ID работы: 5388493

Enmity or love

Гет
R
Завершён
258
автор
sam_ray бета
Размер:
129 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится Отзывы 74 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
Примечания:
      Группа волков добрались до деревни быстрее, чем думали. Они решили сначала посетить одну таверну как обычные люди. Скажем так, начать веселье, пока без кровопролитных атак на деревню. Когда все заходили в заведение, а Адриан шел последним, у него под плащом зашевелился квами. Найдя выход, он вылетел из плаща, остановился напротив лица Агреста и требовательно заговорил, сложив лапки на груди: — Ты знаешь, что мне сейчас нужно. Адриан сделал недовольное лицо, говоря про себя: «Опять ты за своё». Он достал из кожаной сумки, что висела сбоку, небольшой кусочек неприятно пахнущего сыра и дал квами. Тот быстро проглотил, даже не пережевав. Но Плаггу этого было мало. — А теперь мне надо… — А теперь тебе надо лететь в сумку и сидеть там! — грубо перебил квами Адриан. — Я тебе не фея крестная, все желания за раз исполнять не собираюсь! — Пф, эгоист. — Буркнул квами залетая в сумку. Затем, высунув голову, сказал: — Лучше бы себе нормальную девушку нашел, а лучше боевую! Чтобы за твои выпендрежи могла проучить как следует. И наподдать десертом. — Не ворчи Плагг, не было еще такой девушки, чтобы могла надрать мне задницу. — Ухмыльнулся Адриан, споря с квами. — Я об этом и молюсь, чтобы такая нашлась наконец-то! И чтобы могла грубить тебе в ответ! А то каждый день новая влюбленная девушка у тебя в посте… — квами не успел договорить, как Агрест закрыл сумку, чтобы не слушать дальше речь Плагга. А сам быстро зашел в таверну и услышал негромкий возглас из сумки: «Засранец!». На что Адриан улыбнулся. Он привык к такому характеру квами. Как и квами привык к характеру Агреста. Адриан понял одну вещь, если идешь в таверну с Нино, то его надо контролировать с выпивкой. В общем, через час Нино был, грубо говоря, в «дрова». Адриан и компания оборотней умирали со смеху, когда Нино приглашал на свидание метлу, которая стояла в углу комнаты. Последним, контрольным ударом смеха было то, когда Нино действительно взял метлу и собирался уходить из таверны на свидание. Но спасибо Агресту, он смог его остановить от глупой выходки. Он сказал Нино: » У метлы уже есть муж, вон стоит рядом же с ней», и указал на швабру. И Нино поверил другу. Что и удваивало порцию смеха оборотней. Адриан велел одному из оборотней проводить Ляифа до поместья, чтобы тот проспался, а иначе сам парень точно не дойдет и упадет в ближайший проулок улицы. Когда Нино с сопровождающим ушли из деревни, группа волков разделились: одна часть будет потрошить деревню, а вторая часть, вместе с Агрестом, пойдут в лес. Они рассчитывают идти дальше нейтральной территорий. Но Адриан не глуп, впереди пошли уже перевоплотившиеся волки, а парень знал, что в лесу у охотников за нечистью хороший слух на приближающих врагов. Он не спешил перевоплощаться, но на всякий случай призвал квами, и Плагга захватило кольцо. Теперь уже был не Адриан Агрест, а Темный Нуар. Он последовал за остальными.

***

Ночь. Луна обретает силы яркого света, освещая лес, как дневной свет. На всей территории леса опустился туман. Стоят высокие сосны. Если поднять голову, то возникнет такое ощущение, что эти сосны растут до небес. По воздуху летают светлячки, маленькие источники света. Как будто маленькие звезды летают в лесу … Воздух прохладный, чистый, приятно покалывает по коже. Вдали слышен стук копыт, которые ударяются об травянистую тропинку. Всадница в черном капюшоне крепко держится за уздечку, чтобы не упасть с вороного коня. А конь быстро бежал. Маринетт направлялась по известной ей дороге к большому старому дубу. На том дереве лучше всего доступнее рассматривать местность и просторы леса. Девушка добралась до дерева, слезла с коня, оставив его отдыхать. Она ближе подошла к древу и приложила руку, облаченную в перчатку, и закрыла глаза. Горькие воспоминания нахлынули на девушку, тот остаток детства, что у нее еще был до смерти матери… Под этим деревом маленькая Маринетт проводила время с мамой. Сабина сидела, оперевшись спиной об дуб, а на ее коленках лежала Маринетт и слушала мамины сказки и истории охотниц рода Чен. Но Маринетт интересовали больше истории, нежели сказки. Девочка спрашивала у матери, почему именно это дерево любимое место Сабины? На что она лишь говорила: — Не знаю, просто люблю здесь сидеть и отдыхать. под этим древом я чувствую себя свободной как ветер, и не зависимой. — А как это быть, «Свободной, как ветер?» — Не унималась маленькая Маринетт. — Когда ты подрастешь, ты поймешь мои слова… Маринетт грустно улыбнулась, открыла глаза и опустила руку вниз. — Теперь я понимаю, что ты говорила мне… мама. — прошептала охотница. Затем она взбиралась на дерево, ловко прыгая на могущественные ветки, и руками хватаясь за них, чтобы удерживать равновесие. Сев на одну из многочисленных веток, Маринетт стала рассматривать все, что попадалось ей на глаза. Она смотрела, не видно ли где поблизости волков-оборотней? Ее зрение и слух в темноте не подвели. Она увидела, как с юга направляются пять больших волка. Маринетт поняла, что это и есть волки из клана Агрестов. Потому что у всех на бедре имелась отметка клана в форме темно-зеленой лапки, которая светилась в темноте. Надо было что-то предпринимать, ведь они направляются на север, а точнее, к поместью Дюпен-Чен. Маринетт тихо позвала к себе квами. — Тикки, пожалуйста, помоги мне! Надо привлечь их внимание на меня, чтобы они отвлеклись и побежали за мной. — Я помогу, но ты учти, Маринетт, даже при перевоплощении почти ничего не изменится! У тебя еще нет магических способностей. Что максимум я могу сделать, это только укрепить силы лука в бою. — Я знаю, знаю! Но яркую окраску они точно заметят! — Быстро сказала Маринетт. Не теряя времени, охотница воскликнула: — Кровавая Баг! Слабое свечение алого цвета… с дерева на землю приземлилась Кровавая Баг. Она встала и, взяв из-за спины красный лук, проверила прочность тетивы. — Ну что же, волчата, поиграем в догонялки… — и на ее лице появилась устрашающая улыбка. А васильковые глаза блеснули ярким огоньком озорства. Она разбежалась, сделала сальто, и села на коня. Ударив посильнее ногами, она поскакала в другую сторону, чтобы обойти деревья и попасть прямо на путь к волкам. Волки шли по прямой дороге и вдруг услышали непонятные звуки. Чуть позже они заметили что-то красное и очень быстрое движение этого объекта. До одного из волков дошло, что это было, и он выкрикнул: — Это Кровавая Баг! За ней быстро! — и они устремились за красным силуэтом в тени ночи леса. За одной из сосен скрывалась черная тень… — Кровавая Баг… это уже интересно… узнаем, на что ты способна… — сказал он, вертя в руках клинок. Черная маска закрывала половину лица, выделяя зеленые глаза, которые в темноте очень ярко блеснули. И он стремительно ринулся за волками…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.