ID работы: 5387332

Истина где-то рядом. Ковен.

Гет
NC-17
Завершён
17
Размер:
123 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

До свиданья, Златовласка.

Настройки текста
Пасмурный день. Небо заволокло тучами. Несмотря на то, что на дворе был ноябрь, моросил холодный гадкий дождь. Погодка как раз для такого события… В особняке МиЭза нигде не горел свет. Пространство вокруг освещали свечи. В гостиной, на столике, стояла фотография Зины в рамке. Около нее горела позолоченная свеча. Травницу нашли рядом с местом, где появлялся беспокойный дух. Смерть от выстрела. С помощью Ольги, влиятельной персоны в этих кругах, ребята получили описание вскрытия. В девушку выстрелили сзади. На серебряной пуле был знак, крест обвитый лилиями. Как тут же установил Денис, знак инквизиции. Злой дух вобрал в себя защиту знахарки, и какое-то заклинание подстроило обстоятельства так, чтобы ничто не помешало смерти Ведьмы. Колдун разными путями пытался вычислить кто есть тот, кто пытался воевать с молодой Ведьмочкой. Алина дала наводку, Зина немного говорила о взрослой ведьме, пытающейся убить ее. Ребята убедились в правдивости слов мертвой Знахарки, когда Дэну выпала карта: на карте была изображена стройная бледная девушка в черном длинном платье. На голове сверкала корона, за спиной были перепончатые крылья. Над девушкой на камне высечена пентаграмма. Королева пентаклей — простодушная милая женщина, человек земли, мать, та, что не отрывно может заниматься садом или огородом. Вторая карта Королева Мечей указывала на то что Ведьма — одиночка с весьма холодным рассудком. — Похоже на Алису… Но это явно не она… — Софья задумалась. Третья карта обозначала, что ребята узнают о ней, через некоторое время. В любом случае, ребята поклялись отомстить. На опушке в Лесу собралось множество фигур в черных плащах. Все это были молодые, взрослые и пожилые практики. Черные плащи закрывали от дождя и были частью церемонии. Из простых людей здесь были те, кто знал Зину. Ольга, которая была из последних, кто видел Ведьму, очень огорчилась. - Ох-ох, какая молодая, такая интересная девушка, кто же мог так поступить ? - Причитала дама. Потом она обняла разом Дена, Алину и Софу - ребятки, вы молодцы, но будьте осторожнее. Ну ладно. Все будет нормально, все будет хорошо. Алеся тоже знала Ведьму. Знала девушку и почтальон Таша. Все три не понимали тонкостей погребального ритуала, но Практики разрешили им присутствовать. Как подобает, они тоже были в черных плащах. Алиса, Лана и Катерина держались рядом. Они всерьез обеспокоились тем, что объявились охотники. И считали, что главное уберечь молодых практиков. Поэтому строго на строго запретили троице лезть в церковь. Особенно говорила Алиса с своим сыном Колдуном, который уже явно продумывал, как пробраться самый тыл и уничтожить врагов. - Время покажет. И все расставит по своим местам,- спокойно говорила Алиса - через нас Силы накажут убийц. Через нас. Но не через детей. Думаю, достаточно смерти Зины, и еще одной девушки ведьмы? Ведь тут, на опушке может оказаться один из вас! Или из тех детей - Ведьма показала пальцем в ту сторону, где шушукалась группка молодежи. Алина с Софой крепче прижались к друг другу. Алиса как всегда говорила прямо и открыто. Но это была правда, горькая правда. - Мальчики и девочки,- обратилась Лана к молодым, - Лисичка права. Будьте осторожны! Мы сделаем все возможное, чтобы помочь. Высокий подтянутый парень колдун с бирюзовыми глазами тяжело вздохнул. Девушка с рыжими волосами начала плакать. Каждый воспринял это по своему. - Но не забывайте, что на Зину охотилась одна из Ведьм. И возможно одна из присутствующих - сказала блондинка среднего возраста приятным голосом с хрипотцой. - Ладно. - Остановил говорливых дам Виктан, единственный взрослый Колдун на этом событии, - давайте не при усопшей. На середине опушки стоял открытый гроб. Зина лежала в платье желтого цвета. Волосы были распущены. На бледном лице легкая, умиротворенная улыбка. Казалось, девушка просто впала в сон. Гроб стоял на бревнах и сене. Ведьмы окропили все еловым маслом. Когда все попрощались, от толстой черной свечи начали зажигать тонкие свечи присутствующие практики. Потом они подожгли дорожки из масла. Огоньки побежали к бревнам, и пламя в миг охватило их. Алина вытерла слезу. Софа нахмурилась. Огонь поглощал сено и бревна захватывая гроб. Денис почуял запах трав. К нему подошел некто в плаще. Лицо закрывала маска с чем то, похожим на вытянутый клюв. Маска Чумного доктора. - Зине приятно ваше присутствие, Ира, - печально улыбнулся Ден. Травница решила оставаться инкогнито, но и пропускать прощание не стала. - Жаль ее. Такая талантливая девушка. От нее исходил золотой свет и запах зверобоя, - услышал Колдун глухой голос из под маски. Пламя поглотило гроб и Зину. Оно разгоралось все сильнее и сильнее, и тянулось к небу. - Сейчас душа ее уходит в Навь, - проговорила Алина. А что же Душа Зины? Пламя уничтожило тело и привязку к нему. Пред Зиной, открылся бледно-зеленый проход. Подул ветерок. Шепот, незнакомый, но очень близкий звал девушку. - Прощайте все, - проговорил Дух, и Ковен будто услышал это. Зина шагнула и скрылась. Душа прошла в Навь, Мир Мертвых Духов. Последняя листва опала с деревьев. Сухие листья медленно слетали с веток. Практики расходились. Костер по прежнему горел, но был меньше. Ветер должен был развеять пепел по Лесу. - А ведь в феврале тебе восемнадцать лет - задумчиво проговорила Алиса. Она и ее сын бродили поодаль от всех по тропинкам. - Да-да, Я знаю, совершеннолетие, экзамены, ВУЗ, это не слишком радует. - закатил глаза Ден. - Я не об этом. - Алиса поправила волосы - придет время тебе стать частью этой силы. Отдать себя ей. И как Твой старший покровитель я должна помочь тебе. Готовься к этому. Дни, когда Ты человек-колдун, проходят. - С таким покровителем как ты, мне ничего не страшно,Мама - Колдун приобнял за плечи Ведьму, которая впрочем больше была похожа на его сестру, нежели на мать. Но не это заботило Колдуна. Он думал о том, как заканчивается детство, и начинается суровая взрослая жизнь, и на смену молодому Колдуну должен прийти ответственный и сильный Духом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.