ID работы: 5389418

Carrot and Bunny

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
133 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 97 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава Х.

Настройки текста

Я наравне с другими Хочу тебе служить, От ревности сухими Губами ворожить. Не утоляет слово Мне пересохших уст, И без тебя мне снова Дремучий воздух пуст…

      Шёл урок алгебры. Учитель объяснял логарифмы и строчил на доске примеры с подробными решениями. Ученики, все без исключения, сидели, слушали с внимательным видом, попутно записывая всё в тетради. Эстель производила впечатление слушающей, но её мысли никак скудного предмета (ибо она не очень любила математику, хоть и хорошо понимала) не касались, целиком и полностью обращаясь к, впереди сидящему, баскетболисту.       Как Юу и думала, Шутоку проиграла Сейрин на одно, чёртово, очко. Несомненно, поражение, пришедшее от новой и незрелой школы, сильно задело самолюбие легендарной школы – Короля ветеранов. Новенькой знаком вкус проигрыша, посему, она понимала обиду баскетбольного клуба, ведь они усердно тренировались (и тренируются) по сей день. Но смотреть на сенпаев, чьи лица темнее тучи, было не самым приятным. Оцубо и Кимуру вообще не видно в последнее время, Мияджи вот-вот закидает надоедливую блондинку ананасами. Обычный весельчак и улыбака Такао и то стал серьёзнее некуда. Мидорима… Кстати, о нём. Эстель наморщила лоб, прожигая зрительную дыру в широкой спине зеленоволосого. Девушка, несомненно, в курсе его отношения к окружению: он невероятно спокоен, тих, сдержан, до грубости прямолинеен, суверен, бесстрастен и сух. Её не должно удивлять его оледенелое равнодушие, но, почему становится не по себе, когда в его голосе сталь, а во взгляде – колючий холод? Юу готова поклясться, Шинтаро никогда прежде не взирал так на неё. Если бы он был до сих пор зол из-за проигрыша, то не общался бы в обычной манере с Такао и сокомандниками, однако, снайпер Поколения Чудес отчуждён лишь от Эстель. Снова: почему же? Блондинка задумалась, пытаясь припомнить момент, когда она могла бы обидеть или задеть зеленоволосого. Как таковой, случай в памяти не нашёлся. Тогда в чём проблема?       Вскоре, урок подошёл к концу. Со звонком учитель, дав домашнее задание, покинул кабинет и ученики начали менять принадлежности на партах. Эстель была сегодня дежурной. Поэтому, встав, она направилась к доске, проходя мимо холодного зеленоволосого. Он даже взглядом не повёл, когда Юу вполоборота взглянула на него. Носитель Глаза Ястреба внимательно наблюдал то за Мидоримой, то за Юу, после чего бесшумно вздохнул. Его мысли по «наблюдению» сводились лишь к одному-единственному ругательству – «идиоты».       Стерев с доски злосчастные цифры, блондинка, отряхнув руки, поспешила в учительскую. Она только что вспомнила о просьбе Шино-сенсея (учителя химии и биологии) зайти к нему на перемене. Первогодка уже предполагала причину, по которой био-химик хотел видеть её. Открыв дверь в нужный кабинет, завидя нужного человека, Юу вошла. - О, Юу, хорошо, что пришла, - мягко поприветствовал мужчина средних лет с чёрными волосами и карими глазами, одетый в забавный свитер светло-синего цвета. Он вытащил стопку тетрадей, принявшись перебирать. Найдя тетрадь с именем новенькой, учитель открыл её на странице, где стояла большая красная буква «F»* и «40%». - Ты очень плохо пишешь контрольные по моему предмету, - покачал головой Шино-сенсей. – По словам твоего классного руководителя, у тебя хорошая успеваемость по всем урокам, кроме химии. - К сожалению. В Австралии ученики в основном уделяют время только тем урокам, которые есть у них в направлении. Я училась в классе, где языко-литературное направление, - объяснила девушка. – Поэтому у меня есть огромные пробелы в химии. Она невероятно сложна для меня, сенсей. - Я могу тебя понять, Юу, однако, не забывай, тестирование включает в себя абсолютно все предметы. Прилежность твоего аттестата зависит от хороших оценок. Они не могут быть у тебя хорошими, когда твои знания по химии не дотягивают даже до минимума, - строго отчеканил Шино. - Понимаю. Я сегодня же начну искать репетитора. - Хм, не торопись так. Я придумал отличный способ, чтобы помочь тебе в начале, - подмигнул мужчина и в следующую секунду в дверь постучали. – А вот и он. Эстель вопросительно обернулась ко входящему… - Мидорима? – Удивлённо захлопала глазами та. Парень в свою очередь тоже был немного удивлён, переводя взор то на учителя, то на одноклассницу, не поняв заговорщецкую улыбку сенсея и шок Юу. - Вы просили подойти меня на перемене. Что случилось? – с толикой недоумения спросил снайпер, подойдя. Усаги заинтересованно взглянула на красное яблоко в руке парня. Похоже, его сегодняшний талисман. - Мидорима-кун, ты в курсе, что зачислен на олимпиаду по химии в следующем месяце? – ответом задал вопрос Шино. - Естественно, - поправил очки тот. - Знаешь, у нас сложилось оче-е-е-ень подходящее обстоятельство, - тот показал Шинтаро тетрадь с плохой оценкой. – У Юу очень плохое знание химии, а у тебя оно – отличное, самое лучшее в классе. Тебе всё равно предстоит повторять весь пройденный материал, так почему бы не заострить свою память и умение вдвое, помогая Юу? И тебе плюс, и ей огромная помощь. - Что?! – в один голос выдали ученики, посмотрев друг на друга, вновь возвращаясь к улыбающемуся педагогу. - То, что слышали, - с натянутой строгостью бросил химик, прервав возмущение зеленовослого. – Мидорима-кун, если откажешься, поставлю неуд за домашние задания и самостоятельные! А тебя, - говорит он девушке, - не допущу к итоговому тестированию. Баскетболист цокнул языком, негодующе глядя на педагога. При таком раскладе кроме как согласится, ничего больше не остаётся. Далее, Шино-сенсей, практически, выпихнул первогодок из учительской, возвратившись к отчётам за последнюю неделю. Те стоят в шумном коридоре. Несколько секунд висела неловкое безмолвие. - Мидорима, я… - Эстель хотела прервать это самое безмолвие, однако, Шинтаро перебил её. - Поговорим о совместных дополнительных занятиях позже, - отрезал парень, покидая компанию одноклассницы. Оставшись одна, блондинка не сводила обиженного взгляда с уходящего баскетболиста. Опять прожигающий холод, адресованный ей лично. Внутри терзали неприятные чувства обиды, растерянности и раздражения одновременно.

Еще одно мгновенье, И я скажу тебе, Не радость, а мученье Я нахожу в тебе. И, словно преступленье, Меня к тебе влечет Искусанный в смятении Вишневый нежный рот…

      На сегодня занятия завершились. Переобувшись у своего шкафчика, рыжеволосая быстренько покинула школу и её территорию. У выхода её ждала Казухи. Они, будучи соседками, пошли вместе, весело о чём-то болтая, не обращая внимания на полумрак. Хотя… Их болтовня сводилась не только к весёлому, ведь Мока, как назло, вспомнила о новенькой первогодке Эстель, которая, по её мнению, проводит в ДИС.КОМе, ну, уж слишком много времени. Она одна из тех, кто видит Кирито часто. Ревность – злая штука, ибо второкурсница хотела придушить кохай собственными руками. Казухи же, прекрасно видя во что превращается её подруга из-за слепой, необоснованной, неадекватной ревности, сидела сложа руки, боясь лишний раз пискнуть. Ученицы прошли одну улицу, идя по второй. Сердце учащённо забилось от страха, стоило навстречу им пойти четырём мужским силуэтам. Девушки остановились, прижимаясь друг к другу, в то время, как силуэты, уже сократили расстояние. Теми оказались четверо третьекурсниками из Старшей школы Гендзо. Мока их на дух не переносила, потому что один из них, Ракшин – так его зовут, не давал ей прохода, постоянно приставал и домогался, пользуясь тем, что девушка никому не осмелится нажаловаться на него. Попытка пойти назад провалилась. Быстро смекнув, двое парней резко оказались сзади, гадко ухмыляясь. - Чего тебе надо от меня?! Хватит преследовать меня, дурак! – Рявкнула рыжеволосая, буквально, вжимаясь в трясущуюся брюнетку. Страх вот-вот вырвется в панику. - Почему ты такая грубая, Мока-чан? – демонстративным слащавым баритоном молвит высокий, худощавый третьегодка, облизывая пересохшие губы. – Пойдём-ка, повеселимся, а? И подружку свою прихвати. Парни, стоявшие сзади, схватили девушек, поглядывая по сторонам и оттаскивая их за следующий поворот. Ученицы вырвались, как могли, однако, их хватка, словно железная. - Отвали! Отвали! Помогите! – Кричали во всё горло они. - Хахах, кричите ещё сильнее, вам никто не поможет, - иронично засмеялся один из «свиты» Ракшина. – Сейчас большинство учеников в долбанных клубах и кружках, а вы уже прилично отошли от школы, лохушки. Девушки сопротивлялись, бились, несмотря на вырвавшийся поток слёз по щекам. Тщётно. Никого поблизости нет. Никто не прибежит и не поможет им. «Что нам делать?!» - панически пронеслось в мыслях Казухи и Моки. Светловолосый парень, которому надоели женские вопли, замахнулся рукой, дабы ударить одну из девушек в целях «затыкания рта», но в его глаз резко прилетел камень, размером с ладонь. Присутствующие застыли на месте под рык от боли. Светловолосый схватился за ушибленный глаз, переведя гневный и болезненный взгляд на стоящую в нескольких метров блондинку в форме школы Шутоку. Ракшин шокировано издал: - Кто ты, мать твою?! - Такому отбросу необязательно знать моё имя, - насмешливо кинула девушка. Дрожащие от оцепенения и ужаса, второгодки не отрывали взоров от своей неожиданной спасительницы. Кто бы мог подумать, что их спасёт человек, которого они так рьяно ненавидели? В расширившихся глазах Моки отражалась Эстель с развевающимися от ветра локонами цвета драгоценного золота и… Стальными тёмными очами. - Ах, ты… - по-змеиному прошипел пострадавший. – Думаешь, раз напала исподтишка, то сможешь одолеть нас?! Юу изумленно приподняла бровь: - А вы что, ещё и собираетесь драться со мной? Вы всегда такие шакалы? - Мелкая сука! – Светловолосый готов был ринуться с места, но та вытянула руку в жесте «подожди немного». – Чё? – Не понял он. Девушка вытащила телефон из кармана пиджака. Разблокировала его, нашла какой-то контакт и набрала ему, включив громкую связь. Две секунды продолжались гудки. - Алло, мисс Эстель, чем могу быть полезна? – ответил деловой женский голос. - Извини, что беспокою так поздно, Аманда, - наигранно грустно произнесла первогодка. – У меня есть просьба. - Да, да, конечно, говорите. - На меня тут напала одна шайка. Боюсь, что мне придётся применить силу для самозащиты. Ты понимаешь меня? Если они серьёзно пострадают, у меня будут огромные проблемы. Подключи свои связи в Токио. - Если никого не нужно будет убивать, я сейчас же обо всём позабочусь. Будьте спокойны, мисс. - Надеюсь на тебя, - сказала Эстель, выключив телефон. - Что это только что было? – парни залились громким хохотом. – Поиграть решила? Совсем с катушек съехала? Блондинка закатила глаза, сняв с плеч рюкзак и отбросив его вместе с гаджетом на землю. - Казухи, - игнорируя нервирующий хохот, она обратилась к брюнетке. – Будь добра и сбегай обратно в школу, позови Киёши-сенпая и Кирито-сенпая. Они должны знать о происходящем. Закивав, та медлительно, отходя от шока, направилась обратно в школу. - Шевелись! – гаркнула первогодка, и та ускорила шаг, переходя на бег. Надменный сиреневый взгляд прошёлся по рыжеволосой, после, обращаясь к парням из другой школы, которые со скрываемым испугом напряглись. - Чёрт, сейчас вся школа сюда слетится, - ругнулся светловолосый, ринувшийся в догоню Казухи. Забыв про Эстель, он побежал в догонку за Казухи, однако, зря. Оказавшись вблизи стоящей блондинки, он тут же получил кулаком в лицо. Снова в сторону раненного глаза. Не успел парень опомниться, в следующий миг удар пришелся в солнечное сплетение, чего светловолосый не выдержал, упав тушей на землю, держась за живот и лицо. - Следующий. - Тварь! - Взревел Ракшин, сорвавшись к тхэквандистке, готовый прибить её заживо. Выдохнув, Эстель шагнула назад и резко высоко замахнулась ногой, пнув мерзавца в висок тыльной стороной не без нехилой силы. Ракшин потерял сознание, рухнув. - След... - не успела закончить слово Юу - двух парней и след простыл…       Брюнетка со всех ног добежала до школы. Сначала, она побежала в кабинет ДИСК.КОМа, но никого там не обнаружила. После, рванула в спортзал, что стоял отдельным крылом. Запыхавшаяся девушка вбежала в спортивное помещение, прервав тренировку в самом разгаре. Стук мячей и гам прекратились. Баскетболисты непонимающе уставились на взлохмоченую и потрепанную второгодку. - Что с тобой такое, Ватару? - Устало спросил Мияджи, крутя мяч на пальце. Паника застывшая на девичьем заплаканном лице напрягла члена ДИС.КОМа не на шутку. - Мияджи-сан, через улицу нас выждали третьекурсники Гендзо... Я и Мока ничего не могли сделать, - задыхаясь, протороторила, - нас спасла Юу... Она там... Мяч, потерявший равновесие, слетел с пальца обалдевшего третьегодки. Однако, мяч даже не коснулся лакированной поверхности пола, снайпер Поколения Чудес сорвался с места, стрелой вылетев из спортзала. Спортсмены застыли с округлёнными глазами, не веря в то, что сейчас произошло. - Вы, все, продолжайте тренировку! – Пророкотал Киёши, выбегая следом и догоняя зеленоволосого. – Мидорима, возвращайся на трениров.. Мияджи обомлел, не сумев досказать предложение. Он готов был поклясться, он никогда не видел товарища по команде таким ожесточённым. Лицо Шинтаро помрачнело, как и его аура. Острые скулы натужились, а губы сжались в тонкую линию. Изумрудные очи, казалось, одним своим взглядом уничтожат всё на пути. Ему было плевать на всех и вся в данный момент, ибо взор и ноги направлены вперёд. Сенпай сглотнул, решив, что всё же, им придётся сократить расстояние вдвоём...

Я больше не ревную, Но я тебя хочу, И сам себя несу я, Как жертву палачу. Тебя не назову я Ни радость, ни любовь. На дикую, чужую Мне подменили кровь...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.