ID работы: 5387657

Письмо

Гет
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-завтра?У Поупа?-с нескрываемой радостью спросила Бетти? -да)завтра,у Поупа,в пять-сказал Арчи.-И будь добра,не опаздывай-он улыбнулся. -чудесно,пока. * * * Четыре часа,двенадцать минут,30,31,32 секунды-считала Вероника и стучала красными от лака ногтями по стеклу будильника -эй!лучше бы ты мне помогла.Сказала блондинка и засмеялась... Вероника хитро улыбнулась и сделав резкий поворот на каблуках,пошла по направлению к стулу. Открыла сумку и барабанная дробь... Коричневая коробочка и маленькая записка: "Дорогой Бэтти от Вероники в этот знаменательный день" Бетти открыла коробку и залилась румянцем. Идеальное,лавандового цвета платье,чуть выше колена так подходило к её голубым глазам.В самом низу лежала заколка...её не описать словами...серебряная застежка,тонкая,как лист бумаги,стекляшки голубого цвета переливались на солнце словно бриллианты. -спасибо,Вероника-сказала было Бетти-Но я не возьму это.Это слишком дорого для подарка. -это платье и заколка моей мамы.Она купила их на здесь блошином рынке,давно,ещё перед знакомством с моим папой. Они почти ничего не стоят в плане денег,но то что они значат для меня,так же как и ты,не описать словами.И да,я не возьму это обратно. Девушка поставила коробку на столик и пошла к двери. -Стой.-выдохнула Бетти-спасибо.Давай я померяю? -другой разговор)сказала Вероника и улыбнулась. * * * Пять пятнадцать,как принято у приличных девушек,Бетти решила опоздать. Арчи тем временем заказал колу и любимый молочный коктейль Бетти. И вот дверь распахнулась и в помещение кафе вошла невообразимой красоты девушка...В том самом сиреневом платье с голубой заколкой. -привет...Бетти-сказал помедлив Арчи.-Как дела? Ты классно,то есть красиво,ничего,фууух,классно вообщем выглядишь.-еле выговорил бедный парень. -привет,спасибо-казалось Бетти нашла возле ног грязь и теперь потеряла,другой причины почему она смотрела в пол около пятнадцати секунд у меня нет.Хотя,а что,если она просто засмущалась?Вероятнее всего. Вечер прошёл спокойно Арчи выпил колу,Бетти молочный коктейль Затем он проводи её до дома и ушёл. Так прошла неделя Два раза сходили к Поупу. Посмотрели кино дома у Арчи, три песни на гитаре после школы и кажется все. * * * Прекрасным солнечным,осенним днём Девушка возвращалась из школы домой в предвкушении вечерней встречи с "Дружочком"Арчи. Как всегда аккуратно открыла замок на воротах,проходя мимо почтового ящика семьи Купер,по привычке засунула руку и даже не останавливаясь пошла дальше.Как всегда пусто.Бетти сама не понимала зачем она это делает,но детские привычки,тем более строго контролируемые родителями отменить сложно. И вот дверь.Перед тем как войти,нужно вытереть ноги. Одна,померещилось?Вторая,нет! Письмо С каучуковой печатью,это сейчас редкость,все равно что бумажное письмо. Бетти подняла письмо,вытерла ноги для достоверности ещё пару тройку раз и вошла внутрь. Сняла обувь,куртку села за стол и открыла письмо: "Марина Цветаева Имя твоё - птица в руке, Имя твоё - льдинка на языке, Одно единственное движенье губ, Имя твоё - пять букв. Мячик, пойманный на лету, Серебряный бубенец во рту, Камень, кинутый в тихий пруд, Всхлипнет так, как тебя зовут. В лёгком щёлканье ночных копыт Громкое имя твоё гремит. И назовёт его нам в висок Звонко щёлкающий курок. Имя твоё - ах, нельзя! - Имя твоё - поцелуй в глаза, В нежную стужу недвижных век, Имя твоё - поцелуй в снег. Ключевой, ледяной, голубой глоток. С именем твоим - сон глубок "и подпись в виде короны,внутри цифра три. -сомневаюсь что это Арчи-подумала девушка,забрала письмо и пошла спать. Даже я таких стихов не знаю,а Арчи особым красноречием никогда не отличался-вздохнула девушка и решившись разобраться во всем завтра уснула,совсем позабыв о встрече.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.