ID работы: 5387636

На темной стороне прибыло

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знаю, как становятся злодеями. Сперва больно. От самого себя, за свои косяки, вроде незначительные в реальной жизни, но приобретающие размах гигантского ежа во внутреннем мирке. Ему тесно, он все время ворочается и цепляется взъерошенными иглами о внутренности. Сердце кровит, ноет, к этой боли быстро привыкаешь.       Ноющее нутро свергает настроение с пьедестала солнечного оптимизма в бездну мрачности. Нет, у меня ничего не случилось. Я не грустный, это мое обычное состояние. На равнодушном лице не хватает таблички: окружающие, отойдите. Набирает силу Царица Сомнение, окруженная свитой из бесхребетности и самоуничижения. Осознание, что нельзя причинять боль людям, особенно близким, кормит гигантского ежа. Раны становятся глубже. И хочется прибиться на чье-нибудь плечо, выплакаться и дождаться своей гребаной доли понимания и сочувствия. Только никакой жалости, нет, гордость укоризненно грозит пальчиком. Да и людей тоже уберите из этой картинки. Есть пустая комната, стопки книг и череда похожих друг на друга сериалов. Другая вселенная гораздо интереснее, чем собственная жизнь, которая стала медленно наполняться разочарованием. Мудакам в этом мире не место.       Пожалуй, самый долгий период - самоненависть к себе. Мысли, как шарики пинпонга, скачут от наивных "Я хочу" до "А имеешь ли ты на это право?". Лучше бы это был женский теннис с эротическими вскриками игроков. Если отбросить сериалы с теннисистками, то останется разваливающаяся личность. Куски все еще держатся вместе, пришпингованные иголками. Но любая рана сочится. Кровь, сукровица, эмоции. По самоощущениям личность бьется в агонии, то умоляя о таблетке обезбола, то о наступлении закономерного финала. Суицид порицается человеческим обществом, родители боятся за своих детей. Я видел для себя в этом искупление. Минус потребитель, долой ошибку из системы, программа должна очищаться от багов. Я неудачный замысел проектора. И раз мой внутренний мир напоминает работу пьяного хирурга, пытавшего создать чудовище франки, то логично довести дело до конца посредством ножа. Ах, тупой нож. К любому заданию надо подходить ответственно. Спланировать время и место, закончить важные дела. Прощания, эту лирическую ерунду, я оставил ванильным барышням. И пошел полировать нож розовым бруском наждака. Шутка, наждак типично серый, поблескивающий на солнце.       Я не сделал последний шаг во тьму, слетел мой график. В тот день, сидя за восемь тысяч километров, глядя с высоты двадцатого этажа, я оплакивал свою несостоявшуюся смерть. А телефон гудел от напора поздравлений - с днем рождения, сын, брат, друг и просто незнакомый человек, который пользуется услугами мтс.       Чудище живо и, вот странность, решило стать счастливым. А как - забылось давно под гнетом ненависти и жалости к себе. Можно попробовать, только бы сбросить тяжелое ватное одеяло апатии. Перейти от мыслей к решительным действиям. Косячник? И черт с ним. Я тебе не нравлюсь? Тебя никто не держит, иди с миром, блаженная. Еж стал невъебическим Эго, которое требовало предъявления миру. Порой приходил запоздалый шок - что я творю... Лучше бежать, не оглядываясь и не глубоко анализируя произошедшее. Постепенно присоединяется наслаждение, и страх отступает. Кажется, что он потерялся там же, где и желание суицида.       ...может быть, скоро люди будут бросать презрительные взгляды мне в спину. Или просто бояться. Беречь их хрустальную вазу чувств я больше не хочу. Где там сообщество Темных Властелинов, Князей Тьмы и Завоевателей мира - я иду к вам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.