ID работы: 5388915

Бремя Ведьмы/Оборотня

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Свет. Яркий и ослепляющий. Уже начинает раздражать. Что-то промычав, Морико распахнула глаза. Стены больницы персикового цвета умиротворяют.  Стоп.  - Больница?! - крик синевласой заставил встрепенуться двух молодых людей. - Ты очнулась! - Охико кинулась обнимать подругу и плакать в ее плечо.  - Ну, наконец-то. Твоя подружка заставила даже меня всплакнуть.  Пренебрежительный тон заставил Мори обернуться. Молодой брюнет с растяжками в ушах наблюдал воссоединение подруг, подперев щеку рукой, покрытой шрамами.  Красные глаза колдуна блестели, а темные круги под ними показались Морико маленькими галактиками.  "Слишком много личностей со странным цветом глаз развелось в последнее время" - подумала ведьма.  - Не молчи! Что же произошло вчера? - Охико прервала поток мыслей синевласки.  - А? - только и произнесла Мори. - Точно, демоны... Откуда они взялись? Их вроде бы не приглашали.  Попытка пошутить не дошла до рыжей и незнакомца-колдуна.  - Ты ничего не помнишь?.. - растерянно спросила Охико.  - Я... Вряд ли бы кто-то захотел вспоминать ночь, когда совершил свое первое убийство. И второе. И третье... Деталей Морико не вспомнила, но вкус крови до сих пор ощущался у нее на языке.  Рыжая поняла по растерянно смотрящим куда-то в пустоту глазам подруги, что воспоминания возвращаются. Возможно, она снова ощутила ту обжигающую боль, наносимую когтями демонов.  - Ты всех спасла! - крикнула Охико.  Как ни странно, но это вывело синевласую из "транса". - Твоя крикливая подруга права, - подал голос незнакомец-колдун. Глаза с красной радужкой тепло смотрели на Мори.  - Если бы не ты, то нас бы уже не было в живых, - продолжил брюнет.  - Кстати, Мори, лекари, были очень удивлены твоим состоянием, - сменила тему рыжая.  - А что с ним не так?  - После такой бойни должны были остаться раны или хотя бы царапины, но...- не зная, как продолжить, Охико разглядывала потолок с маленькими трещинами.  - Они подумали, что ты оборотень. Такая невероятная регенерация встречается только у вервульфов. Ну, или у Росомахи. Но ты же не Росомаха, - ухмыльнувшись сказал свое слово красноглазый маг.  Морико не успела даже приподнять брови, как Охико вскрикнула: - Она перевертыш! Оборотни крупнее и...страшнее.  - Я не могу быть оборотнем. Меня никто не кусал, - заявила Морико.  - Необязательно кусать, пф. Ликантропия может передаваться на генетическом уровне, - блеснул знаниями колдун.  - А ты, вообще, кто? - этот вопрос давно вертелся на языке синеволосой.  Вставая, красноглазый нехотя ответил: - Я-тот, кто притащил тебя сюда. Ты же не думаешь, что твоя подружка это сделала? Можешь звать меня Сэм. С ней я уже успел познакомиться. Ты очень долго спала.  С этими словами он вышел из душной палаты.  - Он просидел здесь всю ночь. Я пыталась его выгнать, но неловко как-то. Он все-таки помог, - Охико было немного стыдно, что какой-то незнакомец им помогал.  - Все в порядке, - немного подумав Мори добавила - давай испечем ему пирог? Звонкий смех рыжеволосой поднимает настроение. Это было им необходимо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.