ID работы: 5389307

В одну реку...

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Какая к черту говядина? Лёва, к нам приезжают индусы, а ты им священную корову зажарил. Инвалиды! Всё приходится делать самому.... Он сидел в зале в компании Нагиева, его друга, и нового шеф-повара этого самого друга. Шеф-повара из Индии. Ошибка природы! Хозяева давно увлечены виски и разговором друг с другом. По части виски он от них не отстаёт. -Значит, Вы работали в Индии? -скучающий взгляд в сторону собеседницы. -Да. В Дели. -А там, что мужчинам по вере не положено быть шефами? И приходится приглашать... -он смерил Елену дерзким взглядом. -Приходится приглашать домохозяек? -Значит, по вашему, любая женщина - это домохозяйка? -с вызовом отвечает индийский шеф-повар. -Женщина на кухне - это кухарка. -безразличный ответ и очередной глоток виски. -Женщина должна сидеть дома. Уж я то это знаю. -Что Вы говорите! -ещё глоток красного сухого. -Откуда такие познания? -Я трижды был женат. У меня по ребенку в каждом браке. И я скажу вам - это все не сахар. Держать женщину в кулаке... -Что Вы говорите? Судя по количеству жён... -А я ищу идеальную. -Виктор не дал своей собеседнице закончить фразу. -И в чем же не идеальной была ваша первая жена? -Елена откинулась на спинку дивана и сделала большой глоток своего любимого вина. -Она не устраивала меня в постели! -в его глазах заплясали озорные огоньки. -Что Вы говорите?!. -Елена от неожиданности даже вином подавилась. -Представьте себе и такое бывает. Я хотел ее, а она хотела только карьерой заниматься. В общем семь лет прожили вместе, дочь родили... -Ааа, значит были яркие моменты. -Ну как без этого. Супружеский долг ещё никто не отменял. -он непринужденно дёрнул плечами и снова сделал глоток виски. -Позвольте полюбопытствовать, а со второй женой что было не так? Тоже постель? -Нет. На сей раз друг мой нас разлучил. -Какой друг? -Елена округлила глаза. -Увёл у вас жену? -Нет. Увёл меня у жены. -грустно ответил шеф-повар. Елена вновь подавилась вином. Ее собеседник картинно тяжело вздохнул и заменил фужер в её руке на бокал с виски. -Так значит ваш друг увёл вас у второй жены? Очень интересно. -Елена следа глоток обжигающего напитка. -Да. Мы родили сына. А затем появился он, мой старый друг, французский коньяк. Елена спрятала улыбку за бокалом с виски. -Третья жена интересует? -Виктор разлил виски по их бокалам. -Очень интересно что же с ней было не так. -Не сошлись в постели. -Опять? -Елена недоверчиво округлила глаза. -Увы. -Виктор грустно вздохнул, являя своей собеседнице своё ну очень печальное лицо. -На сей раз я не устроил жену. -он как бы смахнул невидимую слезу. -Она хотела меня, а я карьеру. Вот дочь родили и разошлись. Теперь я в активном поиске. -он смерил Елену оценивающим взглядом, остановившись на ее правой руке. Безымянный палец которой украшало золотое кольцо с внушительным бриллиантом. -Как на счёт свидания? -Виктор лукаво улыбнулся. -Нет уж. Спасибо. -она резко встала из-за стола. Попрощалась со всеми и вылетела на улицу. Виктор грустно посмотрел ей в след. Посидев ресторане ещё пару часов. Выпив для бодрости несколько кружек крепкого кофе, он наконец то поехал домой. Квартира встретила его тихой темнотой. Виктор быстро снял ботинки, швырнув их в угол прихожей, угодив в розовый велосипед, который с грохотом повалился на плиточный пол. Выругавшись, Шеф двинулся дальше по квартире в темную спальню. Снял пиджак, швырнув его на спинку бархатного кресла, с которого тут же, как по взмаху волшебной палочки, заструился серый шелковый халат, нашедший своё место на на полу. Рубашка. Брюки. Все на пол, да бы не крушить все вокруг. Затем он аккуратно лёг на кровать, плавно кладя руку на ворох одеял, на соседней половине его большой кровати. -Лен! Ну прости меня! -он жалобно шепчет куда то в шелковые простыни. -Опять Алисин велосипед уронил? -Угу. Ну прости меня! -А как же твой активный поиск? Не совместимость в постели? Старый друг? -Елена повернулась и уже лежит к нему лицом, поддерживая голову рукой. -Ну это шутка была. Идиот! Исправлюсь. -Значит три раза тебя не исправили, думаешь четвёртый заход в одну и туже реку это выход? -она помотала перед его лицом рукой с кольцом. -В эту реку я готов входить бесконечно. Он хозяйским движением притянул к себе свою трижды бывшую и вскоре будущую жену. Занавес. Титры. Ее смех. Его бубнёж, что детей разбудишь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.