ID работы: 5388329

I'm sorry, Phil.

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Тихие всхлипы заполняют пустую окутанную мраком ночи квартиру. Дэн лежит на кровати в комнате Фила, и тихо рыдает в подушку. Прошла неделя с того, как Фил умер. В тот день Фил сказал Дэну, что собирается съездить в магазин. Час. Два. Три. Фила до сих пор нет дома. Хауэлл звонил другу, но тот не брал трубку. Дэн сидит на кухне с Филом, поедая хлопья, которых еле хватило на две порции из-за того, что это голубоглазое чудо постоянно крадёт их. И шатен этим очень не доволен. — Фил, хватит красть мои хлопья. Я чувствую себя лишённым чего-то важного! — возмущается Дэн, размахивая ложкой. Фил смеётся, прикрывая руками рот. — И в этом нет ничего смешного. — Извини, — улыбается Лестер. — Ты должен мне пачку хлопьев, — хмыкает Дэн, и продолжает есть. Фил отвечает на это широкой улыбкой, и делает то же самое, что и Дэн. — Дэн, я съезжу в магазин ненадолго. Куплю книгу и пачку хлопьев. — Хорошо. — Дэн обнимает Фила и идёт в свою комнату, когда тот уходит. Шатен сидит на своей кровати, лениво листая ленту Твиттера. Ничего интересного. Он решает посмотреть Ходячих. Прошло два часа. Дэн отложил макбук и направился в комнату Фила. Постучав, он повернул ручку, открывая дверь. — Фил? Ты тут? Ответа не последовало. Обыскав весь дом, он так и не нашёл своего друга. Где он может так долго шататься? В магазин так долго не ездят, ведь так? Хауэлл сидит на диване в гостиной, глотая успокоительное. Фила всё ещё нет дома. По телевизору идёт какая-то нудная программа, на которую он не обращает внимания. Из телефона раздаётся рингтон. Дрожащими руками он берёт смартфон и смотрит на имя на дисплее. «Фил». Нажав на кнопку ответа, он сразу начинает говорить. — Ф-Фил! Фил, чёрт возьми, где ты ходишь? Я, блядь, волнуюсь за тебя, идиот! — срываясь на крик, произносит он, едва ли не плача. Но из трубки доносится совершенно не голос его лучшего друга. — Успокойтесь. Вы Дэниэл, так? — Что с Филом? — игнорируя вопрос незнакомого человека, спрашивает Хауэлл. — Понимаете, мистер Лестер мёртв. Его сбила машина, ехавшая на большой скорости. Водитель был в нетрезвом состоянии. Приезжайте завтра по адресу, который мы пришлём вам смс-кой, для опознания тела. Наши соболезнования. — Связь оборвалась. Телефон выпадает из рук, и падает на пол. Дэна трясёт, а из глаз ручьём льются слёзы, стекая по подбородку, и капая на пижамные штаны. Он не верит в это. Фил не мёртв. Он просто не может быть мёртв. — Фил, пожалуйста, пускай ты будешь жив. На следующий день Дэн приехал по указанному адресу. Он заходит в морг. Перед ним лежит действительно его Фил. Его лучший друг. Слёзы снова капают из глаз. Умиротворённое, бледнее обычного лицо, многочисленные гематомы. Разбитая губа, запёкшаяся кровь на виске. Ужасное зрелище. Дэна буквально выворачивало. Он ушёл в уборную, где его стошнило. Фила больше нет. Он никогда больше не увидит его лучезарную улыбку, голубые, как океан глаза и никогда не сможет обнять его. Это конец. Дэн не может больше терпеть. Он не может жить с этой болью. Он поступает неправильно. Фил бы не хотел этого. Он хотел, чтобы Дэн жил. Но Лестер слишком много значил для него. На прикроватной тумбе лежит маленькое серебристое его. Дрожащими пальцами шатен берёт лезвие. Первую минуту он колеблется, но потом резко проводит им вдоль запястья. Первый порез. Второй. Третий. Крови слишком много. Алая жидкость капает на постельное бельё. Тело постепенно слабеет, в глазах темнеет. — Прости, Фил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.