Пролог.
17 января 2013 г., 07:16
Итачи сидел в гостиной своей квартиры. Он осмотрел комнату и вздохнул. Ему было просто непередаваемо скучно, и даже телевизор с любимым фильмом не спасал его. Вздохнув еще раз, он посмотрел на пять рамок с фотографиями, что лежали на полке. На одной из них была вся их семья до авиакатастрофы, в которой погибли их родители, когда ему было шестнадцать, на второй он с Саске на его девятнадцатилетии. На третьей были только его родители в день свадьбы. Именно эта фотография появилась там первой, и хоть Итачи уже пережил смерть родителей, он все равно по ним скучал. На четвертой был один Саске в первый день поступления в институт, Итачи улыбнулся воспоминаниям. Они с Саске всегда были очень близки как братья, но последние три года жили раздельно, встречаясь только по выходным и то не всегда. Саске очень любил старшего брата и в детстве был жуткой пиявкой, которая просто не давала прохода Итачи, но сейчас он не признает это, даже если ему показать видеозаписи. Улыбнувшись своим мыслям, Итачи посмотрел на последнюю фотографию, на ней был изображен мужчина тридцати лет. От раздумий Итачи отвлек телефонный звонок. Вытащив телефон из кармана, он улыбнулся.
— Привет, братик, я только что тебя вспоминал.
— Привет, Итачи, ты не мог бы приехать и привезти книги, которые я тебе отдавал? Мне они нужны для экзаменов, скоро сессия, — Итачи ухмыльнулся.
— Права у тебя есть, машина тоже, почему бы не приехать самому к доброму старшему брату, а, малыш? — Итачи был уверен, что его брат сейчас закатывает глаза.
— Я не малыш, Итачи, мне двадцать скоро.
— А мне двадцать пять, так что ты для меня всегда малыш, — ухмыльнулся Итачи.
— Боже, Итачи, тебе сложно мне книги привезти? Я же не прошу оставаться у меня.
— Это тебе нужно или мне? — рассмеялся Итачи. В ответ кинули трубку. Он знал, что Саске приедет примерно через минут сорок, а пока можно и вещи собрать. Ухмыльнувшись, он пошел в свою спальню.
… Как он и думал, Саске приехал через сорок минут и открыл дверь ключами, которые ему дал Итачи. Как только дверь хлопнула, Итачи вышел из комнаты с большой сумкой. Саске удивленно на него посмотрел.
— Это что значит? — Итачи пожал плечами и захватив три книги с полки подошел к Саске.
— Я еду с тобой.
— Что? Но ты же не поехал ко мне, хотя я просил, а сейчас едешь? Какого черта, Итачи? — возмущению Саске не было предела. — С чего ты взял, что я вообще тебя приглашаю?
— Ты не хочешь, чтобы я ехал? Не приглашаешь своего родного брата, Саске? — спросил Итачи.
— Нет.
— Ладно, тогда давай по-другому. Кто за эту квартиру платит? — Саске сжал кулаки. — С этим разобрались. Кто прописан на той квартире?
— Мы оба!
— Так в чем проблема? Поживу у тебя недельку, — ухмыльнулся Итачи и вышел из квартиры, оставляя Саске ее закрыть. А младший Учиха понимал, что эта неделя будет худшей в его жизни.