ID работы: 5387843

Summer is over

Гет
PG-13
Завершён
41
Wicked_Parrot бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня был четверг. Знаете, это такой день, когда середина недели миновала, и вот уже приближаются выходные. Это что-то вроде дня ожидания. По четвергам, когда городу не угрожали Гориллы или пришельцы, Кейтлин любила зарыться под одеяло и смотреть черно-белые фильмы или решать молекулярные задачи. Правда, иногда она включала режим «инкогнито» на своем браузере и играла в Марио, но это никак не относится к этой истории. Но сегодня был не обычный четверг. Кейтлин сидела в кресле у окна, попивая какао по фирменному рецепту Барри. Он делал ей какао, когда девушке было особенно плохо. Когда подавленная, в час ночи она приходила к Барри, вместе они смотрели какие-то фильмы и пили какао. Кейтлин любила такие вечера. Когда она засыпала на плече Барри, а потом он осторожно, пытаясь не разбудить её, нес к себе на кровать, а сам ложился на диване. Она любила не только такие вечера, она любила всего Барри. Она любила его героизм, отвагу и безалаберность. Она любила запах какао на его рубашке, она любила его улыбку, глаза, волосы, неровный мизинец на левой руке. Она любила своего Барии, пока он куда-то не исчез… Подул сильный ветер, можно было даже видеть, как он наклонял деревья. Маленький саженец, который не так давно они посадили вместе с Барри, рядом с почтовым ящиком, полностью лег на землю. Кейтлин отвернулась от окна. Кажется, все, даже природа как бы намекала, что этой любви не должно быть. Теперь она сомневалась, что возможна даже та дружба, что была. Этот новый Барри вообще никак не вязался со старым. Это была его жалкая пародия, будто добрую половину его хороших качеств взяли и выкачали. Теперь, когда они встречались взглядом или оставались наедине, что по подсчетам Кейтлин за последний месяц было целых пять раз, она чувствовала какое-то напряжение. А все, что она могла увидеть в глазах парня — это ничего. Совершенно ничего, никакой искры, даже теплоты, будто его просто отключали. Будто ему надоела Кейтлин. Надоела… Да, Сноу не раз думала об этом, она понимала, что, возможно, он просто остыл, что она ему не интересна, но верить в это отчаянно не хотела. Она не раз пыталась объяснить его поведение, оправдать его в своих глазах. Она говорила себе, что это все из-за обстоятельств, что парень устал или что устала она, но ведь так было очень долго, почти всегда. Каждый день был новым испытанием, это было как переживать одни и те же чувства снова и снова, как будто ты попал в чертов День сурка и не можешь оттуда выбраться. Кейтлин скучала, она очень скучала по Барри. Вечером она приходила домой, открывала гардероб и доставала с коробки его рубашку, ту, которая с запахом какао, которую он однажды забыл у нее. Как же она была рада, что забыл! И просто прижимала к себе, вдыхая аромат, вспоминая те ночи, те объятия и взгляды. Вспоминая тот поцелуй. А потом, опомнившись, она клала её назад, возвращаясь в реальность, и шагала на кухню варить какао, по его фирменному рецепту. Как жаль, что у них не было совместных фото. В то время они были слишком счастливы, чтобы заботится о мелочах. Она бы пересматривала их каждый день, как пересматривает их переписки в Фейсбуке. Она бы улыбалась и смеялась, вспоминая эти мелочи или шутки, которые придумывал Барри. Да будь у них хоть одно совместное фото, она бы держала его под подушкой, но нет, все что у нее было — это воспоминания и строчки в сообщениях. Не те строчки, которые приходили сейчас, а те, давние. Со смайликами, прикольными мордочками и милыми картинками крокодилов. Кейтлин задумывалась, как же она сможет жить без него дальше. Неужели она сможет найти ещё кого-то, кто будет так же смотреть на неё, кто сможет развеселить своей улыбкой? Когда-то она думала так и о Ронни, но все равно это сложно, даже сложнее, чем обнаружение нового меты. Сложнее, чем решение задачи, но едва легче, чем розыск прежних чувств в глазах Барри. Иногда её брала злость. Очень часто она злилась. На себя, на Барри, на Айрис. Айрис… Да что он в ней нашел? Что она понимает? Неужели, она лучшее её? Неужели это она не раз спасала его, неужели это она выслушивала его и держала за плечо? Но так что же тогда его в ней так привлекает? Её холод? Отчужденность? Или свой лимит на счастье Кейтлин просто исчерпала? Бонусы закончились, и теперь стоит ждать новой акции? Кейтлин ужасно злилась на Барри. Иногда, очень часто, она хотела врезать ему, выбить из него весь этот лёд. Она не понимала, чем это заслужила. Где она совершила оплошность? Где она ошиблась в расчетах? Кейтлин завидовала Айрис. Завидовала по-черному. Она понимала, что теперь именно Айрис пьет с ним какао и засыпает у него на плече. Что теперь Айрис ловит на себе его мимолетные взгляды. Теперь Айрис видит в его глазах всю ту теплоту и любовь. Но это было ничтожно, все это она могла вытерпеть. Потренироваться у зеркала улыбаться, жуя лимон, и дело с концом. Она даже смирилась с квартирой, которую он купил для неё. Кейтлин терпела все его разговоры о ней, когда они оставались наедине. Она понимала, что даже это время ОНА забирает у неё. Кейтлин понимала, что на ринге именно она — окровавленный боксер, который всё ещё верит в победу. Но было то, что просто разъедало её изнутри. Словно лимонная кислота, которая случайно вытекла из желудка и стала покрывать все органы. Предложение… Второй раз за неделю! Чёрт, Аллен, ты серьезно? Вот это был удар ниже пояса. От такого просто весь воздух выходит из легких и не собирается возвращаться. Когда глаза начинает щипать, когда боль в сердце не заглушить. Когда в ушах звенит: «А в этом раунде побеждает Айрис Вест!», и ты слышишь довольный гул толпы, ложишься на пол и выдыхаешь. Вот тогда она стала ненавидеть Барри. Она просто стала презирать его, будто и в самом деле стала проигрывать Киллер Фрост. Так как стала ненавидеть Барри Аллена, она не смогла бы ненавидеть никого больше. Все чаще в своей голове Кейтлин прокручивала тот эпизод у камеры и думала, а что же было бы, убей она его. Что же было бы, не поверь она на секунду в то тепло? Легче бы не было, Кейтлин это понимала. Да и вообще, она была умной девушкой, которая смогла познать многое, не считая Барри Аллена… Кейтлин сделала еще глоток какао и поморщилась. Напиток остыл до непозвлительно низкой, на её взгляд, температуры. А это значит, что пора возвращаться в реальность, пора прекращать думать о чертовом Аллене, пора есть лимон и улыбаться дальше. Уж что-что, а это Кейтлин умела. Девушка встала с кресла, поставила кружку на журнальный столик и потянулась. Накинула на себя курточку и пошла поднимать бедный саженец дуба с земли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.