ID работы: 5387380

Переломный момент

Слэш
R
Завершён
556
автор
Longway бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 3 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Сегодня твоя очередь, — ставя поднос с грязной посудой на стойку, Миа кивнула в сторону посетителя кофейни.       — Давай ты, а я отработаю за тебя следующую смену? Две смены?..       — Ханна.       — Это как вышвырнуть котёнка под ливень, — в подтверждение её слов за окном раздался звук грома. Ханна вздохнула, задумчиво натирая стойку, и Миа отобрала у неё тряпку, подтолкнув бедром в зал. — Чувствую себя живодёркой, — тихо сказала она и поправила форму.       — Желаете ещё кофе, сэр?       Посетитель вздрогнул, локтем сбивая пустую чашку. Поправив очки, он посмотрел на часы и засуетился.       — Кофе? Нет, спасибо. Вы же должны уже закрываться. Я пойду, — он выключил ноутбук и начал собирать разбросанные по столу листки из блокнота. У Ханны разрывалось сердце, глядя на эту картину. Посетитель поднял на неё глаза и улыбнулся, добивая девушку контрольным в голову. Ей так хотелось забрать его к себе домой и укутать в мягкий плед. Дождь застучал в окно, заглушая тихий стон Ханны.       — Может быть, вызвать Вам такси? — предложила она, сглатывая ком в горле. У парня были взъерошены волосы, ну кис-кис-кис же!       — Не стоит, это всего лишь дождь, — он снова улыбнулся. — Принесите, пожалуйста, счёт.       Ханна кивнула и удалилась, прожигая взглядом Мию, которая уже протягивала ей плоскую книжку.

~*~*~*~*~

      Мерлин передёрнул плечами, когда несколько капель дождя попали за ворот куртки и поползли по шее вниз. Терпеть его не мог, но лучше промокнуть, чем попасть домой раньше. Риелтор убеждал его, что он не пожалеет, выбрав именно эту квартиру-студию. Ведь такая скидка, такая цена, всё такое-такое. Мерлин понимал, что ему впаривают кота в мешке, но студия была ему по карману, и на тот момент ему было всё равно на причины скидки. А причина была проста и жила этажом выше, раз за разом снижая своим существованием ценник. Студия была чистой, никаких чёрных историй, ничего, только горе сверху. Подходя к дому, Мерлин задрал голову и чертыхнулся, увидев горящий свет над своими окнами. Он планировал закончить дела раньше, но скопилось много бумажной волокиты и одного вечера было недостаточно. И, судя по всему, закончить с ними сегодня не удастся.       В лифте его нагнал парень, чей внешний вид сказал Мерлину, на какой тому этаж. Таких видно сразу, они одеты на три зарплаты Мерлина и воняет от них успехом и деньгами.       — А ты случайно не?..       Лифт пискнул, и Мерлин, поблагодарив небеса, поспешил уйти от ответа, юркнув между дверей. Он не разговаривал с незнакомцами, так его учила мама. Тем более когда им на этаж выше. Открыв дверь и быстро закрыв её за собой, Мерлин выронил сумку и нашарил рукой выключатель. Квартира встретила зловещей тишиной, не предвещая этим ничего хорошего. Или у них там траур? Стараясь не шуметь, Мерлин разделся, прошёл в зону кухни, разделённую от гостиной барной стойкой, и включил чайник. Честно говоря, он боялся даже радоваться, вдруг сглазит? Мокрые вещи он по очереди развесил на высоких стульях — пусть сохнут, а сам отправился в душ. Он замёрз, устал и не в настроении.        Мерлин жил здесь чуть больше месяца, чем, по всей видимости, установил рекорд и успокоил риелтора. Студия ему нравилась, а благодаря трутню сверху аренда достаётся ему недорого. По сравнению с другими расценками, он сорвал джекпот. И не сильно важно, что блэкджек и шлюхи немного промахнулись адресом и чаще зависали квартирой выше. Работая в больнице, он ночевал дома постольку-поскольку. Чаще днём, но, на беду, и ночью. В такие дни он по страшному проклинал судьбу, козла-риелтора и всех грёбаных шлюх, которые топтались над его потолком, вызывая непреодолимое желание закинуть им дымовую шашку. Не имеет значения, что шашки у него не было. Главное — желание!       В первый раз, застав вакханалию, Мерлин, как порядочный, решил разобраться и поднялся к дебоширам. Ему не открывали, а он стоял у двери — в тапочках и пижамных штанах — и медленно закипал. Вид со стороны представлялся на редкость дебильным. Барабаня кулаками, он решил для себя, что так просто не сдастся. Чисто из природного упрямства. Дверь распахнулась неожиданно, и Мерлин почти рухнул в объятья кого-то относительно помятого, но отвратительно весёлого.        — Ты вовремя, у нас начинается пижамная вечеринка, — с улыбкой заговорили с Мерлином, тиская за голые бока. Втолкнув весёлого в квартиру, Мерлин продефилировал к источнику раздирающей перепонки музыки и вырубил шарманку.        — Так-то лучше, — удовлетворено кивнув, Мерлин двинулся на выход. Миссия выполнена. — Спокойной ночи, — вежливо, между прочим, пожелал он. Уже у самого выхода его грубо — между прочим! — перехватили и крутанули на месте. От весёлого парня осталась только его помятость.        — Что сейчас было?       Он, казалось, и правда был удивлён. Мерлин предполагал, что тот до этого момента не подозревал о кнопке «выкл». И, судя по всему, был не далёк от истины.       — Нарушение тишины? Не волнуйся, я разобрался с проблемой.       — Артур, а что это за мальчик? — очень заинтересованный и очень пьяный женский голос раздался откуда-то из-за дивана. Мерлин заглянул через плечо (наверное, Артура) и хмыкнул. Мальчик?        — Ты откуда такой взялся? — Артур явно не договорил какой, но Мерлин догадливый.       — Я снизу, — начал он, но смешки из разных углов квартиры и сверкнувшие глаза Артура намекнули, что начал он неправильно.       — Это видно.       — Я живу под… — Мерлин вовремя остановился. Никогда ещё он не задумывался, что «сосед снизу» может звучать так двусмысленно. — Не важно. Вы мешаете мне спать. А мальчику, — он выделил это специально, — завтра на работу, — стряхнув по-прежнему держащие его руки, Мерлин гордо удалился, прикрыв за собой дверь.        Уже устраиваясь в своей кровати, Мерлин с облегчённым вздохом обнял подушку и подпрыгнул от взорвавшихся в тишине басов.        — Вот ведь сука! — высказал он в потолок и подорвался с постели. Мерлин перережет им провод к чёртовой матери.        К слову, в дальнейшем все его набеги к лагерю врага оказывались безрезультатными.       Поэтому сейчас, стоя под горячим душем, Мерлин жмурился и старался не сглазить. Зря. По всей видимости, там, наверху, решили без него не начинать, поэтому честно дождались возвращения и радостно врубили колонки с дробящей мозг музыкой. Как надо было нагрешить Мерлину в прошлой жизни, чтобы его нынешнее существование пришлось в непосредственной близости с Артуром?

~*~*~*~*~

      Сон был кратковременным, будильник — безжалостным, а мобильник — настырным. Мерлин встрепенулся над столом, за которым уснул, ответил будильнику, чтоб без него не начинали, и выключил телефон. Проснувшись на один глаз, посмотрел на время, понял, что перепутал последовательность своих действий, и рванул со стула в сторону. Собираясь на работу, воистину грациозно обходил мебельные препятствия, игнорировал зеркало и уверял себя, что бывают проблемы похуже. Собрав карты, документы и мысли в кучу, вылетел из квартиры, жалея, что нет времени на месть. В лифте он наткнулся на своё отражение, шарахнулся на инстинктах к дверям и остервенело начал стирать со щеки отпечатавшиеся с карты мистера Дорсена чернила. Диагноз налицо.       Вылетев на улицу, он столкнулся со вчерашним объектом из лифта, пожелал ему диареи дальше его носа и окликнул такси, попутно собирая макулатуру с асфальта. Прекрасное начало дня, чтобы приступать к спасению людей и вправлять им вывихи. Не важно, что он не по этой части, он вправит. Важно не перепутать последовательность своих действий.

~*~*~*~*~

      Артур проснулся от громкого хлопка двери, и этот звук ещё долго метался по черепной коробке, вызывая рвотные позывы. Ночью они устроили конкурс на самый убойный коктейль, победитель в котором пожелал остаться неизвестным. Аккуратно пошевелившись, он наткнулся на тело справа, на чью-то голову слева, а ноги удерживало ещё одно, так и не опознанное существо, издающее кокетливое хрюканье. На первом этаже зазвонил телефон и, не дождавшись ответа, пискнул автоответчиком.       — Артур Пендрагон! — ласковым басом взревел голос, и Артур задёргался в путах из чужих рук и ног. Телодвижения напоминали конвульсии, но на то были причины. — У тебя есть десять минут, чтобы войти в конференц-зал. Десять, Артур.       Голос отключился, и Артур сдавил виски. До работы добираться минут двадцать в случае, если у него в заднице избыток реактивного топлива. В своём состоянии за десять минут он от силы спустится с лестницы, и не факт, что ногами. И обладатель голоса прекрасно был осведомлён об этом, звоня именно на домашний телефон. Артур никогда не жаловался на похмелье, да и пил не так чтобы в дрова, но в этот раз что-то пошло не так. Его прокляли, наслали порчу, и он умирал с фанфарами в голове. За что ему такие муки, разве он заслужил? Со стоном оторвав-таки себя от кровати, Артур поставил себе целью добраться до болеутоляющих и только потом до работы.       Против него ополчилось всё — от техники до погоды. Во рту Сахара, за окном Ниагарский водопад. Выбегая на улицу, он выцепил взглядом вызванное такси и успел сделать по направлению к нему пару широких шагов, после чего раскинул руки в стороны и подбитой птицей спикировал на асфальт, чувствуя, как подогнулась нога и что-то ощутимо хрустнуло. «Хоть бы не телефон», — истерично пискнуло в голове. Потребовалось несколько секунд для того, чтобы осознать себя лежащим в луже под не прекращающим лить дождём. Решительно захотелось отмотать время назад — до того, как поступило предложение «а давай смешаем эти два». Его проблемы росли оттуда, и Артур очень и очень жалел, чувствуя, как насквозь промокает его костюм.       — Молодой человек, вы встать можете? — нависнув над ним, поинтересовался мужик в шляпе. Кажется, это был таксист.       — Конечно могу, — фыркнув дождевыми каплями в лицо напротив, сказал Артур и предпринял попытку доказать свою правоту. Поначалу ничего не было, видимо срабатывало обезболивающее, выпитое до падения, но стоило приподняться, как ногу обожгло резкой болью, посылая колючие мурашки вверх по телу. Сжав зубы, Артур попытался ещё раз и с трудом удержал в себе стон, удвоив болезненные ощущения. Таксист уже называл адрес в трубку, а Пендрагон в красках представлял, как рвёт и мечет сейчас отец, отсчитывая минуты. Одиннадцатую, двадцатую, тридцать пятую…       Когда его загружали в машину «скорой», таксист сунул ему в руки какую-то папку, сказав, что это его. Артур мог поклясться, что никакого мистера Дорсена не знает, а эти бумажки видит впервые. Но это определённо то самое, на чём он поскользнулся и из-за чего сейчас едет в противоположном от своей работы направлении. Он обязательно выяснит, кто тот олух, обронивший эту дрянь, и возместит себе моральный ущерб.

~*~*~*~*~

      Мерлин сбился со счета, сколько стаканчиков кофе успел влить в себя за утро. Спать хотелось безумно, и он всерьез решил попросить Силену вкатить ему адреналина, иначе он уснет стоя. В больнице на первом этаже кто-то возмущался, крича благим матом, и Мерлин предположил, что это в травматологию. Как правило, именно этот контингент поднимал на уши остальных пациентов, что, в принципе, резонно.       Он старался избегать встреч с любым из коллег, потому что знал, что по его внешнему виду его отправили бы в морг. Отсыпаться. А Мерлин не хотел, у него была ещё работа, хоть и с каждой минутой он всё больше сдавал позиции. В конечном счете он принял поражение и дал себе два часа на сон в ординаторской.       Два часа, которые пролетели как две минуты.       — Мерлин, просыпайся, — просила его лошадь из сна голосом Силены. Он усмехнулся и протянул руку, чтобы похлопать красавицу по боку. — Мерлин! — лошадь взбрыкнула, и Эмриса затрясли за плечи.       — Давай же, у тебя работа. Один человек, и пойдёшь домой. Ну.       Мерлин прекрасно знал, что если уставшему организму дать крохотное время на отдых, он взбунтуется, когда придётся снова включаться в работу. Мерлин прекрасно знал, но от этого легче соскрести себя с мягкого и уютного дивана не становилось. К тому же его смена сегодня до шести, и то, что его отпускают раньше, уже подарок свыше. Это кармический бонус, не иначе. В любом случае он врач общей практики, и если повезёт с пациентом и у того ничего серьёзного, Мерлин управится меньше чем за полчаса. Пока он потирал глаза, Силена что-то говорила, но Мерлин не слушал. Он всё ещё пребывал в том состоянии, в котором ориентируются на автопилоте.       — И возьми кресло, — услышал он, открывая дверь. — Тебе по пути.       Мерлин кивнул, нашёл глазами упомянутый объект и выехал в коридор. Появилось постыдное желание сесть в него и с ветерком доехать до травматологии. Здравый смысл говорил, что это может грозить ему увольнением, и Мерлин встряхнулся, заруливая за угол.       — Твою же, блядь! — злым и ненавистно знакомым голосом прорычало препятствие, кинувшееся под колеса каталки. Мерлин вцепился в ручки кресла. — Милый халатик, — прокомментировал Артур, и Эмрис удержал в себе порыв проехаться колесом по ноге в гипсе.       — Впервые рад встрече, — сквозь зубы поприветствовал соседа Мерлин и попытался обогнуть корень всех своих бед. Потом остановился и сдал назад. — А ты куда хромаешь? — судя по явно украденным где-то костылям, Артур намеревался сбежать из больницы.       — По делам хромаю. И тебе советую, ты же торопишься? — Мерлину не понравилось, как при этих словах Артур прищурился. Вот видно, что сейчас огласит какую-то гадость. — Не зря же приоделся, а, Эмрис? Играешь в медсестру со своим ёб… — Мерлин как в воду глядел, поэтому не дал этому хромому чёрту договорить, сделал ему подсечку и усадил в кресло. Очень непрофессионально, скорее по-соседски, но совесть молчала и никак не заявляла о себе. И чего только Эмрису стоило не отобрать у того костыли и не вмазать промеж глаз.       — Не рыпайтесь, больной, — склонившись к Артуру, прошептал Мерлин. — Иначе я вколю вам снотворного и трахну на своём рабочем столе, — Мерлин очень чётко проговорил свою угрозу на ухо Пендрагону, чтобы тот прочувствовал всю серьёзность его намерений. Ну, не то чтобы прям намерений, но всё же. Уставший до этого организм подозрительно взбодрился, представив визуальную картинку заманчивой идеи. Это та скользкая тема, о которой Мерлин старался вообще не задумываться. Артур же притих, выронив из рук ворованные костыли, возвращая Мерлина на грешную землю громким звуком.       Логичнее всего было оставить Артура на кого-нибудь и дойти наконец до своего пациента, но хотелось самому убедиться, что тот не сбежит, стоит только выпустить его из виду. Хотя, по большому счету, Мерлину должно быть всё равно. Но ему не всё равно. Предположим, ему просто приятно толкать каталку с частично обездвиженным Артуром. К тому же молчаливым как никогда раньше. Неужели испугался укола? Раздумывая над чужими страхами, Эмрис остановился у своего кабинета и открыл дверь, закатывая за собой Артура. На столе ждала худая папка с приклеенным сверху ярким стикером. Мерлин прошёл вперёд, взял её в руки, оперся задницей о стол и хмыкнул, прочитав на листке «Тяжёлый случай» и косой смайлик под буквами. Открыв карту, приподнятые уголки губ нервно дёрнулись.       — Ты что, серьёзно, доктор? — с удивлением произнёс Артур. — Не завидую твоим пациентам.       Мерлин зыркнул на него поверх бумаг.       — Не могу с вами не согласиться, мистер Пендрагон, — медленно начал Эмрис. — Я вам искренне не завидую.       По мере понимания глаза Артура становились всё больше и испуганнее. Приятное зрелище, Мерлин чуть не засмотрелся. Предугадывая новую попытку теоретического побега, Мерлин преодолел разделяющее их расстояние и, надавив Артуру на плечи, удержал того на месте.       — Послушай меня, сосед. Я настоятельно предупреждаю тебя, что как минимум три недели ты будешь передвигаться исключительно в этом кресле, — Мерлин пнул по колесу. — Я настоятельно предупреждаю тебя, сосед, что, волей судьбы являясь твоим врачом, я лично прослежу за твоим постельным режимом, — он сдавил плечи сильнее. — И я настоятельно предупреждаю тебя, Пендрагон, что как минимум месяц в твоей квартире будет тишина и покой. Как минимум месяц никаких вечеринок, — Мерлин приблизился к Артуру лицом к лицу, — никакой чёртовой музыки. Полная. Тишина, — Эмрис очнулся, когда почти коснулся Артура кончиком носа. Кажется, он переборщил, но в данную минуту исполнялась его заветная мечта, и он увлёкся. Артур смотрел на него, широко распахнув глаза, и, судя по всему, постепенно осознавал, насколько сильно был когда-то не прав. Относительно предпочтений Мерлина в постели.       — А ты со всеми такой… нежный? — спросил Артур, разглядывая Эмриса как в первый раз.       — Только с особенными пациентами, — в тон ему ответил Мерлин. В дверь постучали, и он отшатнулся, поправляя халат.       — О, а мы вас потеряли, мистер Пендрагон, — немного запыхавшись, произнесла Силена и посмотрела на Мерлина. Судя по выражению её лица, искать этого хромого заставили именно её. Плюс один в список ненавистников. — Вам надо вернуться в палату.       — Я не вернусь в палату, — со смешком откликнулся Артур.       — Под мою ответственность, Силена, — Мерлин поспешил перебить уже открывшую было рот медсестру. — Перелом лодыжки не смертельный, дома мистеру Пендрагону будет лучше.       — Надо будет заполнить бумаги, — с облегчённым, или Мерлину показалось, выдохом согласилась она. Какие бумаги подписать Эмрису, чтобы выдохнуть так же?

~*~*~*~*~

      Артур мужественно терпел, уговаривая гордость не кончать жизнь самоубийством. Полученные обратно вещи он разобрал только дома, когда Мерлин транспортировал его туда, предварительно порывшись в них и открыв дверь, как свою собственную. Телефон успел разрядиться, и включать его Артур не торопился. Автоответчик мигал оставленными сообщениями и пищал, что переполнен. Скорее всего, переполнен ненавистью. Аргумент в виде гипса никто в расчёт брать не будет, потому что если нога сама по себе в наличии, этого достаточно, чтобы явить себя на работу.       Пока Артур задумчиво катался туда-сюда и делал крутые повороты по гостиной, Мерлин успел вернуться вместе с сумкой. Колесо под рукой заклинило, и Пендрагон чуть не сделал сальто на пол.       — Что это? — кивнув на… нет, не сумку — рюкзак в руках Мерлина.       — Мои трусы и зубная щётка, — усмехнулся тот и нагло пошёл метить своими вещами хоромы Пендрагона.       — Стой. Как тебя… Мерлин! — Артур развернул кресло. — Мы не так близки, чтобы ты ходил здесь в трусах. Тем более со щёткой.       — Ещё одно слово, и я привяжу тебя, — нараспев сказал Мерлин, поднимаясь вверх по лестнице. Артур упёрся колесами в первую ступень и выругался.       — Мерлин! — Артур вложил всю душу в свой окрик. Наверху, в святая святых, а именно в его королевской спальне, что-то уронили, и через какое-то время Мерлин показался снова.       — Учитывая, что теперь на втором этаже тебе не скоро придётся побывать, будешь спать на диване, — кажется, или Мерлин был чересчур доволен происходящим?       — Это мой дом, — Артур попытался встать, но Мерлин так быстро спустился, что чуть не свалился к нему на колени.       — Послушай меня. С переломом лодыжки нагрузка на ноги абсолютно противопоказана. Тебе на костыли вставать можно будет только через месяц. И не моя вина в том, что ты неуклюжий боров. Кстати, как тебя угораздило? — Мерлин развернул кресло и покатил в сторону кухни.       — Я не боров, и тем более не неуклюжий. Какой-то придурок разбросал макулатуру у выхода, и я поскользнулся.       — То есть поскользнулся на ровном месте.       — Нет! — рыкнул Артур. — Я поскользнулся на мистере Дорсене, — Артура качнуло вперёд от резкого торможения. — Полегче, доктор. И приготовь что-нибудь поесть, раз припёрся со щёткой.       На удивление Артура, тот послушно угукнул и начал обыск шкафов и холодильника на наличие еды.       — И всё-таки… ты серьёзно собираешься жить со мной? — не выдержав тишины, спросил Артур.       — Звучит жутко, — откликнулся Мерлин, выкидывая половину просроченной еды. Если Пендрагон не сломал бы себе ногу, он бы со дня на день отравился. И в любом случае попал бы в руки Мерлину.       — Жутко. И ты портишь мне интерьер своим присутствием.       — А ты портишь мне жизнь, но с этого дня я не дам тебе этого делать, — Мерлин взялся за телефон, собираясь заказать еду. — Чувствуешь, пахнет справедливостью?       — Я подам на тебя в суд.       — Интересная мысль. И на каком основании?       — Ты вломился в мою квартиру.       — Проиграешь. Я зашёл за солью. Или, ещё проще, скажу, что я твой парень и ты сам предложил съехаться, — Мерлин всё никак не мог вспомнить нужный номер, отвлекаясь на ответы, и не заметил, когда Артур успел подкатить к нему на своём транспорте.       — В эту чушь никто не поверит, — на грани слышимости сказал он, отбирая трубку.       — А я тебя поцелую, — смотря ему в глаза, парировал Мерлин и даже наклонился ближе. Он не собирался. На самом деле нет. Но Артур переубедил его, опрометчиво сказав:       — Кишка тонка.       Мерлин усмехнулся, придвинулся ещё немного, опустил руку на колено Артура и поцеловал его, ладонью чувствуя, как тот напрягся. В ту первую их встречу его двусмысленная фраза имела под собой основание. Мерлин не скрывал этого, но и не демонстрировал на каждом углу. И Артура он не боялся. О нет, то, что он испытывал к нему, не имеет ничего общего со страхом.       — Ну так как? До встречи в суде? — спросил Мерлин, неохотно отодвигаясь, подмигнул и успел отскочить в сторону, когда рука Артура попыталась ухватить его за одежду. — На вот, закажи лучше еды, — он кинул ему телефон и поспешил удалиться на безопасное расстояние.

~*~*~*~*~

      Спустя две недели их тесного общения они решили прийти к компромиссу. Во-первых, у Артура всё-таки была работа, наличие которой Мерлина шокировало. Поэтому Артур по возможности брал эту работу на дом. Во-вторых, Эмрис не мог контролировать всё сразу, и у него тоже была работа. Поэтому он проверял Артура в основном вечером. В-третьих, Мерлин не всегда находился в квартире Артура во благо своих нервных клеток и сохранности упомянутой недвижимости. Потому что риск разнести всё к чертям собачьим рос с каждым лишним часом, проведённым один на один с Пендрагоном. И не надо спрашивать, почему ему не безразлично. Лучше вообще не задумываться над обоснуем его действий.       — Милый, я дома! — крикнул с порога Мерлин, заходя с сумками наперевес. Тишина вместо привычного «заткнись» показалась неправильной, и Мерлин поднял глаза. — Привет?.. — нерешительно сказал он и, приказывая себе не краснеть, прошёл к холодильнику. Почему так стыдно, это же была шутка. Хоть и странная.       — Это не то, что ты подумал, — скороговоркой выдал Артур. «Банально», — хотел сказать ему Мерлин, но промолчал.       — Конечно, какой из тебя «милый», — улыбнулась девушка и, Эмрис был уверен, прожгла его спину взглядом, а это была его новая футболка.       — И давно вы трахаетесь? — прилетел в затылок вопрос. В принципе, логичный, но, тем не менее, довольно неожиданный.       — Моргана, ты посмотри на него, — Артур усмехнулся, а Мерлин потянулся за ножом. Ещё одно слово, и…       — Я смотрю, смотрю. Так давно?       — Я его врач, — Эмрис развернулся и скрестил руки на груди. Нож убрал, но запомнил, куда отодвинул.       — Личный, да? — Моргана улыбалась такой же улыбкой, как и у Пендрагона. И она красивая, но видно, что сука. Как и Пендрагон.       — Не до постельного режима, — откликнулся Мерлин. — Я купил еды, так что, Артур, раз твоя девушка здесь, то…       — Боже упаси, — хором сказали эти двое, но Мерлину всё равно. Сегодня у него выходной от Артура. Прежде чем выйти, он напомнил:       — Потерпите с сексом ещё пару недель, — и удалился, пока не поздно.       Внутренний голос и его насмешливые высказывания Мерлин проигнорировал. Он ничего не понимал. В смысле голос.       — А вот он милый, — высказалась тем временем Моргана. — Если не твой, может, отдашь?       Артур показал ей средний палец и гордо откатился к пакетам. Мерлин наверняка купил ему что-то вкусное, как всегда.

~*~*~*~*~

      То, что Моргана заявилась к нему домой, было отнюдь не жестом сестринской заботы, это Артур знал. Поэтому не удивился, что отец на следующий день прислал за ним водителя. На этом его работа на удалёнке подошла к своему логическому завершению.       Артур был уверен, что Мерлин снова заведёт свою песню по поводу нагрузки, но в последующие дни они стали редко видеться, и пел Артур себе сам. И нога ныла — то ли от возобновившейся работы, то ли на погоду, то ли банально ему подпевала. То ли с какой-то незваной тоски. К тому же Мерлин приходил. Просто в то время, пока Артура не было дома. И бесил этим неимоверно. И поймать его у Артура никак не получалось — постоянно задерживался в офисе. А поймать хотелось. Хрен его знает зачем; может, снова зацепиться с ним языками или… В общем, не знал Артур.       В какой-то момент он попросту сбежал с работы. Фигурально выражаясь, хоть и передвигался уже на костылях. Не включая свет, прошёл к дивану и лёг, аккуратно вытянув ногу и поставив рядом вспомогательные ходули. Ждал недолго, а звук щелчка в замке почему-то заставил улыбнуться.       Мерлин, словно вор, так же не включая света, тихо водрузил пакеты с едой на кухонный стол и собрался уходить. Артур хмыкнул, привлекая к себе внимание.       — Я столько не съем, — он наблюдал, как заметался в темноте Мерлин, и получал таким образом удовольствие. Встав с дивана, он поспешил остановить бешеного мотылька. Ну, поспешил, конечно, сильно сказано, но Артур успел. У Мерлина сработал докторский инстинкт, и он тут же оказался рядом, как примагниченный.       — Я же говорил, нельзя…       — Уже можно, — перебил его Артур. Свет бы включить, чтобы рассмотреть недовольную рожу Мерлина. А то, что она недовольная, Пендрагон знал по возмущённому пыхтению.       — Ты всё будешь делать назло? Хромай обратно, — Мерлин обогнул его, первым направляясь к дивану.       — Может, свет включишь?       — Могу посветить телефоном, — откликнулось тёмное пятно. Артур закатил глаза, но пришлось потратить время, добираясь до выключателя.       — Знаешь, на что со стороны похоже твоё поведение? — спросил Артур, снова довольно улыбаясь.       — На гуманитарную помощь страждущим?       — На ре-е-евность, Мерлин, — Пендрагон простучал на костылях почти вплотную к Мерлину.       — Не понял, ты хочешь, чтобы я тебе вторую лодыжку сломал? — задрав голову вверх, поинтересовался тот. Вид шикарный, Артуру понравился. Можно сказать, ювелирная точность, чтобы протянуть руку и направить её… Чтобы да-да-да.       — Помоги-ка мне, — Артур отдал ходули и облокотился о мгновенно подставленное плечо. Месяцем ранее его манёвр был бы безупречным, сейчас пришлось поднапрячься. Сделав подножку здоровой ногой, Артур дёрнул на себя Мерлина, вынуждая того опереться на спинку дивана и нависнуть сверху.       — С ума рехнулся? — со злостью прокомментировал его действия Мерлин и посмотрел в глаза. Артуру сложно сказать, что Мерлин в них увидел, но это «что» ему явно не понравилось, и он попытался отстраниться.       — Эй, я же тебе нравлюсь, — Артур ухватил его за руку.       — А у тебя уже сперма по мозгам бьёт, да? Не отличаешь мальчика от девочки? — было забавно наблюдать, как Мерлин вырывался, стараясь не задеть мешающую ногу в гипсе.       — Почему же, отличаю, — Артур взялся за пояс его джинс и потянул обратно. Мерлин зашипел.       — Любопытства натуралам не занимать, — с какой-то неприязнью высказал тот. — Интересно? — он направил руку Артура ниже и сжал член. — У тебя то же самое. И если хочешь трахаться, делай это как привык. С девушками, — он сжал руку сильнее и откинул артуровскую в сторону.       — Знаешь, я уже больше недели просыпаюсь с мыслью заняться с тобой сексом на этом диване, — и Артур не врал. Просыпался он действительно в приподнятом настроении и с мыслью. Гениальной, как ему казалось.       — Так и знал, что надо было проверить ещё и твою голову, — Мерлин цокнул, будто и правда жалел, что не сделал этого когда-то.       Он всё ещё стоял слишком близко, видно было, что разрывался между «уйти» и «остаться», и Артур облизнул губы, помогая с выбором. Мерлин застонал как-то отчаянно, сполз на пол и втиснулся между колен Артура.       — Это всё, что я могу себе позволить. И тебе тоже, — сказал он, приспуская его домашние брюки. — В первую очередь я всё же твой доктор, — его слова так извращённо накладывались на действия, что Артур прикусил себе язык.       Мерлин выдохнул на головку и медленно вобрал её в рот, сжимая губы. Артур толкнулся несильно, больше по инерции, чтобы глубже и ближе. Мерлин усмехнулся с его членом во рту и сам двинул головой дальше, плотно прижимая язык к стволу. Рука сама потянулась к тёмной лохматой макушке, массируя и надавливая. Мерлин недовольно рыкнул и перехватил руку, прижимая её к дивану. Когда Артур снова потянулся свободной, царапнул предупреждающе зубами и задвигал головой резче. Чтобы не подаваться в тёплый рот, в эти сжатые охуенные губы, Артур выгибался, втягивая живот, и сдавливал держащую его руку в своей. Мерлин завозился между его ног, замер, вызывая желание всё-таки насадить его по основание, но увидев сквозь приоткрытые глаза, как тот запустил ладонь в собственные джинсы, Артур замычал, откидывая голову назад. У него замкнуло мозг, просто сломались все прежние механизмы и полетели к чёрту. Он потянул руку Мерлина к себе и поцеловал пальцы, обхватывая подушечки сразу двух и втягивая их в рот. Подстраивался под движения Мерлина и точно знал, что тот дрочил себе синхронно с ним. Оргазм прокатился от головы до ног, застрял в сучьем гипсе, посылая по телу двойную дозу какого-то ебанутого кайфа, и Артура накрыло одновременно со стоном Мерлина, который завибрировал по его члену.       Медленно моргнув, Артур поморщился от холода, когда Мерлин снялся с его члена и скользнул вверх. Он облизывался, смотря ему в глаза, и медленно вытягивал пальцы из его рта. Остановился на полпути, приблизился ближе и поцеловал возле подушечек, задевая губы в своеобразном «Спасибо». Артур уже понял, что вслух тот никогда такого не скажет. Нажав ему на поясницу, Пендрагон притиснул Мерлина ближе и поцеловал нормально, сцепляясь языками и кусая губы, глуша внутренний рык от осознания, что совсем недавно Мерлин вытворял этим ртом. Увлёкшись процессом, Артур забрался рукой под одежду, поглаживая вдоль позвоночника, и почувствовал упирающиеся ему в грудь руки.       — Пендрагон, — неразборчиво, но угрожающе замычал тот в губы и начал вырываться. Отбрыкавшись и всё же выбравшись из объятий, он отполз подальше. — Я же сказал, воздержание в приоритете. Будешь провоцировать, я сломаю тебе вторую ногу, — у него всё ещё потемневшие глаза, припухшие губы, хриплый голос и расстёгнутая ширинка. Весь его внешний вид не убеждал Артура.       — Уверяю, доктор, ваши способы лечения ускорят…       Мерлин поднял руку, встал с пола и деловито застегнул джинсы.       — Артур, дай мне вылечить тебя, чтобы я смог оседлать тебя и без опаски довести до оргазма.       На этот раз Пендрагон согласно закивал, довольный мотивацией.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.