ID работы: 5388312

Танец с Демоном

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Lazarra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 82 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 20. Сложный выбор.

Настройки текста
Последние дни Эльза не находила себе места. Она всё ещё обдумывала слова девочки, но не до конца была уверена в выборе. С одной стороны ей подсказали отличный способ очнуться от всего плохого, однако с другой стороны девушка шла на поправку, призраки появлялись все реже, а кошмары и вовсе прекратились. Ужасный сон постепенно исчезал. И Эльза не могла понять, как ей следует поступить. День за днем, она ходила из стороны в сторону, взвешивая плюсы и минусы, количество которых всегда было одинаково. Вот и сейчас не находя себе места, Эльза то глядела в окно, то садилась на пуфик, то опять вставала и начинала смотреть вдаль. Вчера она случайно услышала разговор ее лечащего врача и родителей. Доктор сказал, что еще недельку или две и Эльзу можно выписывать, так как она приходит в норму. Но в тот же момент призрачная девушка, смеясь, указывала рукой на окно, утверждая, что если Эльза не сделает этого, то в реальности она никогда не проснется. Словно между двух огней металась Разенграффе, не зная, что ей выбрать. *** Фрост, который в данный момент находился в одном из скверов города, испытывал не меньшее чувство неизвестности. С одной стороны, он хотел убежать из города и забыть это жуткое время, но с другой стороны, Фрост боялся, что Эльза с собой сделает. Демон прекрасно понимал, что сам довел ее до такого состояния и сам раньше хотел, чтобы она погибла. Но теперь кое-что изменилось. Теперь в демоне яростно сражались два чувства. Любовь и ненависть. Фрост был сильным демоном, поэтому он все еще старался сохранять хладнокровие и пытался убедить себя, что если Эльзы не станет, то так будет только лучше. Он сам не исчезнет и будет продолжать жить дальше. Однако, всё же каждый вечер Фрост поднимался к девушке, отчасти радуясь тому, что она еще ничего не решила. Но не только жизнь Эльзы интересовала его. Фрост также хотел знать поступки Алойзии и ее презрение к нему. Да, можно было бы сказать, что голос у девчонки всегда был детским, а оттого добрым и наивным, но Фрост знал, что за этим всем скрывается глубокое презрение и недоверие ко всем, а особенно к его личности. Алойзии было что-то нужно от демона, однако что именно и для чего, Фрост, сколько бы не думал, так и не смог понять. *** Покорно выпив лекарства, Эльза, поблагодарив медсестру, легла на кровать и стала бесцельно смотреть в потолок.  — Здравствуй, дружок. Ласково произнесла она, глядя на Макса. Эльза знала, что по сути всё, что с ней происходило и происходит сейчас — всего лишь иллюзия. На самом деле не было никакой смерти Макса, всех этих людей и прочего бреда. Всё, что с ней происходит, смело можно назвать сном. А поэтому и присутствию около неё песика, Эльза не удивилась, а даже, наоборот, обрадовалась.  — Я вот всё думаю, что мне стоит делать… Всё моё окружение сейчас, всего лишь сплошной обман, кошмарный сон, который постепенно становится нормальным, но прекращаться не собирается. С одной стороны, здорово жить во сне, управлять им и воплощать какие-то желания… Но вот с другой стороны, я безумно хочу проснуться и жить в реальном мире с настоящими людьми и эмоциями… Тихо говорила Эльза, а призрачный пес лишь вилял хвостом, слушая размышления девушки.  — Наверное, мне нужно еще немного времени, чтобы всё решить окончательно. Спокойно произнесла девушка, поглаживая по спине Макса и ощущая, как тот постепенно исчезает. Вздохнув, она глянула на пустое пространство:  — Ну, вот… Видимо я настолько уже потерялась в себе, что даже Макс решил уйти… А может быть это был настоящий Макси, и он пытался меня разбудить? Или просто мое желание увидеть его дало такое отображение здесь? Что ж, в любом случае времени у меня осталось не так уж и много. *** Между тем, Фрост, прихрамывая, шел в больницу. Выглядел сейчас демон, мягко говоря, не лучшим образом. С большей части его тела кожа пропала, просто сожглась невидимым огнем. Местами из ног и рук торчали кости, которые в некоторых местах были обгоревшего темного цвета и медленно осыпались, виднелись облитые кровью мышцы и темно синие взбухшие вены. Лицо демона так же потеряло свою былую красоту. Темные, красные глаза словно вкатились внутрь лица, а от носа до подбородка кожи не было вообще. Всегда идеально белоснежные зубы теперь стали отдавать бордовым цветом от изобилия крови, которая сочилась в рот из разорванных мышц. Даже белые волосы теперь были местами в черных и красных пятнах. Но Фросту было наплевать на свою внешность. Сейчас происходящее было намного важнее банальной красоты. Остановившись около клиники, Фрост оперся руками об стену и глубоко дышал. Ходить с каждым разом становилось всё тяжелее и больнее. Еще немного и кости совсем осыпятся. Фрост вообще передвигаться не сможет. За спиной послышался звонкий детский смех:  — Да, Фрост. Передвигаться на ногах дело сложное, особенно когда ног то почти что и нет совсем. Демону от долгой ходьбы не осталось сил, чтобы спорить и возмущаться, но на легкую саркастическую усмешку Фрост был готов:  — Хах, мне казалось, что ты вернулась в Мертвую Обитель и обратно сюда соваться больше не собиралась… Неужто по мне так быстро соскучилась? Алойзия, отрицательно покачав головой, ответила:  — Нет, мой дорогой. Просто за последние дни, я поняла, что пора тебе рассказать о моих мотивах. Натянуто улыбнувшись, хоть сейчас вообще не было видно даже отдаленного подобия улыбки, Фрост спросил:  — А почему?  — Почему? Потому что ты знаешь, что твои дни сочтены, Фрост, и ты ничего не можешь с этим сделать. Ответила Алойзия, присаживаясь на ближайшую скамейку. Демон же, тихо возразив, сел рядом.  — Посмотрим, Алойзия. Я ведь демон, а поэтому я всегда выкарабкаюсь.  — Нет, Фрост, не в этот раз. Ты сам понимаешь, что выживешь, если покончишь с Разенграффе самолично. Но нельзя причинить вред тому, кого любишь, а поэтому ты совершил еще одну ошибку… Кстати об ошибках. Я и собираюсь тебе рассказать одну историю, которая связана с твоей первой ошибкой. Именно с той, за которую тебя вышвырнули из рядов высших демонов и дали тебе сто двадцать лет изгнания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.