ID работы: 538935

Возвращение Варранта

Джен
PG-13
Завершён
86
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раль шел по коридору, собираясь оправиться спать, когда заметил, что из приоткрытой двери кабинета Керри пробивается свет и доносился чей-то голос. Кто мог прийти в такое время?       Нахмурившись, Раль двинулся туда, а когда узнал голос так и вообще почти побежал.       Керри ползала по полу, чертя монструозную пентаграмму, а на отодвинутом к стене столе сидел неведомо как и откуда появившийся здесь Лаэрт, рассуждая вслух.       — А я тебе говорю, все выйдет! Да не переживай ты так, я все предусмотрел. Знаю, знаю, светлый маг... — вампир клыкасто улыбнулся замершему в дверях эльфу. — Ты как никогда вовремя, Серебрянка!       — Что здесь происходит? — сухо спросил он, сложив руки на груди.       — О, это сюрприз, — подмигнул ему Лаэрт. — Ты любишь сюрпризы?       — Все... Вроде... — неуверенно сказала Керри, запуская пальцы в и так совершенно растрепанные волосы и оглядывая дело своих рук.       — Вот и я говорю — все выйдет, — жизнерадостно отозвался Лаэрт. — Топай на свое место, а мы с мышонком сейчас будем пристраивать к делу Серебрянку.       — Ты пьян? — поинтересовался Раль, слегка обескураженный таким поведением вампира.       — Раль, я тебе все объясню, но потом, ладно? — попросила Керри. — Поможешь?       — Да что здесь происходит?! — не выдержал эльф.       — Сюрприз, Серебрянка, сюрприз, — доходчиво пояснил вампир. — Сейчас ты поможешь нам с арканом, а потом мы все вместе будем умиляться на результат.       — Раль, нам и впрямь нужна твоя помощь...       Эльф поглядел на просящие глаза Керри и сдался.       — Показывайте, что надо. Но если это опять твои шуточки...       — Ты опять меня убьешь, договорились, — согласился Лаэрт, явно бывший в особенно приподнятом настроении.       Через некоторое время все трое заняли свои места.       — Да не мотайся ты! — шикнул на кого-то, находящегося в центре круга Лаэрт и, не успел Раль открыть рот и спросить в чем дело, начал активировать аркан. Тут уже стало ни до чего — на эльфа навалилась такая тяжесть, будто он собрался перетащить на собственных плечах гору, да еще и не одну. Судя по лицу Керри и побледневшему вампиру — им тоже приходилось несладко.       А в центральном круге тем временем танцевали разноцветные искорки, постепенно складываясь в осмысленную фигуру.       Раль изо всех сил пытался понять, что происходит, а когда прозвучали последние слова, и невыносимая тяжесть пропала, еле устоял на ногах.       Он знал эти золотистые волосы, собранные в длинный хвост, синее оперение стрел в колчане и эмблему на плече: две скрещенные синие молнии.       — Ну вот, а ты все сомневался, Златовласка, — разорвал наступившую тишину голос усталого, но сияющего Лаэрта.       Вздрогнув, Варрант слабо улыбнулся им с Керри и медленно обернулся.       — Варрант? — не веря своим глазам спросил Раль. — Ты же мертв...       — О да... Белый рыцарь, — с какой-то странной интонацией сказал стрелок, и в следующий момент Раль отлетел к стене, опрокинув массивный стул.       — Какой ты буйный, когда живой, Златовласка, — заметил Лаэрт, ловя шагнувшего было вперед эльфа за плечи и притягивая к себе, — чуть ожил и сразу драться... А я, между прочим, соскучился... — последнее вампир прошептал ему уже на ухо, разворачивая Варранта к себе. Пальцы Лаэрта утонули в золотистых волосах.       Раль сидел, четко понимая, что он сошел с ума. Мертвый уже сколько лет стрелок ожил, дал ему в глаз, а теперь стоит и целуется с убившим его вампиром. Мир точно чокнулся.       — Мышонок... Во мне сейчас дырка будет от твоего взгляда, — выдохнул Лаэрт, наконец оторвавшись от губ эльфа. Голос у него был хриплым, а бездонно-синие, почти черные глаза смотрели с нежностью.       Керри, мявшаяся в уголке, неуверенно подошла к ним, а потом порывисто обняла стрелка, тут же попытавшись отстраниться. Но на этот раз уже эльф не пустил её, быстро, но ласково поцеловав.       — И как все это называть? — выдавил Раль.       — Сюрприз! — ухмыльнулся вампир. — Немного драчливый, но хороший ведь?       Эльф молча смотрел на смущенно покрасневшую Керри.       — Раль, я...       — Мало мне вампира... — отстраненно сказал тот.       — Серебрянка, да что ты? Зато какие перспективы открываются, ты только подумай!       — Лаэрт, кажется, ты только что сказал большую пошлость? — хмыкнул Варрант, обнимая Керри.       — Да... Да как ты смеешь, ты...       — Да-да, мышонок? Монстр, мерзкий, противный и... Ах, опять я забыл! — сокрушенно вздохнул вампир. Керри бросилась на него с кулаками, Варрант попытался поймать девушку, и вся троица кучей мала свалилась на пол.       — А... — начал было Раль.       — Заткнись, Серебрянка!       Эльф послушно замолчал, и просто некоторое время смотрел на них. Потом подошел к увлеченно мутузящей друг друга троице и отвесил затрещину вампиру, за что его тут же уронили к себе, на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.