ID работы: 5387504

Классическая ситуация

Джен
G
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А теперь — обнимашки-и-и-и! Звуковая волна заставила Полину покачнуться, чуть не столкнувшись со скромно укрывшимся за ней Лансом. Дэн благоразумно отошел заранее и теперь чуть заметно ухмылялся. Тед радостно распахнул руки, но обладательница пронзительного голоса повисла на шее у Станислава Федотовича, радостно болтая ногами. Тэд сначала расстроился, потом заметил выражение лица капитана и чуть не расхохотался. Бывший космодесантник явно с трудом подавил желание стряхнуть груз с шеи боевым приемом, вместо этого осторожно отстраняя повисшую на себе девицу. — Я та-а-ак вам благодарна! — не снижая громкости продолжала тараторить она. Все четыре ярко-розовых хвостика, в которые ее волосы были стянуты разноцветными резинками, радостно подпрыгивали, десяток колечек в каждом ухе радостно позвякивал, а улыбка светилась неземной радостью. Последний писк моды, вздохнула про себя Полина, флюоресцентная зубная эмаль. Не то чтобы она себе такую хотела, просто видела в каком-то журнале. А вздохнула, потому что вдруг почувствовала себя слишком старой. Девица же продолжала тараторить: — Я ведь почти совсем уже отчаялась, вы не представляете, как трудно найти перевозчика для такого груза. Станислав Федотович как раз отлично представлял. Он и сам бы ни за что не согласился, но Майк здорово помог им с грузом на Карнавале. И когда теперь уже у него возникли проблемы и он попросил доставить вместо него контейнер с домашними питомцами на Карлдар, отказывать было неудобно. Тем более, вид питомцев Майк благоразумно не уточнял, а твердое капитанское решение не связываться больше с живым грузом не устояло под совместным напором чувства долга и щенячьего взгляда корабельного зоолога. Пожалел о своем решении капитан сразу же, как увидел «груз». Нет, выглядели джи-пуффы совершенно безобидно. Пушистые шарики пастельных цветов с огромными глазами и с высокими голосками, лопочущими раздражающе похожую на человеческую речь, но абсолютно бессмысленную белиберду, были генетической разработкой центавриан и заодно — самым модным и популярным питомцем у девочек-подростков по всему гуманоидному сектору галактики. Но опыт подсказывал Станиславу Федотовичу, что чем безобиднее груз, тем больше с ним может быть проблем. Опыт его не подвел. Заказчица между тем еще раз повисела на шее у капитана, радостно чмокнула всех остальных членов команды и ускакала в свой магазин. За ней следом уехал погрузчик с контейнером. Капитан мгновенно согнал с лица вымученную улыбку и повернулся к экипажу. — Контракт мы выполнили, доставили тридцать штук товара. А вот теперь начинайте думать, что нам делать с остальными… — он покосился на Дэна. — Восемь тысяч девятьсот сорок два. — ...с остальными девятью тысячами этих адских созданий. Команда понурилась. Ну кто же знал, что простая строчка в инструкции «Содержать при температуре не ниже 0 градусов Цельсия» окажется столь важной. Кто знал, что именно в этом рейсе заглючит система терморегуляции в грузовом отсеке. Кто знал, что падения температуры всего на полтора градуса ниже критической хватит, чтоб вызвать у джи-пуффов активацию цикла размножения. И что делать теперь с полным трюмом разноцветных лопочущих зверюшек — тоже никто не знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.