ID работы: 5387911

Мысли на автобусной остановке

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Идет дождь. Автобусная остановка забита людьми, жмущимися друг к другу, чтобы их не намочила вода. Те, кому не досталось места под крышей, стоят под зонтиками. А у меня зонта нет. Нет капюшона, даже какой-нибудь газеты, чтобы накрыть голову, хотя какая разница. Руки я держу в карманах. Жду автобус на работу. Не очень весело. С утра опять проспал, получил недовольный окрик от жены, капризный плач сына. Даже в окно не посмотрел, а то бы взял зонт. На работе опять эти никому не нужные бумаги. Листы, ворохи, горы, вселенные бумаг. Когда я только пришел на работу, я чувствовал себя нужным. Думал, что делая жизнь людей логичней, структурней, заполняя таблицы, перепечатывая документы и раскладывая их по папкам. Чудное время, читайте, как хотите. Я высунул руки. Холодные капли пронизывают мои мягкие теплые ладони. Через неделю зарплата. Опять уйдет на невкусную еду, пеленки и платья, которые некуда надеть. Может, утаить часть и купить много пастилы. Моя милая любит пастилу. Или оформить вклад. Копить. Потихоньку, понемногу от каждой зарплаты. Можно в отпуск улететь в Сочи. Нет, Сочи — банально. Лучше в Австрию или Австралию. Или заведу ферму. С детства мечтал об этом. Будут кролики, шерсть, мясо, молоко. Продавать можно, натуральное. Да, решено, к черту работу, завожу кроликов. А то сидишь, умираешь на этой раб… О, автобус приехал. Наконец-то, а то начальник ругался бы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.