ID работы: 5388832

Catch-up with the witch

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Лязг цепей, раздающийся по всей темнице был слышен повсюду. Бряканье железных оков слышал каждый заключенный, сидящий за решеткой и смотря по сторонам, пытаясь понять откуда исходит источник звука. Вперемешку с кандалами, бьющихся о каменный пол, стены и металлические прутья клеток с людьми, слышались торопливые шаги. По темной и сырой тюрьме кто-то бежал. Этот кто-то тяжело дышал, но скорости не сбавлял, а все бежал и бежал, пытаясь скрыться от стражников. Один из заключенных, высунувшись немного, повертел головой по сторонам. Из темноты приближалась маленькая фигурка в порванным в некоторых местах платье, со сломанными цепями на руках и ногах. По длинным и вьющимся волосам, что били по спине, можно было понять, что это девушка. Вот только за что она попала в такое мрачное место? Кто ее посадил и с какой целью? Ответ крылся на поверхности, но только двое знали всю правду.       Позади слышаться крики и злые возгласы, призывающие беглянку остановится и не продолжать побег. Но разве, когда стражники приказывают ничего не предпринимать, заключенные слушаются? Правильно, нет. Девушка запнулась об одну из оков и, потеряв равновесие, упала лицом вниз, больно стукнувшись о каменный пол коленями. Лежать и отдыхать было нельзя, она кое-как попыталась встать, но цепи натерли щиколотки. Да и бежать с тяжелым грузом на руках и ногах тяжело. Удивительно, что кто-то смог пробежаться в них. Один из стражей догнал заключенную и схватил ее за волосы, что сливались в почти беспроглядной темноте. На всю темницу раздался пронзительный девичий крик вместе с оскорблениями к мучителю. Казалось, девушку поволокли назад, но внезапный взрыв, такой же как и несколько минут назад, когда еще все было тихо и спокойно, не дал ничего сделать. Факелы, находившееся на стенах, служившие единственным источником света в мгновение ока потухли и запахло гарью, неприятный запах керосина наполнял собой мрачные коридоры, заставляя заключенных задыхаться от недостатка кислорода. Многие тут же начали кашлять и закрывать рот руками или тканью рванной и ни на что не годной одежды, лишь бы не дышать этой гадостью. Крики смолкли и наступила кромешная тишина, вот только длилось это не долго. Послышался шепот. Девушка что-то отчетливо проговаривала на другом языке, никому не понятном. И снова бряканье цепей, бьющихся о босые ноги и руки. Откуда-то издалека слова ненависти к беглой заключенной. А она бежала и смеялась. Нет, не истерично. Радостный смех сливался с ругательствами и позже вовсе стих, исчезнув вдали.       — Чертова ведьма! — Прокричал юноша, сверкнув блестящими одеяниями на солнечном свете.       Из-за того, что в темнице произошел взрыв, многие заключенные выбежали наружу и сейчас стражники отлавливали их, пока не ушли далеко. Парень сжал руки в кулаки и стукнул одного из своих подчиненных с такой силой, что тот упал на колени, держась за место ушиба. Необходимо было выместить злость на ком-нибудь. У юноши из-под носа снова сбежала ведьма. Та самая ведьма, которая объявлена в розыск по всей стране уже пол года. Всякий раз, когда девушка и парень пересекаются, она сбегает, оставляя после себя лишь сгусток дыма. А когда ее ловят, то она сбегает. Снова и снова. Он не может ее задержать, не может остановить. Он любит ее и в то же время ненавидит. Хочет помочь, но она его раздражает, что каждый раз, когда ведьма открывает рот, мечтает отправить ее на эшафот или запереть в камере для особо опасных навсегда.       А ведьма, она мифическое существо, которая не должна жить по мнению обычных людей. Она ненавидит своего персонального похитителя, но одновременно без ума от него. Хочет выйти за него замуж, но в то же время наложить на его душу заклинание, чтобы он мучился всю свою жизнь. Проклясть его, не давать жить спокойно. Но девушка бы разделила судьбу своего возлюбленного, что бы с ним не случилось.       Эта история о ненависти двух разных рас, враждующих между собой. О любви, которая выдерживает испытания разных личностей. И никто не узнает правду о ведьме и принце, ненавидящих друг друга, но любящих всем сердцем. Готовых пойти на все, что угодно, лишь бы быть рядом с любимым человеком. История о наследнике престола и о мистической и загадочной девушке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.