Часть 1
29 марта 2017 г. в 11:39
-Чан Ён Джун!!!! Снова – не успел отец увидеть сына на пороге – как сразу вспыхнул, подобно пластику. Если ты еще раз что-либо учудишь, я отправлю тебя в Штаты – прокричал отец, выпрямив руку, как копье, указывая по направлению в Америку, хотя я особо, не ориентируюсь, правильно ли он указывал.
Парень просто молчал, он выглядел очень щюплым и болезненным, но внутри все кипело. Он - яркий пример контраста внешнего вида и внутреннего состояния.
- Не кричи, пожалуйста – спокойно отреагировала мама – соседи услышат – она та женщина, которая никогда не показывала, что происходит в их семье
-Заткнись! – прикрикнул мужчина так, что от неожиданности у Джуна лицо застыло – ты его неправильно воспитала. Я – указывает он на себя большим пальцем – перевоспитаю его. В воспитании детей всегда виновата женщина, она как игрушка для битья не только самых близких, но и общества. Все камни матерям.
- Хватит! – сорвался голос, который хотел сохраниться в тайне, но пришлось прорваться из-за возмущения. Сам помолчи – решительность так и светила из глаз – Не смей затыкать маму, она тебе ничего не сделала – отличный сын защищает мать? Не совсем, просто из всех людей в семье мама – самая ценная, но и она иногда позволяет вымещать злость на сыне.
Отец ничего не ответил, ушел, поняв, что правда была услышана. Стало стыдно и неловко, поэтому рефлексы труса в трусах сработали в этот раз в позитивном русле. Он опять на свою гребанную работу, которая не доставляет ему никакой радости. Он просто хочет быстрее чего- то добиться, поэтому сейчас пренебрегает гордостью и семьей, но так было не всегда. Я помню хорошие времена, когда отец возвращался с работы, и мы вместе ужинали, но со временем он начал задерживаться, один раз я даже видел, как он встал на колени перед начальником. Я просто встал в ступор и ничего не сделал, но потом ему, наверное, это самому стало ненавистным, и он изменился. Жадно работал, брался за все, впоследствии шел по головам. Я не узнаю его. Где тот мой папа? Ведь сейчас я вижу только отца, папы нет.
Это был первый раз, когда мне что-то не понравилось, и я высказался при всех в классе, но в итоге меня заткнули еще и виноватым оставили. Однако, я не привык сдаваться. Я продолжал высказывать свое мнение, хотя иногда это было невпопад или даже грубо.
После серии таких выходок, я уже стал знаменитостью с острым и странным языком. Родителей вызывали. Вначале ходили оба, но отцу видно было стыдно, что он не показывался там, после того, как выдвинул свою кандидатуру в депутаты. Я его грешок, который портит репутацию. Он бы отказался от меня, но люди знают, что я его сын. Сын, какой есть, тут уже ничего не поделаешь.
- Наш папа много работает, он очень занят – оправдывалась мама, хотя никто не спрашивал
-Да, мы понимаем, он теперь занимается более важными вещами государственной важности – отвечали мой учитель, директор, они просто боялись пикнуть.
Когда мой отец был простым служащим, меня пинали, а когда он вдруг захотел стать депутатом все мне всё спускают с рук. Хаха – смеялся я им в рожу, честно.
Последний раз стал последней каплей.
Мама вернулась, я слышал, как дверь хлопнула, и полетели ключи и сумка. Я пошел ее встретить, ведь мне было немного стыдно за то, что ей приходится ездить в школу так часто, но я уже не мог остановиться. А начинать хорошо учиться уже поздно, да и не очень мне это нужно. Все, что меня интересует, я изучаю.
-ЁЁЁЁЁЁЁЁн ДЖУН! – ЗАОРАЛА, да-да заорала мама. Я и так шел ее встречать, но туту подорвался.
-Что случилось? – сколько еще это будет продолжаться? – последовала пощечина – Сколько? Я тебя спрашиваю – и другая с другой стороны. Моя мама была женщиной худой и слабой, но не сейчас. Ее глаза демонически горели – и удары пошли уже по спине. А потом ей под руку подвернулся веник и она, как заведенный мотор лупила меня.
Не поймите неправильно. Она любящая мать. Но отец стал депутатом и начал затыкать нас, будто мы никто. Власть портит людей. Я думал это относится к работе, но роли депутата переносится и в дом. Когда тебя боятся и боятся лишний раз возразить, а если возражают, то увольняет, в нашем случае бьет маму. А она уже вымещает злость на мне.
Я понимал и принимал, но сейчас не понимаю и ненавижу. Она бьет меня ни с того, ни с сего. Побои без причины? Как она низко пала, униженная мужчиной женщина. Он лишил ее гордости, красоты и способности улыбаться, если она такая то, что говорить обо мне. Я, как мрачная картина Дориана Грея, будем честны.
Я лежу на кровати после криков, которые стоят в ушах. Эти неприятные слова, которые обдают кипятком. Я просто надеваю наушники и слушаю музыку. Только она и спасает. Моя любимая.
Не помню, когда любовь к музыке так возросла в моем сердце. Вначале я просто убегал от реальности в ней. Она будто создавала для меня особый мир, где я мог забыться, расслабиться, быть собой и не стыдиться этого.
Мой друг X, славный малый мы дружим с детства, буквально в один горшок ходили. Он подсадил меня на музыку, как на мой личный вид наркоты. Он давно этим увлекается, но я не разделял с ним его хобби. Его страсть – рэп, а я пока балуюсь музыкой.
Музыка нас объединила еще больше, как я думал.
Пэ Шин У – это человек, с которым я могу поделиться всем. И он знал и об отце и о матери. Он материл их вместе со мной. Мы смеялись, он поддерживал меня и придавал сил, чтобы не сорваться и не сбежать из дома.
Но где-то год назад я сам начал читать и писать, вся грязь внутри выливалась в рифмы и растекалась вниз по листу песнями о жизни, о чем-то важном, о чем я мог говорить и говорить и другие слушали, понимали и поддерживали.
Я упорно занимался и достигнув определенного уровня решился на соревнование между рэперами.
Рэперы старшей школы.
Все мне советовали, и мой друг тоже собирался, вместе не так страшно, но у него не получилось. По некоторым причинам. После этого он начал отдаляться.
-Хочешь, я не буду участвовать – поинтересовался я. Я видел, что он начал завидовать моему раскрывшемуся таланту. А я не хотел терять друга на этой почве
- Нет, все хорошо – ответил и закусил – тогда я понял, что дружба летит с Пезанской башни вниз вместе с ней.
-Даже, если опоздаешь, все равно возвращайся домой – вот, что я хочу услышать от родителей.
Но слышу лишь: «Я откажусь от тебя», «ты мне не сын» - так возвращаться не хочется. Тем более мы переехали в огромный дом, там и затеряться можно – одно преимущество в остальном полный мрак.
Даже в день выступления я ничего не говорил родителям. Выступил нормально, но мог лучше. Давление одним словом.
Я дома, в этом замке заточения. Я заснул, как только голова коснулась подушки. А проснулся от звонка папиного секретаря.
-Алло! Джун? Ты спал? посмотри новости – он бормотал быстро я спросони еле-еле уловил всю суть в последнем сказанном.
Я взял телефон. Что? Моя переписка с Шин У? Удар ниже пояса. Это даже больнее побоев и невнимания родителей. Он, мой друг. Человек, которому я доверял как себе. Что это?
Тогда я задавался вопросами. Но потом получил это:
Джун- а, это я Пэ Шин У.
Я знаю, мой поступок непростителен, но ты мне стал противен, как только начал получать любовь за свои творения. А я? Я занимаюсь этим уже несколько лет и никакого просвета. Я тебя ненавижу за это.
Я расстроился, прочитав это. А потом еще поспал он нервов.
В чем я собственно виноват? Я упорно занимался и изучал. Возможно, во мне есть этот талант, о котором все говорят, но который не ясен только мне. Да, но остальное мой труд. Моя борьба с самим собой, с желанием все бросить и желанием начать заново.
Музыка, как и любая женщина непостоянна и непредсказуема. Но она мое лекарство, моя любовь. Конечно, я не против и другой любви к девушкам. Однако, они сейчас либо зациклены на себе, либо мечтают стать айдолами, либо учатся, как проклятые. А мне нужна девушка, которая следит за собой, но не слишком, дурачится и вселится в меру, учится нормально, оно при этом может и послать, когда необходимо. Такой пока на горизонт не наблюдается, поэтому я подожду ту, которая зацепит. До кончиков пальцев.
А пока у меня есть любовь к рэпу в целом, к артистам андеграунда и не только. Я правда ассоциирую музыку с моей девушкой, с которой я говорю, которой посвящаю песни, а главное живу. И пусть моя любовь грубая, иногда не очень красивая и даже уродливая, я буду верен ей до тех пор пока она не отвернется от меня, а такое думаю не произойдет.
Примечания:
P.S. Я люблю Сон Мино и, возможно, я знаю его не очень хорошо. Я просто доверяю своему чувству, что он хороший человек. В какой-то степени я его идеализирую, но он, правда, близок к идеалу, моему идеалу. Он может быть глупеньким, может валять дурака, и мне это нравится. Что касается внешности, то, безусловно, это брови, красивая улыбка, лучшая в Корее и щечки. Тонкие пальцы художника и идеальное тело. Я люблю, когда он веселится, я люблю, когда он меняется в работе, я люблю, когда он серьезен. Мне нравится все, что с ним связано. Я уважаю его за талант и трудолюбие. И буду в тысячи раз счастлива, если он обретет настоящую, пусть и уродливую ЛЮБОВЬ. От чистого сердца любящий инкл.