ID работы: 5388944

Только не опять

Гет
R
Завершён
293
автор
Icona vera бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 105 Отзывы 161 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Оставшись в одиночестве, Альбус Дамблдор погладил по голове Фоукса, радостно курлыкнувшего в ответ на его ласку. Поблекшие перья птицы, лишенной силы, не умаляли ее красоты, да и Дамблдор любил своего питомца совсем не за его редкость и волшебство. ― Судьба — странная штука, Фоукс, ― тихим голосом проговорил Дамблдор, стоя возле окна и наблюдая, как фигура Снейпа исчезает за поворотом. ― История не знает ни одного случая, где кому-либо удалось бы изменить предначертанное. Каждый, кто пытался это сделать, в итоге всего лишь перетасовал колоду. Даже заполучи Орден Феникса все существующие на данный момент крестражи, мы не можем быть уверенными в том, что Том Реддл не создаст новые из предметов, о которых мы не сможем догадаться. Отойдя от окна, Дамблдор почти уже вернулся на свое место, но зацепился взглядом за лежащий на столе перстень Марволо Мракса. ― Надо бы переместить его к собратьям, как думаешь? ― спросил он у Фоукса, вспомнив о том, как тяжело было не поддаться искушению и справиться с желанием надеть украшение. ― Аластор был прав, Фоукс. Пытаться изучить столь темную магию в одиночестве — глупая затея. Взмахнув палочкой, он осторожно поднял крестраж в воздух и переместил его к двум другим, лежащим в стенном шкафу. Потеребив птицу по красному хохолку, Дамблдор не спеша прошелся по круглому кабинету, поправил несколько жужжащих на небольшом столике приборов и хмыкнул, приглядевшись к вредноскопу. Последний внезапно стал сбоить и отчего-то показывал Альбусу его собственное отражение. Вспомнив о том, что еще утром он хотел добавить в список оборудования покупку нового вредноскопа, его взгляд случайно упал на медальон Салазара Слизерина, чей камень блестел за стеклянной дверцей шкафа. Защитной сферы на медальоне почему-то не было, а сам он — большой, с массивным зеленым камнем и на толстой цепочке, всем своим видом внушал солидность и ощущение власти. ― Напомни мне поторопить Аластора найти крестражам более подходящее место, чем мой кабинет, ― шутливым тоном сказал директор, вновь подходя к шкафу, чтобы поправить защиту. Блестящий в солнечном свете камень медальона казался завораживающим настолько, что рука сама потянулась открыть стеклянную дверцу. Фоукс, уже почти засыпавший на своем насесте, встрепенулся и вопросительно свистнул, увидев, как хозяин зачем-то взял в руки предмет, окруженный невероятным количеством так явно исходящей от него тьмы. ― Не волнуйся, приятель, ― ласково пробормотал Дамблдор, заметив движение птицы. ― Ничего страшного со мной не случится. Я сильный маг и способен устоять перед любым искушением. Этот медальон содержит всего лишь осколок жалкой души того, кто слаб. Того, кто пока еще не знает о том, что я держу ее в руках. Только идиот станет уничтожать такую прекрасную вещь без надобности. Но потерять ее риск велик. Видишь, как недолго продержалась защитная сфера? Не слушая протестующего крика феникса, Дамблдор надел медальон на шею и, улыбнувшись своему отражению в стеклянной дверце, вернулся за стол. ― Грядут перемены, мой друг, ― тихо сказал он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.