ID работы: 538837

Один день из жизни Викки Перпоуз

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грядущий день, казалось, не принесет ничего особенного. Все как обычно: ты должен проснуться, позавтракать, потом придумать, как себя занять до обеда, опять поесть, убить время до ужина, а там уже дело ко сну - самый обычный выходной. Виктория Перпоуз, как и все нормальные люди, после завтрака размышляла о том, как бы провести этот день так, чтобы от него остались хоть какие-то положительные впечатления. После нескольких попыток сделать себе новую прическу, девушка бросила эту затею, решив, что лучше двух хвостиков ничего нет. Тут в ее голове появилась идея, как интересно провести день, и мисс Перпоуз отправилась в кабинет отца, чтобы обсудить с ним свои планы. - Папа, я тут такое придумала! – с этой фразой Викки распахнула дверь. – Он тут что прописался?! – последовал полный возмущения возглас, после того, как девушка увидела, что кроме ее отца в кабинете находится его лучший друг – доктор Бернард Лиштайн. - Угу, - мистер Перпоуз даже не удосужился отрывать взгляд от монитора компьютера. Дочь только хотела возмутить поведением отца, как Берни, все это время молчавший и не замечавший ее присутствия, увидел, что его любимый пациент почтил присутствием их скромную компанию. - О! Викки, а я к тебе! – мужчина попытался изобразить маниакальную улыбку, надеясь произвести на девушку впечатление. Виктория лишь фыркнула и, покрутив пальцем у виска, ушла. Ну, вот ее план потерпел неудачу: отец, видимо, сейчас сильно занят работой, а после, возможно, запрется со своим другом – доктором и будет вспоминать молодость за стаканом виски. Если с ним не вышло, значит, время звонить друзьям. Но то ли день был какой-то дурацкий, то ли все сговорились. В общем, после пары звонков выяснилось, что Лизбет читала, поэтому ее отвлекать бесполезно, а у Марка вообще телефон был вне зоны доступа, и после этого он еще смел возмущаться, что Викки не берет трубку. По пути в свою комнату девушка заметила сидящую на диване сестру. Дебра что-то увлеченно читала, полностью погрузившись в мир мечтаний, не обращая внимания даже на пса Криса, расположившегося у ее ног. Тихонько посмеявшись над сестрицей, Викки пошла к себе. *** Викки в очередной раз прокручивала ленту новостей в Facebook, когда в ее комнату зашел отец. - Идем, - мистер Перпоуз улыбнулся и взял дочь за руку. - Куда? – не дав девушке договорить, Тим, а там его звали, повел ее куда-то. – К этому сумасшедшему доктору? – не унималась дочь. - Узнаешь, - Викки оставалось лишь ждать, что на этот раз придумал ее отец. Он привел девушку в свой кабинет и, усадив ее на диван, куда-то убежал. Вскоре он вернулся с подносом, на котором стояли разные чашечки и вазочки. Пододвинув столик поближе к дивану, Тим начал разливать чай. Закончив с этим занятием, мужчина сел рядом с дочерью. Викки взяла чашку в руки и, принюхавшись, протянула: «Вкусно пахнет… смородиной». Девушка устроилась на диване поудобнее и принялась пить чай. - Ну, так зачем ты меня сюда привел? – поинтересовалась она. Мистер Перпоуз хитро улыбнулся и достал небольшую коробочку. - Мне показалось, тебе было грустно, и я подумал, что то, что я тебе сейчас расскажу, будет тебе интересно, - мужчина достал из коробки серебряную цепочку с маленькой подвеской в форме капли, в центре которой располагался прозрачный камушек. - Какая красивая! – ахнула Викки. – Можно? – девушка осторожно взяла украшение и принялась разглядывать его. - Это был мой первый подарок твоей матери после нашей свадьбы, - объяснил Тим. - Наверное, она была очень рада, - Виктория посмотрела на него. - Когда подрастешь, отдам его тебе, будешь носить, - отец погладил дочь по голове. - Пап, а можно я его у себя хранить буду? – вдруг спросила Викки. - Конечно, - мистер Перпоуз улыбнулся обнявшей его дочери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.