ID работы: 5388312

Танец с Демоном

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Lazarra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 82 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 22. Тайн больше нет.

Настройки текста
— Ну, как тебе история? Спросила Алойзия у Фроста. Тот, покачав головой, спокойно ответил:  — Ты не рассказала мне ничего того, чего не знал я. Поэтому не очень интересно. Отлетев от Фроста подальше, девочка поинтересовалась:  — То есть вопросов у тебя не возникло? Дьявол, с интересом глянув на Алойзию, с трудом встал и произнес:  — Всего лишь один малюсенький. Каким боком ты относишься к этой истории и что наконец тебе нужно от меня? Алойзия, не сдержав смех, звонко стала смеяться над вопросом Фроста. Дьявол же нахмурился и, скрестив руки, пытался понять, что настолько смешного он сказал. Девочка, уняв неожиданный приступ веселья, сказала:  — Ты серьезно? Ты правда не понимаешь меня?.. Ох, я переоценила твои возможности… Повисла недолгая тишина, после которой Алойзия начала говорить.  — А тебя не смутило, откуда я так хорошо знаю эту историю? Почему мне известно столько деталей? С чего я взяла, что именно Аннабет убила Диониса, а не ты? И каким образом я точно узнала, как ты убил Алисию?.. Этих вопросов у тебя не возникло? Фрост, помолчав пару минут, в неком смятении и недоумении осторожно произнёс:  — Что ж, я слушаю.  — Итак, эта история должна быть хорошо знакома лишь тем, кто присутствовал в ней. Начала Алойзия:  — И я почти с самого начала дала тебе небольшие подсказки на мое присутствие там. Но видимо ты не настолько внимательно меня слушал… Или же просто решил не обращать внимания на незначительные на первый взгляд детали… Ты ведь знаешь как появляются демоны? Неожиданно спросила Алойзия у Фроста. Тот, опешив, немного растерянно ответил:  — Ну да. Одни появляются, когда два демона… Эм… Ну, в общем решают на время остепениться. Других создают в специальных лабораториях. Ну и бывает конечно и так, что человек, умирая, становится одним из нас. Кивнув головой, Алойзия продолжила:  — Да. Все верно, Фрост. Но ты попал под первый вариант, поэтому с остальными действиями ты знаком не очень хорошо. Поэтому я сейчас кое-что расскажу. Когда человек умирает, или же его кто-то убивает, то у него появляется три пути решения: стать одним из демонов, чтобы поквитаться с врагами; стать одним из ангелов, чтобы обрести покой и спокойствие; и стать снова человеком, иными словами реинкарнация, она же перерождение… Когда человек выбирает путь демонов, то ему приходится чем-то пожертвовать. Голосом или слухом, или зрением, какой-то частью тела и так далее. Это уже не зависит от человека, там как ему повезет. Зато после становления одним из большинства классов различных демонов, человек получает почти что бессмертие и возможность рассчитаться с теми, кто его обидел при жизни. Возникло молчание. Фрост усиленно пытался догадаться, кем была Алойзия, но как только он стал подходить к ответу, девочка продолжила говорить, тем самым сбив дьявола с нужной мысли.  — Как ты наверное уже понял, я была человеком. И когда я становилась демонов, у меня забрали мое зрение и покалечили рот. Но при этом дали две волшебные пуговицы, с помощью которых я могу призывать людей во снах в мою Мертвую Обитель и также сканировать их, узнавая все про их жизнь. Долгое время я провела в своих собственных экспериментах, пока мне наконец не удалось научиться смотреть через эти самые пуговицы. А там уже оставалось самое малое, придумать, каким образом можно было удержать пуговки в глазах, так чтобы они не падали. Тут уж пришлось сильно покричать от боли, так как кроме того способа как пришить их, я других не нашла… Что ж, после того, мне пришлось усиленно потрудиться чтобы найти тебя. Ведь даже для демона ты слишком уж скрытный и недоверчивый. Хотя, я тебя не виню. Наверняка ты стал таким после случая с твоим изгнанием. Но, я отвлеклась. Со многими демонами я уже познакомилась и ты, Фрост, исключением не стал. С самого нашего знакомства у меня был четко сформированный план на тебя. Оставалось лишь дождаться момента, когда ты найдешь кого-то такого, кого не сможешь отпустить. Таким человек стала мисс Разенграффе, судьба которой стала лучше моей. Ведь она почти не испытывала физической боли и не убивала отца, и попала в клинику, в которой почти что все идеально, где нет серой железной комнаты, строгих врачей и тусклого освещения! И где над ней не издеваются три демона сразу и не выплёскивают свои проблемы на ней! Грустно, но довольно строго проговорила Алойзия и глянула на Фроста, который в это время стоял с округлившимися глазами и медленно качал головой в противоположные стороны.  — Не могу поверить в это… Тихо шептал дьявол:  — Ты являешься Алисией? Скрестив руки, Алойзия спокойно ответила:  — Являлась. Да. После мне пришлось сменить имя.  — Но… Но если ты Алисия, и ты выбрала путь становления демоном, то без сомнений ты хочешь отомстить, при том, что у тебя отсутствуют злость и обида…  — Но присутствуют воспоминания, Фрост. И если я и не испытываю этих эмоций, то это не значит, что я не помню ничего, что со мной произошло. Дионис уже погиб, а вот вы с Аннабет пока что живы. Перебила Фроста девочка и глянула в сторону клиники.  — То есть твое дело ко мне – это моя смерть? Сухо спросил дьявол, повернув голову в ту же сторону, что и Алойзия. Она же, ухмыльнувшись, близко, почти вплотную, подлетела к Фросту и весело ответила:  — Быстрая смерть – это слишком просто. Я хочу, чтобы ты так же, как и я долго умирал, испытывая ту ужасную боль, которую чувствовала я сама. Я хочу чтобы ты видел, как Эльза металась среди двух выборов и в итоге осталась жить, в то время, когда ты сам рассыпался на глазах, пока в итоге не превратился бы в горку пепла. Фрост уверенно, хотя в голосе все равно слышалась нотка страха, ответил:  — И не надейся на это, Алисия. Эльза погибнет, а я останусь жить.  — Посмотрим, Фрост, посмотрим. Ты ее любишь, а значит убить не сможешь, а она сама ни за что не решиться на этот шаг. Произнесла девочка и, улыбнувшись, наблюдала за тем, как с трудом, но весьма решительно, шел Фрост в клинику, где сегодня решится судьба нескольких личностей сразу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.