ID работы: 5387463

Кое-что о Гермионе

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рон устало закрыл за собой дверь, бросил плащ на вешалку, и собрался было проскользнуть незаметно в свою комнату, но остановился, услышав доносящиеся с кухни голоса. — Нет, нужно раскатать еще тоньше. — Но тесто порвется! — Нет-нет, оно упругое, зато результат будет гораздо вкуснее, если начинки окажется больше, чем теста. Не веря своим ушам, он бросил на диван сумки и подкрался к дверям. — Никогда такого не готовила, не знаю, что уж тут получится… — Получится очень вкусно, обещаю. Мы пробовали это, когда были на каникулах в Италии и я выпросила у повара рецепт. Конечно, он никакой магии не использовал, так что я немного доработала его… Рон рискнул-таки заглянуть в дверь и чуть не подавился, увидев свою маму и свою девушку, обеих в фартуках и слегка припорошенных мукой. Миссис Уизли старательно орудовала скалкой, Гермиона перемешивала что-то в миске — вручную — при этом поглядывая на закипавший на плите котел. Ее непослушные волосы были заколоты в кривой узел при помощи волшебной палочки. — Кипяток нужно держать наготове, чтобы они не успели высохнуть… — Гермиона, — выдохнул пораженный Рон. — Ты умеешь готовить? — Разумеется, — она повернулась так резко, что мука взлетела вокруг облачком. — Что в этом такого? Мои родители считают, что фастфуд вреден для здоровья, поэтому мама всегда готовила мне сама — и меня научила. А все кулинарные книги в доме я прочитала еще в семь лет. В самом деле, Рон, не надо делать такое лицо. Готовка ничем не отличается от Зелеварения. На самом деле, я подозреваю, что парочка известных кулинаров старого времени были на самом деле магами. Кстати, надо будет поискать доказательства. Рон только покачал головой и предпочел оставить этот поток слов без комментариев. Медленно развернувшись, он пошел обратно в зал, и вслед ему полетело: — Не уходи далеко, обед будет готов через пятнадцать минут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.