ID работы: 5388250

Святочный бал

Гет
PG-13
Завершён
239
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 14 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По тёмному коридору крались трое Гриффиндорцев, скрытие мантией невидимкой. Время было поздние, а готовится к святочному балу весьма затратное, по нервам, занятие. Вот Гарри с Роном и решили прогуляться на ночь глядя. Ну и захватили собой Гермиону, как самого ответственного человека в их компании.       - Рон, ты мне уже ногу отдавил. - прошипела Гермиона, потирая названую конечность. - Я не специально. - произнёс Уизли, взлохмачивая свои рыжие волосы. - Ребят, смотрите. - сказал Гарри.       И вынырнув из-под мантии, поднял с земли старую тетрадь в коричневой обложке. После этого, трио друзей сели в угол и скинули мантию.       - И что это такое? - спросил Рон, разглядывая тетрадь. - Похоже на дневник. - задумчиво протянула Гренджер. Тем временем, Поттер раскрыл дневник и начал читать первую попавшуюся запись:       - 23 декабря 1892 года. - зачитал дату записи Поттер. - Господи. Дорогой дневник, сегодня был просто невероятный день. Мало того, что святочный бал уже завтра, так ещё и Тсукки пригласил меня на бал. Меня. На бал. - продолжил читать волшебник...       По коридорам Хогвартса шла черноволосая девушка в мантии с эмблемой Пуффендуя.       В данный момент, она спешила на урок трансфигурации, не желая получать нагоняй от учителя прямо перед Святочным балом. Через пару минут, кареглазая вбежала в кабинет и стала глазами искать место. Но тут её позвали:       - Тадаши, садись со мной! - крикнула рыжеволосая девушка в мантии с эмблемой Гриффиндора, размахивая своей рукой из стороны в сторону.       Названая тут же поспешила к своей подруге. Сев за парту, она пожала руку рыжеволосой и развернулась к профессору, который вошёл в класс. Через несколько минут, черноволосая почувствовала сильный тычок в бок и повернула голову в сторону своей подруги:       - Чего тебе, Шоё? - спросила девушка, закрываясь от учителя учебником по трансфигурации за четвёртый курс. - Ничего. Просто спросить хотела с кем ты пойдёшь на бал. - произнесла кареглазая, повторяя действие подруги. - Не знаю. С Тсукки наверно. - шёпотом сказала пуффендуйка и задумчиво закусила губу. - Если его раньше тебя не пригласят. Кей ведь один из самых заметных студентов Хогвартса. - хмыкнула гриффиндорка. - Кто бы говорил. Сама ведь не приглашаешь Тобио, хотя и встречаешся с ним. - вернула шпильку девушка. Рыжеволосая уже хотела ей ответить, но ей помешал профессор, подошедший к их парте.       Пока учитель ругал студентку Гриффиндора и снимал очки с её факультета, закончился урок и все ученики вышли из класса. Бросив сочувствующий взгляд на свою подругу, черноволосая вышла из класса и пошла на следующий урок.       - Ямагучи! - внезапно раздался звонкий девичий голос и к девушке подбежала низкая девушка со светло-русыми волосами и в мантии с эмблемой Пуффендуя. - Что такое, Яку-сан? - поинтересовалась Тадаши. - Ты Льва не видела? - спросила Мориске, отдышавшись. - Он на прорицания пошёл. - после этих слов, шестикурсница поспешила в противоположную сторону. А Ямагучи пошла в оранжерею на травологию.       Внезапно, ей на плечо опустилась мужская рука. Пуффендуйка вздрогнула и, на автомате вытащив свою палочку, развернулась на 180 градусов.       - О. Видимо мои уроки не прошли даром. - довольно протянул высокий блондин в очках и в мантии с эмблемой Слизерина. - Тсукки! Нельзя же так пугать! - возмутилась девушка, убирая палочку. - Прости прости. Я не специально. - сказал Тсукишима и пошёл вместе с Ямагучи на урок. - Тадаши, а с кем ты пойдёшь на бал? - Не знаю. Меня никто не приглашал. - пожала плечами девушка. - А со мной не хочешь? Мы, как - никак, пара. - заметил блондин, приподнимая бровь. - Хочу. - улыбаясь, произнесла девушка. Дальше, пара дошла до лестницы и разошлась по кабинетам.

***

      В большом зале собрались все ученики Хогварста, начиная с четвёртого курса, вместе с учениками Шармбатона и Дурмстранга. Тут заиграла музыка и двери раскрылись, и в зал вошли трое чемпионов, вместе со своими партнёрами.       Чемпионом Хогвартса был слизеринец Куроо Тецуро, а сопровождала его когтевранка Козуме Кенма.       После этого зазвучал вальс и все начали танцевать. Где-то мелькал гриффиндорец Бокуто Котаро, который кружился вместе со своей девушкой - когтевранкой Акааши Кейджи. Рядом с Кеем и Тадаши пронёсся гриффиндорец Хайба Лев, который танцевал вместе Мориске.       И выглядело это весьма комично, ведь Яку была по грудь парню.       А за ними поспешила пара "Гриффиндорцев-придурков". Именно так Тсукишима называл Кагеяму Тобио и Хинату Шоё.       - Ну и как тебе? - спросил Кей, ведя Ямагучи. - Прекрасно. - произнесла Тадаши, улыбаясь. Тут, Тсукишима дёрнул её в сторону и они вышли из зала. Когда они достаточно отошли, то блондин прижал её к стене и поцеловал...
      - Так, стоп! - выкрикнула Гермиона и отобрала у Гарри дневник. Тот, на пару с Роном, недоуменно посмотрел на неё.       Но они даже не успели ничего спросить, поскольку послышались шаги. Друзья мигом накинули на себя мантию-неведимку, а Гермиона отбросила дневник в сторону.       Через пару минут на лунный свет вышел Дамблдор и заметил дневник. Подойдя к нему, Альбус поднял его и произнёс:       - Наконец-то я его нашёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.