ID работы: 5387332

Истина где-то рядом. Ковен.

Гет
NC-17
Завершён
17
Размер:
123 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

Некромантия

Настройки текста
Шприцы и раствор желтоватого цвета… Сегодня все эти предметы окружали Дмитрия. Он вдыхал порошок — все больше и больше. Увеличивал дозу и вкалывал в выпирающие вены. Наркотики уносили его в выдуманные миры. Там он летал, летал над лесами, где водились невиданные звери. Там, на лесном мхе он был с ней — со своей ведьмочкой. Разрыв отношений с Алиной неделю назад спровоцировал ухудшение состояния у наркомана. Он неделю не выходил из квартиры, тратя все запасы алкоголя и наркотиков. Но вот сейчас новая доза не была столь сладкой как прошлые. И Дима потерял сознание. Проснулся он уже вечером. Время, казалось, текло по другому. Парень поднялся. Он чувствовал себя, словно в бутылке, дышать было тяжело, и настроение было депрессивное. Далее Димой овладел страх. Двигаться стало тяжелее. Как будто ноги завязли в болоте. Наркоман огляделся. На полу лежал… Он. Бледное тело, глаза закатаны, вены выступили. И вдруг он понял. Это смерть. Алина часто говорила о жизни после Смерти. И о том что проводник не приходит к тем, кто умер от вредных привычек. Зачастую, такие Духи становятся неупокоенными. Тогда он смеялся и говорил, что " у алкашей своя контора " Итог не самый лучший — он умер. И проводник за ним не пришел. Теперь придется бродить без цели и успокоения. Настроение было будто он не выспался. Раздражительность становилась все больше и больше. Так одинокий парень пролежал три дня. Пока друзья не забили тревогу и не вызвали полицию. Тело забрали и увезли в морг. Духу ничего не оставалось как следовать за телом. В доме Ковена утро встретили не все. Все спали. Кроме Софы и Алины. — У меня плохое чувство. — проговорила Алина. — Я тоже не выспалась, — зевнула Софа. Раздался звонок. Трубку подняла Алина. — Алиночка, моя золотая, только не переживай, — тревожно вместо приветствия, проговорила Ольга, — тот мальчик с которым ты гуляла и дружила. Он нравился тебе я понимаю. — Что? — твердо спросила Алина. Софа заметила, как подруга побледнела и напряглась. — Ну я понимаю что это трудно, но прими это. Он умер. Мальчик умер от передозировки алкоголем и наркотиками. И при том пролежал трое суток. Тело начало разлагаться и издавать неприятный запах. — Спасибо за новость. — Ведьма положила трубку. Слезы потекли из глаз. Отчаяние захватило душу. Как? Она знала что это не приведет к хорошему. Но вместо того чтобы помочь, сделала лишь хуже. Он умер, из-за того что она не приняла его. ******** — - Денис, как думаешь, что внутри, — спросила Дилия, протягивая телефон парню. На фотографии изображена коробка. — Я вижу серый цвет и пустоту. — Я так и напишу, — обрадовалась девушка. За время пребывания Дилии в Ковене, они с Денисом очень подружились. Но в остальном дела Ковена шли не очень хорошо. Артемий не вызывал доверия у Софьи. Как и Дилия. Алина относилась к обоим безразлично. Сейчас же она полностью замкнулась в себе. — Алина, не переживай. Он сам выбрал такую судьбу. — успокаивал Денис. — Но я могла все исправить. — Горбатого могила исправит. — Систер, ты еще найдешь своего единственного. — произнесла Софья. Артем сидел в стороне и молчал. Да и что сказать? Он плохо знал ситуацию. Но от всего сердца желал Алине решения проблем. — Денис! Я выиграла конкурс! Коробка пустая! — с лестницы бежала Дилия. — Я рад, но сейчас не до этого. Колдун не мог так просто дать сестре грустить. Алинина депрессия волновала его. И через день Денис решил поговорить с Алисой. Ведьма в черном платье писала что-то в книгу теней. — Мама, — начал он, — если бы я скажем. Решил воскресить человека, ты бы это одобрила. Алиса удивленно посмотрела на сына. — Это очень доброе дело, но… Сможешь ли ты? Я умею это делать и без всяких ритуалов. И у тебя должно быть это. — Я не могу смотреть на страдания сестры, — Денис встревожился, — хочу проверить значение пословицы. Правда ли горбатого исправляет могила, а наркомана смерть. Алиса встала. Из комода она достала маленькую старую книжку. — Держи. Тут есть ритуал воскрешения. Если ты сможешь воскресить человека, тот Некромантия живет внутри тебя. Колдун задумался над книгой. На черной обложке был нарисован череп. " Ритуалы Некромантии» гласила надпись. В книге давалось множество ритуалов с останками человека, с гробом, и вскоре был найден ритуал с богиней Мореной. Ночью, Денис позвонил Ольге и Алесе в морг. — - Он должен зашевелиться, — объяснил Денис. — как только это произойдет, принесите ему одежду. Объясните, что он воскрес. И дайте выпить лекарство, которое вызовет рвоту. Колдун приготовил дары для Духов и зажег черные свечи. В середине круга, Колдун поставил статую Мары из дерева. Прочитав заговор, он погрузился в транс. Дух Димы блуждал в темном мире неприкаянных. Неожиданно, он обрел легкость. Мара дала добро. Усилием воли Денис приказал духу войти в свое тело. На глазах у изумленных Ольги и Алеси, Дима поднялся. Чернота сошла с его кожи. Парень воскрес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.