ID работы: 5388493

Enmity or love

Гет
R
Завершён
258
автор
sam_ray бета
Размер:
129 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится Отзывы 74 В сборник Скачать

13 Глава

Настройки текста
Примечания:
— Итак, Маринетт, начнём. — Проговорила охотница, открывая перед собой книгу. И она стала искать то, что ей говорила ведунья. Через не большое время, девушка нашла первую выделенную страницу и стала читать про себя.       Чары, магия, заклинание, привороты, зелья, проклятия… Эти слова хорошо известны ведьмам и ведуньям. Но не только они специализируются на этом. Охотники за нечистью, тоже прекрасно разбираются в этом, не хуже ведем. Но и для опытного и умелого охотника за нечистью, тоже надо знать немного о волшебстве. Как готовить целебный отвар из особых растений, совершать ритуал на защиту, делать магические руны из древа. Но это лишь малая часть того, что должен знать охотник. Он также должен знать о проклятиях. Конечно, все проклятия и привороты не запомнишь наизусть.        Но опасные проклятия должен знать. Давно не секрет, что охотники за нечистью и оборотни — самые заклятые враги. С первых времен, когда только началась эта вражда. Они ненавидели друг друга, насылали проклятия и темные чары. Но не всегда эти проклятия срабатывали. Но кто мог знать, что одно проклятие все-таки вступило в силу… И это проклятья до сих пор держится веками. Маринетт стало интересно, что же за такое опасное проклятие наложено на кланы. Ей отец много чего рассказывал из историй семьи Дюпен-Ченов и Агрестов. Говорил ей все, что сам знал. Но вот про проклятия он ни слова не сказал.  — Этому проклятию больш… Читать становилось все труднее, у Маринетт все плыло перед глазами. Буквы расплывались, и ей казалось, что она видит одни черные пятна в книге. Закружилась голова, она вот-вот может потерять сознание. Она старалась сосредоточиться на главных предложениях, которые были выделены красным цветом. Зачитывала вслух, но тихо. — … Если охотница и оборотень… совершили, … то есть — поцелуй… То они связаны одним целым… У них может быть обострены чувства, инстинкты… Могут найти или почувствовать друг друга, что даже и сильное заклинание невидимости этого не скроет. Так проклятие ещё называется Смертельная связь… Это очень опасно… Если эти двое находятся очень близко друг другу… у каждого ухудшается состояние. А это: слабеет тело, постоянные головокружение, потемнение в глазах, руки покрываются красными пятнами, лихорадка, … а затем смерть… — Тяжело все это переносит охотник, а оборотень намного сильнее охотника, он может это как-то перенести, но с трудом. Но бывают случай что… — Тут охотнице стало не по себе, физически тяжело ей было, но она продолжала читать. — …Предотвратить действие проклятия уже нельзя, разве что можно «разъединить» их врозь. Чтобы они оба держались подальше друг от друга, были на расстоянии, тогда действие проклятия слабеет. Когда оба находятся на далеком расстоянии, их состояния здоровья приходит в норму. … Самое главное… Нельзя чтобы охотник и оборотень были вместе, это их же и погубит … Но … все может быть по-другому… — Тут девушка задумалась, что-то тут не так, она закрыла книгу, и положила под подушку. Дочитывать уже не стала. — Похоже, у меня другой случай. Все наоборот. — бормотала Маринетт. — Если это так, то … — Она бросила свой взгляд в окно. А за окном была темная ночь, а дальше виден только темный лес. У неё медленно появилась хитрая улыбка. Можно одно только знать, что за хитрой улыбкой скрываются безумные идеи. Ей пришла одна мысль, которую стоит проверить. Девушка, незамедлительно стала собирать свое снаряжение. Лук, колчан со стрелами, костюм, плащ-невидимка, так же надела серый кулон в форме клыка волка. — Надеюсь, этот кулон еще не утратил свои свойства спустя столько лет. Всё, она была готова. Подошла к окну, открыла, но остановилась. Глянула на квами, она спала на маленькой подушке, вышитой узорчатыми нитками. Решаясь, брать ли ее с собой? — Извини, Тикки, но с этим я должна справиться сама. — прошептала охотница, любуясь как мило квами спит. Девушка надела на себя капюшон плаща-невидимки. Оглянувшись, чтобы никого не было во внутреннем дворе поместья. Дюпен-Чен встала на перила балкона, и ловко спрыгнула с него. Приземлившись, причем не очень удачно, чуть ли не упала на спину. Она удержала равновесие. Но тут же у нее резко закололо в сердце, а она рукой прижала к груди, где и очень кололо. — Это будет не так уж и просто. — сказала она. Думая как быстрее добраться в глубины южного леса. Ее привлеки звуки из конюшни. Как раз конюшня была не далеко от девушки. — Точно! Так можно быстрее добраться! — и она поспешила в конюшню, за своей черной лошадью.

***

Черный волк, у которого зеленые глаза пылали опасным пламенем. Бежал по своей территории с огромной скоростью. Ловко перепрыгивая ямы и поваленные деревья. У него бушевала ярость, но он как мог, сдерживал ее. Но за пределами поместья эту злость и ярость мог выпустить. В том поместье родном, он не мог уже находиться, там он просто сходил с ума. Чуть ли не каждая там девушка-оборотень, казалась ему той голубоглазой охотницей… Так уже продолжалось неделю. Это только половина его беды. Он искал причину, что же с ним такое происходит. Он решил искать ответы в Главной библиотеке поместья. Агрест думал и считал, что тут замешана какая-то магия. Тут и его квами в стороне не остался. Как бы это ни было удивительно, но Плагг прекрасно разбирался в заклинаниях и проклятиях, особенно в проклятиях. Когда черный квами узнал что, же с ним происходит, был в глубоком потрясении.       Адриан до сих пор помнит, как это было: » — Это просто ужасно, Котострафически ужасно! — кричал квами, летая по всем сторонам большой библиотеки как угорелый. — А ты можешь толком объяснить, что за проклятия ты говоришь? — отличий от квами, Агрест был спокоен, и наблюдал, как квами разлютовался в комнате. Он сидел на деревянном столе, свесив ноги вниз. — Ты — балбес! Из всех предыдущих хранителей кольца, мог облажаться только ты!!! — рявкнул квами на него. — Плагг, ближе к делу. — устало выдохнул он, Агрест немного надоедает такой тон квами, когда он его отчитывает и оскорбляет в придачу. Квами подлетел к Адриану, встал к нему перед лицом. Сложил свои маленькие лапки, и прожигал взглядом на хранителя. В этот момент Агрест захотел засмеяться, смотря на такое лицо квами, но сдержал себя. Квами заговорил. — Ты же хорошо учил основные заклинания и проклятия? — в ответ Адриан положительно кивнул головой. — Так вот, я скажу тебе лишь два слова…» «Смертельная связь» — мысленно сказал он себе. Он прекрасно знал, что это за проклятия, но никогда не думал, что оно до сих пор, спустя столько времени, не потеряло сил. И оно еще до сих пор действует на кланы. Волк не переставал бежать. Он уже далеко убежал от поместья. Он немного успокоился, его яростные эмоции наконец-то успокоились. Он остановился, переводил свое быстрое дыхание. Он почувствовал, что он здесь не один. Слышал какие-то быстро приближающееся звуки до его ушей. Кто-то здесь еще есть, но пока далеко этот кто-то. Черный волк поспешил туда, где усиливались эти звуки. Что он там увидел, не поверил своим глазам. Очень быстро скачет черная лошадь, но без всадника. Но эта лошадь будто знает куда скачет. Но Агрест очень сильно ощутил знакомый запах, такой сладкий… Он понял кто это, этот запах ни с чем и ни с кем не спутаешь. Он без колебания побежал в вдогонку за той лошадью…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.