ID работы: 5388758

Ты не поверишь

Джен
R
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вновь обшарпанный подъезд встречает своей вонью и унылостью. Зеленые ободранные стены, полные разных неприличных и глупых надписей маркером и замазкой, рисунки фаллического символа, окурки, пустые и разбитые бутылки спиртного.. Обычные серые будни. Ноги едва несут на последний этаж, тяжело подниматься, дыхание сбивается, как и ритм сердца, пропуская вздохи, удары, жизнь в конце концов. Перед глазами то все плывет, то темнеет, расплывается и под ногами будто нет ничего. Ноги вечно соскальзывают из-за чего-то скользкого, даже думать не хочется что это. Отвратительно. Вся жизнь отвратительна. Ложь, предательство. Предательство, ложь. Вот и все, чем пропитана жизнь. Ничего нельзя изменить, все это запрограммированно изначально, с рождения, с молоком матери. Такова судьба и ничего нельзя изменить. Жалкие митинги только губят сотни людей, вселяя в них надежду на что-то, что с новыми побоями и таинственными исчезновениями зачинщиков уйдет, словно вода, которую зачем-то черпают ситом. Глупые, глупые люди. Нельзя ничего изменить, когда за страной стоит диктатор. Кашель дерет глотку, заставляя задыхаться и блевать кровью и желчью, потому что за такое время ужаса больше ничего внутри не осталось. Ничего. Страх перед смертью заставляет съеживаться все внутри, заставляет рыдать и рвать глотку, заставляет бежать. Мы всего лишь жалкие звери, отбившиеся от основной природы. Но страх перед хищником всегда будет в крови. Входная дверь громко захлопывается за спиной. Дома. Но дом ли это? Можно ли эту каморку, коробку бетона и железа называть домом? Можно ли назвать это домом, когда ты уверен, что везде тебя могут прослушивать, следить, записывать на тебя весь компромат, чтобы потом ты таинственно исчез. Просто так. И ни у кого не возникнет вопросов где ты. Ведь все знают что с тобой будет. Холодная дверь приятно остужает кожу, заставляя расслабиться, наконец хоть немного расслабиться и дать отдохнуть напряженным мышцам. Сползаешь на пол и только и можешь думать о том, как бы не заснуть. Нельзя спать. Не…

***

Вновь просыпаешься с отекшими руками. Кончики пальцев едва касаются пола, руки отекли и ты их не чувствуешь, запястья превращены в сгусток разодранного мяса и запекшейся крови. Ты больше не чувствуешь боли, ты больше не спишь, ты больше не ешь. Не живешь больше. Все что есть – это твой палач и то, какую пытку он придумает на этот раз. Все тело один сплошной синяк, один ошметок плоти с кожей и без, с ожогами. Одно мясо для насилия и издевательств. - Отвечай, тварь! – грозный рык тебе прямо в лицо, глаза полные ненависти и жгучего извращенного желания пытать смотрят на тебя, обливаясь кровью и ненавистью. Сердце пропускает удар, легкие пропускают вдох, сознание пропускает жизнь.. Ты ничто, ты никто больше, нет смысла выбираться отсюда. Потому что отсюда никто не уходил. В твое сознание врезается крик из соседней камеры. Маргарет? Мотаешь головой, ухмыляясь и смотря в эти бешенные глаза с вызовом и яростью. Ты ничего не скажешь. Ни.. Глухой удар по голове прерывает поток мыслей, щека снова саднит и кровь снова хлынула, мешая дышать. Он берет тебя за подбородок и заставляет силком открыть рот, разрывая губы на части в который раз. - Как банально, - тишину разрывает твой хриплый голос, который ты даже не узнаешь. Голос мертвеца, голос человека, которого уже нет. Это ничей голос. Опухшие от гематом глаза мешают нормально разглядеть это лицо. Хотя сколько раз ты его уже видел? Вся твоя жизнь – глупая реинкарнация, в которой Бог играет тобой, словно безвольной марионеткой, дергает за нужные ниточки и подставляет тебя. - Поверь в Бога, поверь, жалкий ты человек! – Удар по ребрам металлической балкой, снова и снова. Ты слышишь как хрустят твои ребра, как рвутся от напряжения органы, ты чувствуешь. Ты чувствуешь. Ты чувствуешь! Эксперимент с воплощением тебя в маленькую Таню не удался, ты в который раз заливаешься безумным смехом, захлебываясь в крови и не показанном отчаянии, гадая, куда же теперь тебя закинет после этой смерти, кем ты станешь и сколько еще тебя будут пытать и приносить боль. В скольких мирах он еще будет тебя преследовать? Почему ты не хочешь поверить, упрямый безумец? Поверь и все закончится! Поверь в меня! Снова и снова звучит его голос в голове. А в голове ли? Давно потерял связь с реальностью, давно перестал понимать из каких уст обращается к тебе Сущность Х. Ты потерял счет времени и жизням, которые обрываются раз за разом, по самым неясным причинам. Волшебным образом по вине всесильной Сущности. Ты не поверишь. Ты не..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.