ID работы: 5387475

Кто водитель

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, моя машина, значит я и веду! — возмущается Микки, но Доктор игнорирует его. Это он умеет делать великолепно — игнорировать то, что ему не нравится или неинтересно. Роуз тихо хмыкает. Типично! — Если уж я вынужден перемещаться в этой колымаге, я не собираюсь доверять свою жизнь и безопасность Роуз Рикки-идиоту. Ни за что. — Когда я спас вас обоих на Даунинг Стрит 10, ты не очень-то возражал. — Особый случай. Я стараюсь свести такие случаи к минимуму. Ты едешь или нет? — Доктор по-хозяйски осматривается и снова поворачивается к Микки: — Где ключ? — Надо было думать об этом прежде, чем занимать мое место. — Отлично, оставь его себе. Раздается знакомое жужжание звуковой отвертки, затем звук мотора. Микки еле успевает запрыгнуть на пассажирское сидение, когда «Жук» срывается с места. — Ты хотя бы умеешь водить? — кричит он, вцепившись в ручку двери. — Разумеется. Я гений. А это примитивная техника. Была у меня когда-то машина., — на губах Доктора появляется ностальгическая улыбка. — Не хочу даже знать, что с ней стало, — бормочет про себя Роуз, которую на каждом повороте швыряет по заднему сидению. — Не хочешь? Тогда я не скажу, что она до сих пор стоит где-то в гараже ТАРДИС. И кстати говоря, кто виноват, что ты не захотела воспользоваться ТАРДИС? Быстро, легко, безопасно, мы уже давно были бы на месте и никакой потребности в сопровождении. Но нет, кое-кто решил быть упрямым. «Микки нас отвезет», — пищит он, передразнивая спутницу. — Я так не говорю! — Роуз дотягивается, чтобы стукнуть обтянутое черной кожей плечо. — Я люблю ТАРДИС, но в данных обстоятельствах я не хочу оказаться на месте с опозданием в год. — Эй! — на лице Доктора искреннее возмущение. — Это было всего лишь раз. И я извинился. — Неаполь в 1860-м? — произносит Роуз невинным тоном. Доктор снова предпочитает проигнорировать замечание. Да, действительно, отлично умеет это делать. — Здесь налево, — встревает Микки. — Я отлично ориентируюсь в городе, спасибо большое, — ворчит Доктор. — Напомните еще раз, почему я должен вместе с вами наносить визит в больницу, куда Джекки попала из-за любви к каблукам и дешевому шампанскому? — Потому что она считает, что там орудуют инопланетяне, — хором произносят Роуз и Микки. В десятый раз. — Дешевое шампанское, — многозначительно повторяет Доктор. — Это моя мама! — не выдерживает Роуз. — Доктор, я волнуюсь за нее. Что если там и вправду не так все чисто? — Пусть даст им пощечину, они вмиг забудут все планы завоевания. Эта женщина может напугать кого угодно. Но со своего места Роуз видит, что губы Доктора подрагивают в улыбке. Она откидывается на спинку сидения и вздыхает. С мамой все будет хорошо, а их ждет еще одно приключение. Если только Доктор сумеет довезти их до места живыми и здоровыми. Надо было догадаться, что машину он водит ничуть не лучше, чем ТАРДИС. Роуз тихо улыбается. Нет, она определенно не хотела бы другой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.