Прощание и новость.
16 января 2013 г., 23:19
POV Белла.
Но даже самые приятные сны имеют свойство оканчиваться, вновь погружая меня в ужасную реальность, которая глухими ударами отдаётся где-то в сердце.
Знаете, первые секунды после пробуждения, я, почему-то, была уверена, что всё это сон, кошмар, который я смогла перенести, но вошедшая в комнату Рене заставила мои надежды рассыпаться прахом. Нет, это был не сон. И это действительно происходит со мной.
- Просыпайся, Белла, тебе пора, - холодный голос женщины, которую я восемнадцать лет считала матерью, больно резал по сердцу тупым ножом. Я до сих пор не могу поверить в то, что это так легко... Так легко выбросить вон того, кто любил тебя... Может я чего-то не понимаю, но как так можно? Это же каким скверным характером надо обладать, чтобы так сделать?
- Хорошо, - но ни спорить, ни тем более уговаривать их поменять решение я не стала. Это глупо. Если они решили так сделать, значит, я уйду, дав им прожить остаток жизни без меня. Единственное, что мне интересно... А забудут ли они меня? Впрочем, думаю, забудут. Человеческая память, как сказал когда-то Эдвард, сито, лишь крупные песчинки воспоминаний остаются в решете времени. А я, как можно понять, лишь малюсенький кусочек прошлого у представителей рода Свон.
Женщина вышла, последний раз окинув меня взглядом. Мама, за что ты так?
Поднявшись с постели, я направилась в душ. Пора покончить с этим.
Холодная вода приятно бодрила тело, но в голове до сих пор кружились мысли, которые подобно назойливым мухам, не давали мне успокоится.
Довольно быстро высушив волосы и, переодевшись, как обычно, в джинсы и толстовку, я взяла уже собранную с вечера сумку, в которой покоились мои немногочисленные вещи.
Оглядев напоследок маленькую комнатку, где я провела лучшие месяцы своей жизни, глубоко вздохнула, понимая, что больше никогда сюда не вернусь.
Дверь с тихим скрипом закрылась, обрезая моё прошлое огромными ножницами судьбы. Конец. Это конец для Изабеллы Свон, но начало для... А для кого? Я - никто. У меня нет ничего. Ни работы, ни собственного дома, даже родителей нет. Какая же это ирония судьбы.
Такие знакомые слегка поскрипывавшие ступеньки, гладкие перила... Я жадно осматривала уютным дом, стараясь запомнить каждую деталь, каждый закуточек этого маленького мирка.
- Готова? - поинтересовался Чарли, который держал в руках ключи от какого-то дома.
- Да, - я старалась, чтобы слёзы, которые уже и так стояли в глазах, не пролились. Хватит. Этим я себе никак не помогу.
Мама, которая стояла в проёме кухни, оторвалась от косяка и, подойдя ко мне, положила в руке пухлый конверт:
- Тут деньги. На первое время должно хватить, - сказала она, с холодным выражением лица наблюдая за мной. Мама... Мамочка... За что вы так со мной?
- Спасибо, - охрипшим от не пролитых слёз голосом, ответила я, сжав конверт в руках. - Мне, наверное, пора, - сил находится здесь больше не было. Казалось, ещё чуть-чуть и я снова впаду в истерику. Но нет, у меня будет ещё время для самобичевания, сейчас нужно уйти, навечно закрыв сердце от этого дома, от этих людей.
- Да, - родители засуетились, а у меня не было сил, чтобы просто перебирать ногами. Я через силу заставляла себя идти к выходу, оттягивая момент конца. Моего личного конца.
- Удачи тебе, Белла, - когда я была уже возле двери, послышался голос Рене и, Чарли отдал мне ключи, продиктовав адрес моего нового "дома". Хм, странно, почему мне он кажется смутно знакомым. Ладно, подумаем о этом потом.
- Ага, вам того же, - неопределённо ответила я, и больше не поворачиваясь, почти побежала к пикапу. Его они, слава Богу, забирать не стали.
Солёная влага вновь бежит по щекам, впрочем, я уже не сдерживаю её. Она обжигает лицо, сбивает дыхание.
Наконец-то я добралась до машины. Быстро запрыгнув в кабину, я завела мотор и, последний раз посмотрев на родной дом, смахнула с глаз начало истерики и, дав по газам, покатила на встречу новой жизни. Тяжёлой, но одновременно лёгкой жизни.
Дорога уходила в лес и я, уже не плача, ехала вперёд. Что теперь будет? Как выйти в жизнь? Почему всё так произошло? И почему, чёрт возьми, так много вопросов?
Метр за метром, я уезжаю, оставляя старую жизнь. Странно, Чарли, конечно, говорил, что дом находится на окраине, но не так же... И вообще, эта дорога, по которой я сейчас еду, ведёт к дому Калленов... И снова, от воспоминаний о семье вампиров, сердце заходится новой песней боли.
Спустя час медленного движения, я всё-таки добралась до места, которое продиктовал мне отец и, каково же было моё удивление, когда передо мной предстал дом Калленов. Но почему Чарли выбрал именно этот дом? Чтобы сделать ещё больнее?
Но делать нечего. Это куда лучше, чем жить на улице. Тем более, вдруг они вернутся? Так, стоп, Белла. Не нужно кормить себя пустыми надеждами. Они бросили тебя, уехали, оставив одну. Просто выкинули, точно так же, как и Джейкоб с родителями. Больше у меня нет никого. Ни единого живого человека на земле. Ну что же, моя самостоятельная жизнь начинается.
Вот с этими грустными мыслями я достала из кабины сумку с вещами и нерешительно зашла в дом, который, когда-то, был так ярок и дружелюбен.
Стоило мне пройти в светлую гостиную, где до сих пор стояла мебель, висели картины, на меня нахлынули воспоминания. Вот, Эдвард знакомит меня со своей семьёй. Я до сих пор помню весёлого Эммета, безбашенную Элис, спокойного Джаспера и невзлюбившую меня Роуз. Так же в памяти навечно останутся добрые Карлайл и Эсми, которые стали для меня вторыми родителями. Ну и, конечно, я никогда не смогу забыть его... Бронзоволосого вампира, чей образ не хочет выходить из сердца.
Медленно обследуя дом, я смогла понять, что вампиры собирались второпях, забывая или специально оставляя одежду, некоторые личные вещи.
Комната за комнатой, как удар по лицу. Всё такое знакомое, почти родное, но такое пустое. Обычно этот дом был наполнен жизнью, даже не смотря на то, что его жильцы были далеко не людьми.
Когда я дошла до комнаты Эдварда Каллена, то внутри зародилась приятное чувство тепла. Может и давно, но он тут был и всё ещё говорило об этом. Тот самый кожаный диван, музыкальный центр... Всё было на своих местах, словно он и не уезжал. Но лишь застоялый запах говорил о том, что тут не было никого уже долгое время.
Вещи я решила пока что не раскладывать. Тем более, зачем и куда?
Аккуратно присев на чёрный диван, я прикрыла глаза. В голове тут же всплыло всё то, что давит на душу:
" - Белла, мы уезжаем, - первый удар был нанесён со стороны вампира. Он уже ранил моё сердце..."
" - Я слишком опасен для тебя, уходи, - Джейкоб... Он тоже выбросил меня, ссылаясь на то, что это опасно для моей жизни. Нет, опасно для моей жизни - это оставаться одной. Вот что по-истине опасно."
" - Ты не наша дочь... Должна уйти... - это стало последний каплей. Все просто отказались от меня, выбросив, как ненужную вещь."
- Но как я могла быть не их дочерью? - сама себя спросила я, уставившись в окно напротив себя. Высокие вековые деревья поражают своим величием. Тёмные тучи давят на землю, вот-вот пойдёт дождь. Погода страдает вместе со мной... Хех, моя жизнь похожа на какой-то сопливый сериал. Вот только обычно после всех ненастей жизни, героиня получает счастье в двойном размере. Но где же оно? Ответьте мне.
Вдруг в голове всплыло одно единственное слово: медальон. Точно! Я же совсем забыла про него.
Вскочив, я достала из заднего кармана джинс тот самый кулон, который, как я поняла, при рождении был со мной.
Открывать или нет? Именно этот вопрос засел в голове, а руки то хотели открыть маленькую крышечку, то выкинуть эту безделушку куда подальше. Так - моё прошлое, моё настоящее и, возможно, будущее. Стоит ли мне знать его? Чем для меня это обернётся?
Глубоко вздохнув и, взвесив все "за" и все "против", я последний раз оглянувшись, открыла его. Внутри всё распинало от любопытства и страха неизвестности.
Как только крышка, с лёгким скрипом открылась, изображение увиденного повергло меня в очередной шок. На нём, гордо подняв подбородки стояли двое. Одна незнакомая мне девушка и... Кай Вольтури? ( Кто не помнит, смотрите Новолуние)
Пара была вампирами, ошибки быть не могло. Во-первых, бледная, как и у всех вампиров кожа и алые, смотрящие с холодом глаза.
Да что тут вообще происходит?! Вы хотите сказать, что мои родители вампиры? Да нет, бред! Это шутка, и вообще, вдруг я ошиблась и это вовсе не Кай?
Быстрым шагом добравшись до кабинета Карлайла, где висит картина Вольтури на первом плане, я впилась взглядом в беловолосого вампира. Сверила фотографии. Ошибки нет. Это точно Кай Вольтури. Но как такое может быть? Снова взглянув на медальон в руках, я смогла заметить то, что в первый раз скрылось от моих глаз. Уголок фотографии чуть за отходит. Осторожно приподняв фото, я увидела там маленькое, письмо. А вот это уже реально что-то странное.
Достав белый, а от времени пожелтевший, лист бумаги, я принялась читать строки, которые изменят мою жизнь:
" Дорогая, Белла. Если ты читаешь это письмо, значит, ты уже знаешь правду. Мы - твои настоящие родители. Знаю, это выглядит настоящим бредом, но это так. Восемнадцать лет назад появилась ты. Единственная в своём роде. Если, ты не сердишься на нас и хочешь знать всю правду, то приезжай в Италию. Вольтерра встретит тебя.
Ни смотря ни на что, будет ждать тебя, Белла.
Твои родители.
Кай и Аффиндора Вольтури."
Дочитав до конца, у меня из рук выпало всё, что можно. Шок, удивление и ещё множество красноречивых чувств растеклись по венам вместо крови. Это что же получается? Мои родители состоят в самом сильном и могущественном клане? И, мало того, они правят в нём? Ну и главный на сегодняшний день вопрос: кто я?!
***
Я удалила со второй по восьмою главу. Хочу переписать. Надеюсь, вам понравится исправленный вариант. Пишите комментарии, мне необходимо ваше мнение:)