part V
30 марта 2017 г., 13:35
«И какого только черта я здесь делаю? Совсем ебанулся…». Думал Шуга, измеряя шагами, кажется, уже в пятидесятый раз небольшой тупиковый переулок, за зданием ночного лаунж-клуба «eleven», у черного входа. Совершенно на него не похоже. И уж точно не поддается никакому здравому смыслу его поступок. Он ехал из студии, в то время город уже давным-давно окутала глубокая ночь и что-то заставило его внезапно свернуть. И, как следствие, он уже пол часа, не находя себе места, курит одну за одной, прячась в тени/фонарь был только под самой дверью черного входа. Одна за одной, девушки, что работали сегодня, покидали клуб, вздрагивая от внезапной «находки» в тени переулка. И правда, Шуга, что ты здесь делаешь? Вали домой. Спи. Осталось каких-то жалких пару часов, а ты? Безнадежен. Разве похож ты сейчас на здравого и взрослого мужика? Хрен то там. Кого ты ждешь? Её? Но для чего? Для чего тебе девушка, которую ты видел в жизни всего два раза? «Хрен его знает…». Вполне себе адекватный разговор с самим собой, пока убиваешь время. Действительно, почему бы не поговорить с хорошим человеком, когда есть такая потрясающая возможность? «Надоело. Значит, не судьба». Он нервно сплевывает, бросает окурок на землю и открывает водительскую дверь.
— Зажигалки не найдется?
Ступор. Он медленно поворачивается на голос, который слышал лишь однажды и то, недостаточно долго, не так, как хотелось бы. Перед ним стоит она. Эра. Та самая девушка, что он ждет уже чертову уйму времени, жертвуя сном/который, для него, между прочим, очень важен. Слабый свет фонаря отражает лишь одну сторону ее лица, но даже при таком освещении, он с легкостью отмечает бледность ее кожи. Мгновение, щелчок раздается по переулку, подобно выстрелу из пистолета. Девушка прикуривает и с упоением выдыхает первую порцию дыма.
— Ждешь кого-то?
Она склоняет голову слегка на бок, осматривая его с ног до головы так же, без толики смущения, как еще вчера, при их случайно встрече, делал это он. Он был выше ее на пол головы, с хорошим вкусом и, явно сейчас немного потерянный. Да, парень не мог дать себе самому на многое ответы, но, видя сейчас перед собой так близко ее, он понимал, что ждал столько не зря. Что с тобой делает весна, суровый репер Шуга/Агуст Ди?
— Тебя.
Короткий ответ. В его манере. Ну, а зачем лишние слова? Он наблюдает за ее реакцией, любуется ее чертами лица, совершенно нетипичными для кореянок. Вот уж теперь вопрос: являлась ли она ей? К счастью или сожалению, но только на ¼. В этой девушке было намешано слишком много. Как во внешности, так и в ее характере.
— А мы разве знакомы?
Приподнимает одну бровь — стандартная привычка. Минимум эмоций — максимум вопросов. Слишком любопытна и слишком не любит людей, чтобы часто бывать в чьей-либо компании. Она была холодна, но в глазах ее, цвета янтаря, пылал огонь. Уж кто-кто, а парень это отчетливо видел.
— Теперь уже да. Шуга.
Ночь. Переулок. Двое. Тишина. Сигаретный дым. Не прерываемый зрительный контакт/но не более.
— Мое имя, полагаю, ты знаешь.