ID работы: 5388312

Танец с Демоном

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Lazarra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 82 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 24. Закат...

Настройки текста
Находившись среди обеспокоенной толпы, дьявол наблюдал, как тело Эльзы накрывают белой простыней. Люди шептались, сирены скорой и полиции гудели, а Фрост стоял, порой отводя взгляд в небо, и мечтал о том, чтобы обратить время вспять. Его прежний облик вернулся к нему сразу же после того, как где-то в самых низких темных чертогах безжалостно забрали душу Аннабет и положили ее тело в вечно пылающее пламя. Фросту было очень жаль бывшую подругу и он искренне раскаивался в том, что считал ее глупой дурочкой, которая лезла не в свое дело. На деле Аннабет показала себя смелым и самоотверженным демоном. И Фрост это по настоящему оценил. У него даже появилась мысль, что скорее всего Аннабет чувствовала к нему то же самое, что и он сам ощущал по отношению к Элизабет. И именно по этому отдала свою жизнь, чтобы спасти его. Но ответа на это он уже не узнает. Накинув капюшон, дьявол понуро побрел по аллее. Сейчас он ощущал огромную пустоту в душе. Чувства утихли, но не пропали совсем. Фрост уже не мог отпустить мысли об Эльзе и обо все происходящем. Казалось бы он должен был радоваться, что всё закончилось, и всё закончилось в его пользу. Он остался жив, к нему вернулся прежний облик и силы, но часть себя он безвозвратно потерял. Он потерял ту часть, которую восстановить было просто невозможно. Теперь у него не осталось ничего, кроме грусти и злобы. Он мог бы не убивать Эльзу, но в тот момент им овладевала ярость, боль и желание жить. А сейчас уже ничего не исправить. Эльзы больше нет.

***

Алойзия издалека глядела на медленно бредущего дьявола и довольно улыбалась. Наконец то, спустя столько лет, она сделала то, о чем давно мечтала. Когда-то Фрост, Аннабет и Дионис отняли у нее абсолютно всё. Теперь она сделала то же самое. Дионис погиб еще тогда, Аннабет сама себе подписала приговор, а Фрост получил то, что заслужил. У Алойзии была такая же пустота внутри и она всем сердцем желала, чтобы кто-то из ее врагов получил ту же самую боль и пустоту, которую нельзя было заполнить. Чтобы они мучились так же, как и она, почувствовали боль осознания того, что теперь у них больше нет никого. И в этот день, ее месть за саму себя совершилась. Поэтому наконец она могла уйти в небытие и обрести вечный покой и свободу. Растянувшись в довольной улыбке, Алойзия резким движением выдрала глаза-пуговки и, приложив усилия, раздавила их. По лицу незамедлительно стала стекать густая алая кровь, которая лилась из пустых глазниц. На ощупь достав из подола платья острые ножницы, Алойзия поднесла их к лицу и вспорола себе пришитый по щекам рот. Истерично захохотав, она села на такие любимые ею качели и стала медленно рассыпаться, словно фарфоровая кукла, которая по неосторожности разбивается на множество маленьких осколков. Вскоре на качелях осталась небольшая кучка праха, испачканная кровью, которую позже разнес по улицам города холодный ветер.

***

Солнце потихоньку садилось за горизонт, чистое небо играло яркими красками заката, а жестокая игра, похожая на танец марионеток, закончилась. Так же, как и закончилось лето, а вместе с ним и все печальные события, которые остались только лишь в памяти. Подняв голову и посмотрев на яркое огненное солнце, Фрост тяжело вздохнул. На долю секунды он словно услышал знакомый родной смех. Но, с надеждой, обернувшись, он не увидел никого. Достав из кармана чуть помятый листок, Фрост с печалью посмотрел на свой портрет, который нарисовала для него Эльза. И это пожалуй всё, что осталось от нее. Уже убирая рисунок обратно, дьявол заметил, что на обратной стороне листа что-то написано. Быстро перевернув, Фрост впился глазами в текст, внимательно читая каждое слово. «Дорогой Джек, я безумно рада за тебя. Я очень надеюсь и верю, что у тебя всё получится и тебя примут в ту кампанию окончательно. Наверняка, когда ты это будешь читать, меня уже не будет рядом, но это не значит, что мы расстанемся насовсем. Когда-нибудь, я обещаю, мы встретимся. Я очень благодарна за всё, что ты сделал для меня, и желаю тебе в дальнейшем только счастья, благополучия и любви. С искренней нежностью, Элизабет Разенграффе. P.S. Не переживай обо мне. Со мной всё уже хорошо, Джек. Я счастлива.» Дрожащей рукой, убрав рисунок в карман толстовки, Фрост почувствовал неприятное жжение на щеке и быстро смахнул еле заметную слезинку. Осознав, что потерял, Фрост хотел закричать от безысходности, но в голове пронеслась фраза Эльзы, что она счастлива. И почему-то ему показалось, что девушка сейчас действительно счастлива и что она так или иначе всегда будет рядом с ним. Расправив иссиня-черные крылья, демон молча полетел прочь из города, навстречу закату.

***

В городе в ту ночь было спокойно и тихо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.