ID работы: 5387510

Общая тайна

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- На сегодня тренировка окончена, Федерико. Можешь отдыхать, – проговорил низкий, но заботливый голос Джованни. – Ты хорошо потрудился. Отец протянул руку старшему сыну и помог встать со стога сена. Маленький Федерико расцвел в улыбке и кивнул отцу. -Спасибо, papà. Я поиграю с Эцио, если можно. Старший Аудиторе улыбнулся и кивнул в сторону недалеко находящегося, младшего сына. Федерико развернулся и стремглав помчался к брату. Маленький Эцио сосредоточенно изучал ножи в чучелах, около которых недавно тренировались брат и отец. Если ножи Джованни были все до единого в голове или животе «противника», то работа Федерико не была настолько идеальна. Его ножи были разбросаны по всей ближайшей земле. Воткнуты во «врага» неточно, с недолетами, промахами в руки и плечи, но, несмотря на это блестящая сталь, побывавшая в руках брата, приковывала взгляд мальчика, и он хотел поскорее вырасти, чтобы тоже взять оружие в руки. - Эцио, что ты делаешь? – Ворвался в затуманившийся разум мальчика, голос брата. – Отец же сказал, что тебе еще рано использовать ножи в тренировках. Эцио насупился и посмотрел на брата. - Почему? Мне уже шесть и я достаточно взрослый. Когда тебе было шесть…- Брат перебил его. - Брось это, насмотришься еще на ножи. Пойдем, лучше я покажу тебе свой секрет. – Федерико прищурившись, посмотрел на младшего и заговорщически подмигнул. Эцио вмиг позабыл о манивших его ножах и схватил брата за руку, возбужденно посмотрев прямо ему в глаза. - Какой секрет? Клаудия знает? А папа? Мама? – Федерико замотал головой. - Нет, кроме тебя никто знать не будет. Но ты, наверное, меня выдашь. Поэтому, я не могу тебе сказать. – Важно скрестив руки на груди, проговорил Федерико, уже повернувшись в пол оборота к брату, намереваясь уйти. -Нет-нет-нет, fratello*. Клянусь, я никому не скажу. – Маленький Эцио искренне посмотрел в глаза брату и подергал его за рукав, как будто упрашивая. – Ну, пожалуйста, расскажи. Федерико бы еще помучил брата, чтобы удостоверится, что тот ничего не расскажет, но мания похвастаться была сильнее, и старший сдался. - Ну, хорошо, - хватая брата за руку, и оттаскивая дальше от дома, воскликнул Федерико,- идем скорее. Пройдя около четверти мили, Федерико указал на самый дальний от дома стог сена. - Вот, это мой секрет. Эцио скривился и махнул рукой на брата. - Я – то думал, ты покажешь что-то ценное, а не какой-то стог сена. – Младший Аудиторе уже собирался уйти, но брат поймал его за локоть и подтащил к обратной стороне стога. - Да подожди ты, торопыга. Смотри. – Федерико подлез под копну сена и исчез в ней, а спустя несколько секунд, поманил брата, вытащив руку наружу. – Ну, иди сюда. Эцио недоверчиво посмотрел на странный стог, но, желая узнать, как там устроился брат, все же полез следом. Когда мальчик пролез сквозь сухую, колющуюся траву, он оказался в небольшой, но уютной крепости из сена, что построил его брат. Сверху сено поддерживали притащенные неизвестно откуда ветки, создавая словно купол, а ковер заменяла мягкая зеленая трава. Внутри этого «дома», лежало множество фруктов и сладостей, утащенных со стола во время завтрака и обеда. - Как ты это сделал? Сам? – Восхищенно смотря на брата во все глаза, проговорил Эцио. - Naturalmente!* Я же сказал, никто больше не знает об этом месте. И ты молчи, помни, что дал клятву. Не смей ее нарушать. Аудиторе активно закивал. – Не волнуйся. Я сдержу слово. Весь оставшийся день братья просидели внутри этого купола. На закате, золотистое сено будто светилось изнутри и это создавало иллюзию уюта и тепла. Аудиторе разговаривали обо всем на свете, изредка поглядывая на закат из-за сухих веток. Их приводило в восторг то, что они видят все, но их не видит никто. Это более всего будоражило кровь, заставляя вести себя чуть тише, а смеяться чуть приглушеннее. Братья узнавали друг друга с другой стороны, и это связывало их сильнее. Секрет. Общая тайна. Возможно, они бы так и просидели в своем маленьком мире, наслаждаясь запахом сена и позабыв обо всех на свете, и уснув там, если бы не услышали девичий голос, зовущий их. - Федерико, Эцио, вы где? - Маленькая девочка ходила между стогами сена и звала братьев, которых уже ждали на ужин дома. - Non è divertente!* Отзовитесь! Эцио уже хотел выпрыгнуть, но брат удержал его и покачал головой. Показывая несколько букв рукой. - «Клятва». – Младший кивнул, понимая, что показал брат и просто наблюдал, как сестра, обойдя стог стороной, уходит в сторону дома. - Рapà, я все обыскала, как ты и просил, но их нет на вилле. – Проговорила маленькая девочка, дергая отца за порчину брюк. Старший Аудиторе снял очки, отложил книгу и покачал головой. - Опять эти сорванцы куда-то спрятались. Идем, figilia*, я уверен они где-то недалеко. Джованни взял девочку за руку и неспешно пошел осматривать двор. К его великому изумлению, ни в одном месте, где бы могли быть братья, их не оказалось. И тогда будто что-то подтолкнуло ассассина посмотреть на стога сена. Он медленно пошел в их сторону, но после, оставив дочь внизу, в мгновение ока взобрался на крышу. Прикрыв глаза, а после, снова открыв, он активировал свой дар - орлиное зрение. Дальний стог сена светился ярко-желтым, не колющим глаз светом. Джованни усмехнулся, покачал головой, и, спустившись с крыши, подозвал к себе дочь. - Пойдем, il mio tesoro*, я знаю, где они. Неспеша подойдя к нужному стогу, Джованни услышал, как едва слышно смеялись братья, над очередной удачной шуткой Федерико про тамплиеров, не замечая ничего вокруг. Это было их ошибкой. - Il gioco è finito, bambini*. Выходите из укрытия, вы обнаружены. Смех прекратился. Клаудия нахмурившись, уже стояла около стога сена в ожидании момента, когда сможет отчитать братьев, что смотрелось очень мило, отчего Джованни, едва слышно усмехнулся. Через несколько секунд, из-за стога, вышли двое, обвешанных сеном и травой мальчиков с опущенными вниз глазами. Этот вид настолько умилил Джованни, что тот не сдерживаясь, рассмеялся. - Вы хорошо спрятались, мальчики, даже смогли укрыться от сестры, но вам еще недостаточно опыта, чтобы напугать исчезновением меня. В следующий раз, ищите место поукромнее. – Братья Аудиторе, поняв, что отец вовсе не сердится на них, просияли. - В следующий раз, вы меня не обманете. – Сказала Клаудия и легонько стукнула каждого из братьев по плечу. – Я найду вас. Эцио кинулся обнимать сестру, прося прощения и говоря, что это Федерико заставил его не показываться ей, снова возвращаясь к образу шкодливого брата, а старший подбежал к отцу и схватил того за руку, счастливо и одновременно пристыжено улыбаясь. - В следующий раз, мы не подведем, papà. – Проговорил Федерико и кивнул. – Обещаю. Джованни мягко потрепал волосы сына и кивнул. - И я знаю, что ты сдержишь обещание. В этот момент к отцу подбежал Эцио, таща за собой сестру, и схватился за его другую руку. Аудиторе снова рассмеялся, посмотрев на своих детей, и начал рассказ: - Вы мне напомнили, как мы однажды с моим братом Марио.… Четыре силуэта, смеясь, удалялись по полю, в сторону виллы, среди стогов сена, залитых золотым свечением заходящего за горизонт солнца. ________________________ *Fratello - Брат. *Naturalmente - Естественно. *Non è divertente - Это не смешно. *Figilia - Дочка. *Il mio tesoro - Мое сокровище. *Il gioco è finito, bambini - Игра закончена, дети.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.