ID работы: 5388927

Цвет души

Джен
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У каждого человека свой цвет души, и оттенок никак не связан с расой, цветом кожи, характером. Душа формируется в детстве, с самого рождения, но продолжает меняться на протяжении всей долгой (или не очень) жизни, которую проведут хозяева сей загадочной и таинственной субстанции, олицетворяющей то, что люди именуют душой.       Какие бывают цвета? А это уже на ваше усмотрение. Души могут быть любого цвета, любого оттенка. Может быть ярко-красной, словно спелое яблоко, и блестеть энергией, жизнью, будто показывая всю суть человека. Люди с теплыми оттенками обычно яркие, артистичные. С самого рождения они познали что означает любовь, радость, счастье.       Вот на свет появился маленький мальчик. В самые первые секунды невозможно разглядеть его цвет, но после, сквозь белую, полупрозрачную пелену неизвестности, начинает пробиваться нежно-салатовая краска, распускаясь, словно почка ранней весной, и взрываясь тысячами различных оттенков, которые смешиваются под нежными касаниями любящих матери и отца. У этого малыша все должно быть хорошо.       В другом конце страны в приюте, возле окна, в маленькой, тесной комнатушке сидит девочка лет шести и уставшими глазами смотрит на улицу, силясь разглядеть веселую семью, бегущую под яркими зонтиками домой, к семейному очагу, чпасаясь от разбушевавшегося ливня, не стихающего вот уже второй день. Ее родители погибли год назад, в ужасной автокатастрофе. Эта трагедия сильно разбелила и высветлила ее душу, изменяя пронзительно-синий, искрящийся чистотой и открытостью, цвет на невероятно блеклый, утомленный, полный печали и горькой смиренности. Это дитя приняло судьбу такой, какая она есть. Она сильная, хоть и наивная, хоть и сбившаяся с верного пути.       В том же приюте, на первом этаже, находилась просторная комната для владелицы данного заведения. Толстенькая статная дамочка с жиденькими, реденькими волосинками, заплетенными в нечто, отдаленно напоминающее конский хвост, заправляла здесь всем. Душа ее гнила и окрашена в буро-фиолетовый.       У каждого своя душа, свой цвет, свой оттенок.       Но Широяшина душа бесцветна, ведь пустота - пустынна.       Пустота чисто-белого цвета, коего нет в природе и никогда не будет. Также, пустота сияет, едва заметно, осторожно, словно чего-то боясь, но сияет. Этот чистый блеск ни с чем не сравним. Не с искрящимся на холодном, зимнем солнце, снегом, не с блеском ранней росы, пронизанной тонким светом поздней луны, не с прозрачным, горным хрусталем. Существует еще куча сравнений, но ни одно из них не верно.       Этот цвет зовут серебряным, но нет, серебром здесь и не пахнет. Серебро - это серебро. Ребенок, выращенный без родителей на поле боя, ребенок, жадно съедающий последние рисинки позавчерашнего онигири, ребенок, легко убивающий ради выживания, просто не может иметь серебрянную душу.       Цвет его души неизвестен, или же, возможно, его просто нет. Несуществующий.       Его удел - пустота, неизвестность.       Демоны тоже пусты.       Белый демон, пустой демон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.