ID работы: 5388981

Королева розовых полей...

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Далеко за окраиной города простиралось на сотню метров поле белых роз. Казавшееся бескрайним, оно было великолепным особенно ближе к рассвету, когда обычно белые розы приобретают огненные оттенки, схожие с цветами неба. Ночью розы превращались в светлую полосу под чернотой небес. Посреди поля расположилось озеро. Самый красивый вид открывался как раз-таки с его берегов. Об этом месте ходило множество легенд. Никто уже и не помнил откуда там появились розы. Люди, проезжающие мимо поля на поезде (железная дорога как раз расположилась вблизи) ночью, утверждали, что видели девушку у берегов озера. Она будто выходила из глади озера, ступая ногами на землю и не оставляя не единого следа. Она шла прямо по розам, но те и не прогибались под её ногами. Светло-голубые, чуть не белые, слегка прикрытые глаза смотрели прямо. Бледная кожа и губы, будто у фарфоровой куклы. Белое платье с полупрозрачной юбкой, увенчанной кружевом чуть ниже колен, развивал ветер. Ступала она медленно, с мягкой уверенностью. Пепельно-белые прямые волосы были ровно острижены у тонкой талии, вдоль которой находился пояс из стеблей роз, покрытых шипами. Руки также были оплетены колючими стеблями, которые иногда царапали тонкую кожу, сквозь которую просвечивали голубые вены. Голова её была увенчана венком белых роз, напоминающим диадему. Всю ночь она бродила по полю, наклоняясь к увядающим цветам и возвращая их к жизни. А с рассветом она возвращалась к озеру, исчезая на глазах. Дети, приходившие сюда с родителями, нередко говорили старшим, что видят девушку. Те им не верили. Оно и понятно. Дети улыбались пустоте, им казалось, что и им там кто-то улыбался… Одна из легенд гласит, что когда-то это поле принадлежало одному графу. Это был его подарок на день рождение дочери, что невероятно любила розы. Проводила здесь и дни, и вечера, вдыхая запах роз и мечтая о чём-то своём. Светлые волосы развивал ветер, приятно охлаждая лицо. Близился закат, девушка, улыбаясь, надела на голову венок, плетённый из белых цветов. Никто не знал куда исчезла графская дочь. Долго её искали, а отец не раз пожалел о подарке, который принёс его ребёнку счастье. Он же этого ребёнка и забрал. ~…Так и появилась Королева Розовых полей…~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.