ID работы: 5388132

Картина, написанная маслом

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

      Стоял жаркий июльский денек. В Лефортовском парке было много народу- это выпускники отмечали окончание школы. Было трудно найти безлюдное место для натюрморта, но всё-таки Лиза нашла его- на берегу небольшого озерка, в самой глубине парка. Ее папа когда-то рассказывал, что на этом самом месте у него украли велосипед, когда ему было 7 лет. Лиза предпочитала рисовать в ярких тонах, но на такой адской жаре жёлтые краски высохли и остались только коричневые и серые. Девочка переставила мольберт в тень ,но лучи все равно попадали на краски и они все равно тускнели. "Хорошее место для художника-открытый вид на озеро и совсем нет людей",-подумала Лиза и начала рисовать. Когда картина была закончена, девочка отошла подальше от картины, так, как это делают настоящие художники, наклонила голову на бок и поняла, что всё-таки чего-то ее картине не хватает. Изюминки какой-то. Не успела она так подумать, как откуда ни возьмись появился парень с породистой собакой на поводке. "Ой, какая у тебя собака красивая, "-заметила Лиза. "Леонбергер, дорогая порода! Отец из Германии привез. Сейчас она ещё маленькая, а пройдёт два-три года, станет собака ого-ого!" -сказал мальчик. По его глазам можно было вычислить самого настоящего любителя собак. "Ой, а можно погладить?"-спросила Лиза, протягивая руку к собаке. "Конечно, он добрый",-ответил Мальчик. Пес лизнул Лизе руку. "Ой, какой милый!",-захихикала Лиза. "А он может мне попозировать?" "Ну что, Рам, мы же не откажем прекрасной девушке?"-обратился к своему мохнатому другу мальчик. Пес радостно завилял хвостом и хозяин привязал его за поводок к дереву. "Слушай, а как тебя зовут?"-спросил мальчик. "Лиза",-ответила девочка, подбирая краску под цвет шерсти собаки. "А меня Лев, очень приятно", -ответил мальчик. "И мне." Лиза улыбнулась. Она не была супермоделью, сошедшей с обложки журнала, или модницей, от которой нельзя было отвести глаз- она была обычной на вид девочкой с непослушными кудрявыми волосами, которые она обычно собирала в хвост и добрыми карими глазами. Но зато улыбка ее была настолько нежна и заразительна, что в душе Льва загорелся маленький огонек и ему стало очень приятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.