ID работы: 5389332

Убийство на улице Бейкер Стрит

Смешанная
NC-21
В процессе
2
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
* ВРЕМЯ 09:45 Девушки все время ждали под дверьми в операционную, Алекс накладывали швы и делали переливание крови. Родители девушки были оповещены и подъехали буквально сразу. Детектив Кеннеди и офицер Рональдс прибыли в больницу и уже там взяли показания у потерпевшей. Во время дачи показаний, Джулию и копов отвлекла медсестра, что попросила пройти девушку в палату. У Джулии вновь открылось кровотечение из головы и ей было необходимо наложить швы на порванный участок брови. Девушка извинилась и ушла вслед за медсестрой. Глория сидела, смотря по сторонам. Для неё весь мир буквально уходит из под ног. За её подругами охотится неизвестный, нападают средь ночи и еще неизвестно останется в живых ли она. Детектив и офицер подошли к девушке, окинув её взглядом. Глория была одета в свою пижаму, сидела в одних кедах и толстовке, что успела схватить из прихожей. - Какая встреча, мисс Роуч, - сказал Рональдс и сел около Глории. Девушка взглянула на него, все та же гримаса, которая никогда не выражала сожаление, - я все чаще и чаще стал встречать вас в своих делах, может быть расскажете, как вы оказались с потерпевшими? Айзек стоял на против Глории и лишь наблюдал за всем происходящим со стороны, но в итоге и вовсе ушел. Девушка смотрела на него, как к нему подошел врач и показал ему какие - то бумаги. << Возможно что - то о Алекс >>, -пронеслось в мыслях Глории. - Мне позвонили около 5 утра, несколько звонков от подруг.. , - девушка вспоминала разговор её и Алекс , - звонила Алекс, но она толком ничего не могла сказать, затем Джулия, она сказала, что едет к нам и просила не выходить из дома, - к глазам Глории подступили слезы. Она только теперь поняла, что с легкостью могла потерять всех своих любимых. И что возможно этот же человек следил за ней, когда она была в своей комнате. - И так, они вам позвонили, что было дальше? - офицер делал какие - то пометки у себя в блокноте. - Когда они зашли ко мне, я увидела Алекс в ужасном состоянии, мы вызвали скорую уже от меня, - руки Глории дрожали, сейчас ей больше всего хотелось оказаться в объятьях мамы. Её объятья всегда были наполнены любовь и успокаивали Глорию. - Вы знаете, как девушки отбились от этого мужчины? Есть предположения, кто это мог быть? - Рональдс не отставал со своими вопросами, казалось, что он хочет поймать Глорию. - Нет, я ничего не знаю, я знаю не много, возможно Алекс расскажет более, - девушка подняла глаза на мужчину. Его взгляд, как всегда был пуст. Всем в городе он казался бессердечным. Рональдс наклонился чуть ближе к Глории. - Тебя стало слишком много в истории, если я узнаю, что ты как - то тут замешана, а я узнаю это, то тебе не спрятаться даже под охранной системой твоего дома, - Рональдс говорил это твердым голосом, что нагнало на девушку еще больше страха. Глория быстро вскочила и побежала в сторону администрации, оставив офицера одного. Девушку проводили до палаты одной из подруг. - Глория, поезжай домой и будь осторожна, - умоляюще просила Джулия. На её брови был пластырь, означало, что швы уже наложили. Голова девушки была перебинтована, уставшие и потускневшие глаза, в которых Глория больше не видела огонька. - Я завтра зайду к вам, скажи, что принести и напиши мне, как Алекс будет в сознании, - девушка сидела на стуле, рядом с кроватью Джулии и держала её за руку. - Не ночуй сегодня одна, - глаза девушки заслезились и слезинки одна за другой скатились по её щекам, - я не переживу, чтобы и с тобой что - то случилось. - Джул, все будет впорядке, я обещаю, - Глория поцеловала девушку в лоб и вышла из палаты. Пройдя по коридору, девушка присела на стульчики рядом с выходом и вызвала такси, чтобы добраться до дома. К Глории подошел Айзек и опустился перед ней. В глазах парня читался страх, Глория нравилась ему и он так боялся потерять её. Не услышать больше её трепетного общения или же не увидеть, как ямочки появляются на её щеках. - С тобой все впорядке? - он заговорил первый, все так же держа её руки и перебирая пальцы, Айзек смотрел ей прямо в глаза. - Да, но, что происходит? Почему на всех моих подруг нападают? - голос Глории стал переходить на хрипотцу, а из глаз полились слезы. - Глория, послушай меня, - парень взял лицо девушки в свои руки и вытер слезы, - с тобой ничего не случится, я обещаю это, мы поставим охрану напротив палат девочек. Я приложу все усилия, для твоей безопасности, - глаза Айзека бегали по лицу Глории. Ему казалось, что девушка просто, как иллюзия и если он упустит момент, она испарится в мгновение. - Да, я верю тебе, - девушка опустила глаза и протянула руки к Айзеку. Он привстал и обнял девушку, казалось, что именно этих объятий ей и не хватало. Айзек сжимал в своих объятьях девушку, боясь отпустить. - Я довезу тебя до дома, - сказал парень и вдохнул её запах. Она пахла одновременно свежестью полей и апельсинов. Знаете, когда уехал подальше от города и вышел в поле, а кругом никого, кроме тебя. И ветер дует, подхватывая твои волосы, и этот запах поля, спокойствия - именно так пахла Глория. Айзек взял девушку под руку, и они вместе вышли из больницы. Добравшись до дома Глории, где уже стояла патрульная машина, парень вышел из машины первый, попросив подождать Глорию. О чем - то поговорив, он вернулся к девушке и еще раз обнял её. - Помни, если что - то даже покажется, просто нажми на эту кнопку, - Айзек держал в руке брелок с маленькой кнопочкой, - и копы сразу зайдут к тебе в дом, - он передал брелок девушке и накрыл её руку ладошкой. - Спасибо, - шепнула Глория и чмокнула парня в щеку. На что он лишь ответил улыбкой и еще сильней сжал руку Глории. - Я заеду после работы, если что - звони, - с этими словами он опустил руку девушки и еще раз обнял её. Пройдя в дом, девушка стала смывать остатки крови в прихожей. Весь диван был в красных пятнах, что с трудом отмывались. Брелок, что дал Айзек, находился в кармане у девушки. Без сомненья, он ей нравился, но ситуация в городе накалялась с немыслимой скоростью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.