ID работы: 5388563

Сиренево-алый рассвет

Гет
PG-13
Завершён
330
dr_aft соавтор
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 38 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
            Поместье Чарльза Ксавье. Двери этого дома всегда открыты как для мутантов, так и для обычных людей. Школа одаренных детей. Звучное название, не особо привлекает внимание, ибо большинство думает, что это заведение для отпрысков богатеньких родителей. Немногие знают, какой смысл вложен в эти слова. В курсе дел, несомненно, правительство, которое находится в некоем страхе перед неизведанным, и сами мутанты, они же хомо супериор, которые ищут защиты или помощи.             Псайлок нечастый гость в этих помещениях, примерно как Эрик Леншерр, отношения с которым у Чарльза Ксавье до сих пор варьируются в пределах враг/брат. Мужчина старается не сканировать ее, больше сосредотачивает внимание на розовом, крохотном свертке. Он уже понимает цель столь внезапного визита и искренне надеется, что ошибается.       — Магнито сказал, что я могу оставить ее Вам, — произносит девушка, кидая холодный взгляд на младенца.       — Одумайся, Элизабет, — пытается образумить ее Профессор, — это же маленькое дитя, твоя кровь.       — Она не мутант, значит, слабее, не сможет выдержать многого рядом со мной, — отчеканивает она.             Чарльз замечает, что у Брэддок система взглядов перенята от Магнито, и это его крайне огорчает. Эта маленькая, хрупкая и беззащитная девочка нуждается в защите родителей. Где же её отец? Почему Псайлок уверена, что младенец не является мутантом? Но Элизабет уходит, не оставив ни одного ответа. Оставляет Чарльза Ксавье наедине с маленьким ребенком, крепко спящем на кресле в его кабинете.

16 лет спустя.

      — С возвращением, Мисс Старк, — раздается женский голос с четким электронным звуком, стоило девушке переступить порог дома.             Она заметно вздрагивает, чуть не подскальзываясь на ровном, но скользком полу. За столько месяцев она так и не привыкла к новому искусственному интеллекту, который ее лишь раздражал. Юная особа пепелит взглядом невидимого собеседника, думая, простит ли ей папенька уничтожение его изобретения.       — Ваш отец уже ждет Вас, — извещает ее электронный голос.             «И где же те времена, когда Джарвис был помощником отца и мог прикрыть меня?» — думает девушка, поправляя шапку на голове и направляясь в сторону отдела разработок, в котором сутками зависал Тони. За стеклом она видит и Пеппер, которая, издалека завидев юную Старк, качает головой. «Ясно, папа не в особом настроении и успел уже вынести Поттс мозг чайной ложечкой», — с такими мыслями она входит в помещение и моментально привлекает к себе внимание отца.       — И где ты так долго была, Валери? — спрашивает Тони, а его рыжеволосая подруга уже вздыхает.       — На занятиях, — закатив глаза, отвечает дочь.       — Твои занятия кончились… — он смотрит на свое запястье, наручных часов не обнаруживает, поэтому обращается к искусственному интеллекту. — … Пятница?       — 3 часа 41 минуту назад, — монотонным голосом отвечает она на вопрос своего создателя.             Девушка продолжает ненавидеть эту разработку отца. С каждой такой ситуацией ненависть становится всё сильнее, а мысль об ее уничтожении более реальной. «Если бы можно было вернуть Джарвиса, я бы расцеловала его, и плевать, что он являлся нереальным. Ну, до недавних пор…» — слегка разочарованно раздумывает Валери.             Тони всё еще ждет объяснений, но он прекрасно знает, в чьей компании проводила своё время после школы его дочь. Милашка Питер Паркер — относительно старый друг, Паучок по совместительству. Впрочем, Валери об этом известно намного дольше, чем Железному человеку. Старк переводит дух и смотрит на свою маленькую девочку иным, более добрым и менее сердитым, взглядом.       — Какие планы на вечер? — спрашивает Поттс, желая перевести разговор в иное русло.             Тони смотрит на нее удивленно, но инициативу поддерживает. Девушка благодарно смотрит на свою, как иногда мелькает в ее мыслях, маму. Эта женщина и впрямь воспитала ее с самого детства, принимала участие в ее жизни не менее важное, чем Тони Старк. Валери поджимает губу, когда понимает, что всё опять вернется к ее перемещениям по городу.       — Мы планировали провести его с Питером, — тише своего обычного голоса произносит она, заламывая пальцы.       — Нет, — строго отвечает отец, вызывая у дочери лишь волну возмущения.       — Папа, ну, я же иду гулять с Питером, который тебе хорошо известен, ко всему прочему, сегодня пятница! — вскрикивает она, активно жестикулируя.       — Чем могу помочь, мисс Старк? — раздается голос искусственного интеллекта, который сработал в соответствии с вложенной в его систему инструкцией: «отвечать, когда произносят твоё имя».       — О, да заткнись ты, глупое изобретение! — не выдерживает девушка.             Из-за комбинации сильных эмоций — раздражение, злость, разочарование, — ее сила ненадолго выходит из-под контроля. Болт, лежащий на столе гения, взмывает вверх и прилетает в вазу, стоящую в дальнем углу большого помещения. Предмет интерьера разбивается под оглушительный возглас Поттс.       — Прости, Пеппер, — поведя плечом, произносит Валери, мимолетно взглянув на чуть испуганную женщину.       — Летом поедешь в школу профессора Ксавье, — не повернувшись лицом к дочери, оповещает Тони.       — Я и так собиралась, — отворачивается она, направляясь в сторону выхода. — Профессор уже давно ждет меня, — добавляет мутант уже телепатически.             Тони прекрасно слышит, как хлопает дверь, хоть она и стеклянная. Пеппер подходит к нему, обнимая со спины. Он устал, любой человек когда-либо устает. Это его угнетает. Старк устал от того, что ни он, ни Поттс не могут помочь их девочке. Они не мутанты, они не могут понять через что она проходит. На это способен лишь один человек — Чарльз Ксавье.             Когда Тони только увидел эти голубые глазки в первый раз, он подумал, что у нее глаза матери. Ее он запомнил, исключительная особа. Старк забрал младенца к себе, но и подумать не мог, что ему будет так сложно.

16 лет назад.

            Тони редко читает письма. В основном они приходят из-за дел компании, а потому весьма скучные. Он и так услышит суть письма от Пеппер, когда приедет на работу, а она, по наивности, спросит о том, читал ли его босс. Конверт без отметок, вообще чистый, а ведь как-то своего адресата он нашёл. В письме обращались именно к нему.       Здравствуйте, мистер Старк.             Я, Чарльз Ксавье, направляю вам это письмо с новостью о том, что Вы являетесь отцом одного чудного ребенка. Его мать изъявила свою волю и отдала его в мои руки. Сведений об отце она не оставила, поэтому мы отважились провести ДНК-тест, дабы отыскать отца. Да будет вам известно, что матерью ребенка является Элизабет Брэддок, всему миру она известна не иначе как — Псайлок. Надеюсь, что судьба этой маленькой девочки Вам не безразлична.

С уважением, Чарльз Ксавье.

            В конверт вложены еще несколько листков с результатами, в которые он внимательно начал вчитываться. Как это вообще возможно? У него, Тони Старка, есть ребенок? Ну, даже звучит бредово. В самом низу конверта лежал небольшой клочок бумаги с адресом. Что бы он сделал в обычной ситуации? Проигнорировал, верно. Но ведь в его руках реальные результаты, которые целиком и полностью подтверждают его отцовство. Кто вообще такой этот Чарльз Ксавье?

Настоящее время.

            Закрыв дверь, она забрасывает школьный рюкзак подальше от себя и снимает шапку, распуская неестественно голубые волосы. Плюхнувшись в компьютерное кресло, Валери достаёт мобильник, задумчиво крутит его в руках, смотря в окно. Какой прекрасный вечер и омрачён одной лишь ссорой. • Можешь забрать меня, Паучок? — отправляет она сообщение и ждёт ответа, тяжело вздыхая. • Без проблем, Вал. Поругалась с отцом? • Просто забери меня, потом расскажу. Будь осторожен, Бога ради.             Юная Старк достаёт из шкафа дежурный рюкзак, с которым обычно сбегает из дома. «Сбегает из дома» звучит, конечно, громко и не является правдой в своём значении. Она просто уходила на вечер, успокаивалась, разбиралась в своих мыслях и чувствах и возвращалась домой в более приподнятом настроении.             Вижн появляется в комнате совершенно бесшумно, девушку это не пугает. Она поднимает на него взгляд, натянув слабую улыбку. Андроида не проведешь, может при разговоре он не присутствовал, но прекрасно знает, как иногда они заканчиваются. Мужчина замечает рюкзак и чуть заметно улыбается, качает головой.       — Куда-то собираетесь, Валери? — она согласно кивает. — Я Вас прикрою, не волнуйтесь.       — Спасибо, Вижн, — благодарит его девушка. С Андроидом она может быть предельно откровенной, и сейчас она нуждается в таком разговоре. — Я люблю его и Пеппер. Понимаю, что они не знают, как мне помочь, но мне не нужна помощь или спасение, ведь я та, кем являюсь.       — Ты особенная, все это понимают, — произносит он, положив ладонь ей на руку. — Возможно, ты не можешь поговорить об этом с кем-то случайным, но ты можешь обратиться к Ванде, ведь она тоже мутант.       — Нет, — отказывается Старк, вызывая непонимание у Вижна. — Я хорошо отношусь к Ванде, честно, и к Пьетро тоже, но понять меня может только человек, который хоть что-то знает о моих силах.       — Таким человеком является Профессор, — заключает он, а после, также осознав, добавляет: — И Ваша мать. Вы ведь едете в школу летом не только из-за своих способностей?       — Я не знаю, увижу ли ее в этом году, но прошлым летом она мне существенно помогла, — делится своими мыслями девушка.       — Мистер Старк ведь не знает о ваших встречах? — уточняет Вижн.       — Я не говорила, — предельно честно отвечает она. — Не думаю, что профессор рассказал.             В окно стучат, и двое разговаривавших смотрят на прервавшего их. Валери хихикает, позабыв о том, что нужно было уже давно открыть окно. Она делает это сейчас, запуская Паука в комнату. Вижн протягивает гостю руку, которую он пожимает.       — Готова? — спрашивает Питер, стянув маску.       — Практически, — девушка тянется за рюкзаком, а Андроид уходит, но она его останавливает. — Вижн, не мог бы ты найти где-нибудь вазу, которую я разбила?       — Мисс Старк, вы понимаете, что мисс Поттс покупает все предметы интерьера на аукционах, поэтому найти точно такую же будет почти что невозможно? — скептично интересуется мужчина.       — «Почти что» — замечает Валери. — Я верю в тебя, Вижн. За любые деньги. Не хочу расстраивать Пеппер.       — Я попробую, но мне кажется, что мисс Поттс привыкла к тому, что Старки уничтожают многое из того, что она купила, — девушка лишь хихикает. Она обнимает Питера за шею, готовая исчезнуть восвояси. — Валери, предупредите меня, когда вернетесь.       — Хорошо, Вижн, — отвечает Старк телепатически и сливается с уличной темнотой.             Андроид плотно прикрывает дверь в комнату девушки. Он отходит на несколько шагов и сталкивается с Алой Ведьмой, которая сомнительно косится на апартаменты младшей Старк.       — Она ушла через окно? — спрашивает Ванда, хоть и знает, что Вижн не ответит, искренне покрывая подростка. — Тони ведь не дурак, наверняка знает, что она ушла.       — Мистер Старк знает, мисс Старк тоже знает, — идя по коридору, рассуждает мужчина. — Но они делают вид, что не знают о действиях друг друга после ссор.       — Тони выпивает или целиком погружается в работу, а Валери сбегает вместе с Питером, — понимает Максимофф. — При таком раскладе она вполне спокойно может уходить через нормальные двери.       — Человеку-Пауку входить через главные двери весьма затруднительно.             Она возвращается домой уже за полночь, но на этот раз через нормальную дверь. Искусственный интеллект не срабатывает сейчас, хотя наверняка доложит о времени её возвращения Тони уже сегодня утром. Валери находит Вижна на кухне, он сидит за барной стойкой, бездумно глядя в одну точку. Он обращает своё внимание на пришедшую девушку, которая прикладывает палец ко рту, призывая молчать, и указывает пальцем на висок.       — Я вернулась, можешь не переживать, — раздается ее звонкий, уже не такой депрессивный голос в его голове.       — Мисс Старк, Вы хоть иногда следите за временем? — улавливает она его строгие мысли.       — Вижн, не будь таким занудой, как мой отец, — приобнимает мутант Андроида, прижимаясь щекой к его предплечью. — Я пошла спать.       — Доброй ночи, Валери, — он услужливо кивает головой, и девушка улыбается, уходя.             Она была бы незаметна в квартире, которая никак не освещена, в её темноте, но голубые волосы, словно маяк, за которым Вижн наблюдает, пока юная леди не исчезает за дверью своей комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.