ID работы: 5388312

Танец с Демоном

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Lazarra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 82 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 18. Психиатрическая клиника.

Настройки текста
Стены, выкрашенные в молочный белый цвет, лёгкий запах хлорки и лекарств витающий в воздухе и множество людей в белых халатах. Да, услышав это, можно предположить, что речь идет о самой обычной больнице. Можно, если бы не одно «но». Некоторые палаты были под прочным замком, а пациенты, которые ходили по коридорам вместе с сопровождающими, вели себя очень странно и, порой, пугающе. Однако Эльзе было на это всё равно. Девушка не настолько еще сошла с ума чтобы не понимать, зачем её привели сюда. Но она не возражала, так как прекрасно понимала свое состояние. Неконтролируемый гнев, излишняя усталость и через чур сильная напряженность были для девушки привычными в последнее время. Без всяких возражений она села на кровать в ее новом доме, если конечно можно так выразиться, и стала осматриваться. Ярко-золотые, чуть прозрачные шторы закрывали и без того светлую комнату от солнечного света. Около окна располагался небольшой кофейный столик, где стояла небольшая ваза с цветами и мягкая игрушка ёжика, а рядом со столиком был небольшой пуфик. Также в комнате были раковина, мини холодильник, и, само собой, кровать. Омрачали обстановку небольшие, но крепкие решетки на окнах и замок на двери. Но Эльзу это даже радовало. Теперь она точно не сможет никому причинить вред.  — Дорогая, ты нас слышала? Спросила Аманда, осторожно касаясь плеча дочери. Эльза, чуть дернувшись, кивнула головой, при этом попутно соображая, что ей сказали. Смерть Макса очень сильно пошатнула психику девушки. Настолько сильно, что она иногда не соображала, что делала, что вообще происходило и, главное, когда это происходило. Пытаясь бесконечно осознать, проанализировать и понять собственные поступки, Эльза уходила в себя и очень редко слышала, что ей говорят окружающие. Вот и сейчас, ей оказывается что-то сказали, а она даже не знает что именно.  — Не волнуйтесь, миссис Разенграффе. Ваша дочь тут будет находится в полной безопасности. Судя по вашим рассказам, она еще не настолько безнадежна, как некоторые другие из наших пациентов. Поправив очки, оптимистично ответила молодая женщина в белом халате. Аманда, с тяжестью в голосе, произнесла:  — Хорошо. Спасибо вам большое… Эльза, мы с отцом придем завтра, слышишь? Обращаясь к дочери, спросила миссис Разенграффе. Эльза послушно кивнула, на этот раз услышав, что ей сказали.  — Мама… Передай, пожалуйста, Джеку, мои искренние извинения за произошедшее. Попросила Эльза свою мать, когда та уже стояла в дверях. Старшая Разенграффе, кивнув, в сопровождении врача закрыла дверь и ушла. Девушка осталась в палате одна. «Что ж, Элизабет, вот ты и в психушке. Хотя, убийцам тут самое место. Тут я никого не смогу тронуть. Решетки на окнах, замок на двери, камеры наблюдения… Да, отсюда я точно не смогу сбежать, даже если захочу. Но поделом, я это заслужила.» Думала Эльза, глядя в пол и чуть покачиваясь из стороны в сторону. Ее глаза постепенно закрывались, и, незаметно для себя, она так и уснула, сидя на кровати. *** Разбудили девушку двое врачей в красных халатах и с медицинскими масками такого же цвета. Резко подняв ее, они поволокли ничего не понимающую девушку вон из палаты.  — Что происходит? Куда вы меня ведете? Спрашивала Эльза, но врачи молча тащили ее сквозь толпу.  — Эй! Может я и сумасшедшая, но идти я могу сама. Я никуда отсюда не сбегу и, в конце концов, мне больно! Попыталась закричать девушка, но кто-то мгновенно закрыл ей рот крепким скотчем. Может многие слова она пропускала мимо ушей, но слова родных о том, что это одна из лучших психиатрических клиник в городе, она слышала четко. Судя по отзывам отсюда много людей выходило здоровыми, полными жизненных сил. Может то, что с ней сейчас делают, это их метод? Но он достаточно грубый и болезненный. Эльза не была уверена, что после такого обращения, неадекватные люди могут стать нормальными. Тем временем, на нее надели смирительную рубашку и закрыли в темной комнате. Стараясь хоть капельку пошевелиться, Эльза попыталась хоть что-нибудь разглядеть в кромешной темноте, но ничего не вышло. Спустя несколько минут, вспыхнул яркий белый свет, который заставил девушку прищуриться. Пока Эльза старалась привыкнуть к освещению, кто-то быстрым движением усадил ее на кресло для инвалидов и покатил ее вглубь комнаты, которая впоследствии оказалась длинным коридором. Всё происходило так быстро, что Разенграффе была ошарашена событиями. Она совершенно не понимала, что с ней делают и куда ее везут. Хуже стало, когда врачи сбавили ход и вошли в дверь с надписью «Особо опасно!». Как только они вошли туда, к Эльзе мгновенно стали подходить люди, которые судя по одежде были тоже пациентами. Вот тут Эльза то и поняла, что она по сравнению с ними вообще вполне себе адекватна и здорова. Некоторые тянули к ней руки и старались что-либо сделать с девушкой: снять одежду, поцарапать, стукнуть, просто потрогать… Другие, увидев её, начинали всячески ругаться, говорить странные, а иногда страшные вещи и смеяться. Самое ужасное, что Эльза не могла ничего сделать. Рот был заклеен скотчем, а рубашка не давала совершить ни малейшего движения. Неожиданно врачи остановились и, оставив девушку посреди сумасшедших, спешно ушли. Эльза, которая не видела, что творится за ее спиной, испуганно сидела, стараясь даже не дышать. Тем временем, Разенграффе со всех сторон окружили люди, которые с виду были похожи на зомби. Разорванная одежда, несвязанная, порой, речь, странные, пугающие, движения. Зажмурившись от страха, Эльза чувствовала как сзади расплетают ее косичку и что-то начинают делать с волосами. Кажется она даже слышала звук от ножниц. Спереди дела обстояли не лучше. Люди, которых с большим трудом можно было назвать людьми, рвали с нее одежду, стукали, смеялись, а кто-то раздобыл краски с кисточками и стал рисовать ее лицо. Эльза пыталась закричать, выбраться, но все попытки были тщетными. Вдруг она услышала в толпе визгливый крик: «Марионетка! Кукла дьявола!» приоткрыв глаза, она тут же в ужасе расширила их. На нее со всей скорости бежал старый дед с огромным ножом в руке. Ощутив невыносимую острую боль в животе, Эльза постепенно стала отключаться под радостные крики толпы:  — Эльза! Эльза! Эльза! Эльза… *** — … Эльза! Эльза! Просыпайтесь! Трясла за плечи девушку медсестра. Резко распахнув глаза, Разенграффе стала в панике осматривать место и саму себя. Это, это был сон? Или она умерла и теперь сейчас ей все это снится? Ничего. Она не понимала ничего.  — Элизабет, вы меня слышите? Обеспокоенно спросила молодая медсестра. Эльза глянув на нее, усиленно кивнула и чуть осипшим голосом произнесла:  — Да… Да, я слышу. Простите, я просто крепко уснула и сейчас не очень хорошо соображаю… Медсестра успокоившись, осторожно взяла девушку за руку, спокойно объяснив, что ей пора на обследования и процедуры. Эльза, облегченно выдохнув, что это был всего лишь очередной кошмар, спокойно пошла за медсестрой. *** В это время, Фрост отчаянно пытался убедить себя, что это бред, глядя в зеркало на свои крылья. Они были все в огромных дырах, из которых медленно сочилась кровь, а в некоторых местах вообще всё было разорвано. Демон знал, как только разрушаться крылья, очередь придет за ним самим. Но он просто не мог смириться с мыслью, что он потихоньку влюбляется в девушку, тем более в человека, в его собственную куклу. Попытавшись взлететь, Фрост понял, что это он сделал зря, так как большая часть его крыльев разорвалась и осыпалась на пол. Вытерев кровь, которая попала на одежду, демон в ярости разбил зеркало:  — Я ненавижу! Ненавижу тебя, Эльза! Глядя на осколки, кричал в пустоту Фрост, осознавая, что надо заканчивать с девушкой. На кон было поставлено слишком многое. И это «многое», демон терять ни за что не хотел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.