ID работы: 5388960

As long as you love me

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

One

Настройки текста
POV Бетти Сегодня на улице я видела парочку, проходящую мимо меня. Они были такими счастливыми. Глаза этого парня излучали любовь – это видно невооруженным глазом. Подобные взгляды настоящая редкость в Ривердейле, по крайней мере, сейчас точно. Сейчас все смотрят друг на друга с подозрением. Все изменилось 4 июля – день, когда городок узнал о смерти Джейсона Блоссома. Удивительно, но с тех пор, даже погода изменилась: стало вечно пасмурно и серо кругом. Я думала, такое только в кино бывает. Никто не обращает друг на друга внимания. Люди не доверяют друг другу. Словно хомяки, они стараются подтянуть все свое поближе к себе, и если кто-то вздумает что-то отобрать, то они нападают. Всегда мечтала, как в кино, разгадывать загадки города, искать доказательства, копаться в чужих вещах, потому что там может быть что-то интересное для разгадки тайны и самой хранить какую-то тайну, бежать от нападающего, ловко перепрыгивая все заборы и лавочки, а на заднем фоне играет крутая музыка, от которой бросает в дрожь и интригует. Но мечта оставалась мечтой. Это кино. Этого просто не может быть. - Где ты? Сколько можно ждать? Мама как всегда, в своем репертуаре. Она и папа уезжают на несколько дней по своим делам, о которых они конечно же мне «не обязаны докладывать». Но честно говоря, меня это и не сильно то и волновало. Главное, что у меня будет несколько дней свободы. Свободы действий, мыслей и мнения. - Иду. Спустившись по лестнице, я натянула улыбку и собралась обнять родителей. - Не так быстро. Ты помнишь правила? Никаких… - Я помню. - Не перебивай меня. Никаких вечеринок, возвращений ночью, прогулов школы. Я прослежу за этим. Как вернусь, уточню у твоего классного все ли было в порядке. - Хорошего полета, мам, пап. – мама подозрительно на меня покосилась, но я не придала этому значения, она смотрит так на меня пол моей жизни. - До свидания, – к чему эта официальность, – веди себя хорошо. - Разумеется. - Пока, буду звонить, и ты мне звони. - Обязательно. Не волнуйся. Они пошли к такси, водитель разместил все их вещи в багажнике, дверь машины захлопнулась – они уехали. Я закрыла дверь и вздохнула. Неужели я одна? Никакого контроля? Налив себе любимого апельсинового сока, я написала Веронике. «Ну что, как обычно и где обычно?» Ответ пришел почти сразу, что неудивительно, ведь Ронни всегда с телефоном. «Да» Прочитав смс, я откинула телефон куда-то в сторону. Погода сегодня была не слишком хорошей для выхода на улицу без причины. Собиралась гроза и, наверное, ливень. Я побыстрей собрала сумочку и уже собралась выходить, как вспомнила, что забыла ключи около холодильника. Да, я такая. Почему я не могу положить ключи на свое место? Развернувшись обратно в сторону двери, я чуть не уронила бутылку с соком. - Блин! Наверное, это слышали даже соседи. Растяпа и лох. Я успеваю схватить ее во время падения, а губы превращаются в букву «о». Я ставлю бутылку на стол и все-таки выхожу из дома. Там становится уже неприятно темно. Ну знаете, как перед грозой становиться все темнее на улице. Я замечаю черную машину, стоящую метрах в 50 от моего дома. Я никогда ее здесь не видела. Она точно не местных жителей. Боже, как будто в мире одна черная машина и на ней разъезжает маньяк. Чего это я? Ну стоит и стоит. Фильмов насмотрелась. Я прохожу мимо машины, но от нее словно холодом веет и по мне пробегают мурашки. Стекла тонированы, водителя не видно, если он, конечно, там есть. Я прибавляю шагу, вот мой автобус. Запрыгиваю в него и иду в самый конец салона. Машина как будто смотрит на меня. Все, кукушка у Бетти поехала. На нее уже машины смотрят. Это все отговорки. Сейчас я не верю самой себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.