ID работы: 5389097

Наша история

Гет
G
В процессе
2
автор
_Juliana_Rok_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Бабушка вместе с её внучкой вошли в гостиную. Она села на кресло возле окна, где ливень назойливо стучал по стеклу. Внучка села напротив, на другое кресло. У комнаты были теплые оттенки, но, из-за голубоватого дивана и красивых синих штор, она смотрелась более разбавленной в плане цветовой гаммы. Бабушка посмотрела в окно и сказала: — Хм-м, погода совсем неладна.       Внучка тоже, посматрев на хмурость погоды, ответила: — Ба, все же ты загнула, рассказывая моей младшей сестре, как расстреляли Джентру. Рассказчица перевела взгляд на Джессику. — Хах, согласна. Загнула я чутка. Но, я рассказывала эту историю ранее, только, конечно, более помягче и сказочней. Алисочка её полюбила, твоя вспыльчивая строгая мать тоже любила романтику. — С улыбкой. — Хах, знаешь почему она теперь её ненавидит?       Шатенка вопросительно и заинтересованно посмотрела на бабушку. Наверное, этот вопрос её и мучил. У бабушки погрустнели глаза, и она произнесла: — Ты уже не маленькая, знаешь уже, что ваш отец ушел к другой, так? Твоя мать любила отца всем сердцем, а он ушёл, изменил, бросил, сделал больно. Вот после этого она и перестала верить в подобные вещи. Так что… дело совсем не в расстреле Джентры, а в противоположной стороне ненависти. — Тяжелый старческий вздох. — Да, в жизни бывает такое, согласна, но только истории, построенные на жизненном опыте людей, могут научить других людей жить дальше, строя собственные истории. Так что спрошу ещё раз, тебе рассказывать?       Джессика не сводила глаз с бабушки. — Я тут уже минуты две жду, когда ты начнешь,       Бабушка подумала про себя — «Ах, вся в тебя, ребёнок мой, вся в тебя»

***

      Машина въехала со всей скорости в дерево и остановилась. Ее начали окружать какие-то люди в черном. Один из них был в черной повязке — бандане на лбу. Видны только рот и его разгневанные на весь мир глаза. Точнее, только одного глаза, второго у него не было. Мужчина подошёл с огромным автоматом к машине, крича с огромной улыбкой. — Ну, скот, надеюсь, тебе хорошо досталось!       Затем, громкий смех. Он указал одному из бандитов, чтобы проверил машину. Все они были в таких же повязках. Тот подошел к разбитой тачке и с шоком сказал, что там никого нет, и следа не осталось. Улыбка исчезла с лица. Бандит надел на себя маску оскала злобы и ненависти. Он поднял пушку вверх, к небу, и громко несколько раз выстрелил, крича. — Ты ведь тут, собака чертова! Можешь не прятаться, я все ровно достану тебя, урод!       Вдруг звон полиции со всех углов переулка заставил бандитов сесть по своим транспортам и уехать. Не помню, удалось им сбежать или нет.       Тем временем, где-то спокойно себе жила одна девушка. Любила цветы, дружелюбная такая, улыбчивая. Каждый Божий день трудилась, не покладая рук, в кафе официанткой. Блондинка носила хвостики, волосы очень длинные. Но, и сама по себе симпатичная на лицо. Красивые чистые голубые глаза. Конечно, как и все девочки, заходила в инстр… как он у вас там называется? Инстаграм, вот. Ну, и другие соц. сети вашего поколения. Фигура была стройная, держала себя в форме. Жила в квартире с подругой, это была единственная подруга, которая не требовала ничего взамен, поскольку у нашей героини, кстати, зовут её Ева, очень мягкий характер.       Подруга, которую зовут… как же, ох, память моя… А-а, вспомнила! Ее звали Ангелина. Так вот, она была наоборот очень настойчивой и могла постоять за себя, чему и учила Еву. Фигура, да что там?! Бидоны были и немаленькие. Любила темную одежду, одевала на себя всякие тёмные ошейники. Не вспомню уже, как называются точно. Специальные такие… для шеи. — Чокеры, ба. — А… Ну допустим. — Предок продолжил.       Но, не смотря на это, они с ней были не разлей вода. Ангелина водила Еву по клубам после чего подруга тащила ее саму, пьяную, до квартиры. Кстати, работали они тоже вместе.       Ангелина уехала на пару дней к своей маме в Новороссийск, и Ева осталась одна. У нее была не только подруга, но и парень. Звали его Алексей. Блондин, глаза голубые, хотя на самом деле карие, но парень хорошо это скрывает с помощью линзы. Личиком он, конечно, вышел, и очень хорошо. Девушки-то поэтому и ненавидели Еву, уж больно красивая. Но Еве никто и не нужен, кроме своего парня и настоящей подруги.       Так бы все и продолжалось если бы не тот день…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.