ID работы: 5389418

Carrot and Bunny

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
133 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 97 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава XVII.

Настройки текста
- А, это ты, Юу-чан, - устало поприветствовал Глава ДИС.КОМа, как только в кабинет вошла первогодка. Та весьма удивлена изнеможденности старшеклассника, который всегда пребывал в весёлом расположении духа. - Выглядишь подавленным, - блондинка обеспокоенно села рядом с парнем. – Что-то случилось, сенпай? - Не суть, - вздыхает он, пытаясь улыбнуться. – На самом деле, у меня к тебе просьба. - Внимательно слушаю. - Я получил освобождение от итогового тестирования из-за семейных обстоятельств. Меня до конца декабря не будет в школе и… Я хотел бы попросить тебя, чтобы ты временно взяла на себя обязанности Главы ДИС.КОМа. Я правда растерян в данной ситуации, - с неловкостью в голосе говорит третьегодка. – В комитете состоят трое третьегодок, двое второгодок и ты, единственная первогодка. Я намеревался просить об этом Мияджи. Но, сразу откинул идею, потому что он третьегодка, готовящийся к поступлению и член баскетбольного клуба, который готовится к важному соревнованию. Остальные члены комитета заняты, также готовясь к вступительным экзаменам в колледжи и университеты. Я понимаю, у тебя у самой наверняка много забот… Женская рука опустилась на дрогнувшее плечо, призывая оборвать фразу. - Не нужно ничего мне объяснять, - мягко ответила Юу. – Я с радостью возьмусь за твою просьбу. Просто побольше расскажи мне о том, что мне нужно будет делать и можешь не волноваться, хорошо? Благодарность отразилась на некогда грустном лице. Парень кивнул, улыбнувшись. - Большое спасибо, Юу-чан. - Не за что. Кирито-сенпай? – Что-то вспомнив, почти воскликнула кохай. - Да? - Ни к месту скажу это, но, - блондинка взглянула на, проходящую мимо кабинета, рыжеволосую. – Предупреди о своём отсутствии Моку лично. Она опечалится и в то же время, очень обрадуется, что ты попрощаешься с ней. Третьегодка тоже проследил взглядом удалившуюся фигуру девушки, после чего улыбнулся, вновь возвращаясь внимание к Эстель. - Я попрощался с ней самой первой. - Вот оно как, - словила его на слове Юу. Австралийская японка одиноко стояла в пустом коридоре, облокотившись локтями о подоконник открытого окна. Несмотря на подхваченную простуду, медленно протекающую, иногда напоминающей о себе сухим кашлем, девушка всё равно подставляла себя холодному осеннему ветру. Осень выдалась спокойной. Без частых ливней и ураганов. Закрывая глаза, Эстель чувствовала осень в себе. После разговора с Кенсеем первогодке стало тоскливо на душе, ибо она только сейчас осознала, что Киёши, Кенсей, Оцубо, Мока, Казухи и многие другие её хорошие товарищи скоро покинут школьное гнездо*. К прощанию она не готова, посему, так не хочется их отпускать. Эгоистично, но это чистая правда. Юу не представляла свои ощущения и боль, если бы Шинтаро был в числе уходящих. Девушка не без потускневшего взора одарила учеников, гуляющих во дворе школы. Такао, не меняя традиций, подтрунивал над раздражённым Мидоримой, который сдерживался, дабы не зарядить Носителю Глаза Ястреба оплеуху по самодовольной роже. Оцубо и Кимура отчитывали каких-то первокурсников. Неподалёку, под золотистым деревом, на скамейке сидели Кирито и Мока. Они что-то бурно обсуждали и сдержанно улыбались друг-другу. Почему только от вида сей картины Усаги становилось легче и счастливее? К счастью, девушка знала ответ на сей вопрос. – «привязанность». - Хватит стоять на открытом сквозняке! – Заорали прямо в ухо, от чего та испуганно встрепенулась, автоматически отходя от окна. - Киёши-сенпай?! – Шокированно потирая ухо, бросила кохай. - Ей богу, ты как маленький ребёнок, - негодующе фыркнул светловолосый, закрывая окно обратно. – Делаешь то, что делать нельзя. - Мне было жарко.. И я задумалась о кое-чём важном. - Хм, о чём же? - О том, что жизнь не стоит на месте, хаха, - хохотнула блондинка, вынудив баскетболиста вопросительно приподнять бровь. - В тебе пропадает мыслитель я погляжу. Ещё раз увижу на холоде – получишь сразу несколько ананасов, ясно? – В своём стиле отчитал Мияджи. Получив в ответ неуверенный кивок, третьегодка направился дальше по коридору, тем самым закончив небольшой диалог. Остекленевшие аметистовые зеницы смотрели в спину парня, а руки за спиной сжимались в замок от непрошеной дрожи. - К… Киёши-сенпай! – Громко вырвалось из дрогнувшей груди. Сенпай на мгновение замер и слегка оглянулся к блондинке через плечо с вопросительной эмоцией. - Эм… - Девушка старалась сдержать слёзы. Старалась не позволить дрожи отразиться в голосе. – Удачи на экзаменах и Зимнем Кубке! Я верю в тебя… Сенпай, - Юу широко улыбнулась. - Ага, - с непривычной для себя мягкостью промолвил Мияджи, махнув девушке рукой и скрывшись с третьего этажа. Преодолев одну лестницу, парень позволил себе упасть на одну ступень и в слабости сгорбить спину. Он зарылся руками в пшеничные волосы, нервным движением растрепав их. Мияджи ведь не глупый и не слепой, чтобы не заметить океан горькой печали, что несносная Эстель всеми силами пыталась скрыть. Всем казалось, что они влюблены друг в друга, но нет. Она его не любила. Он её не любил. По крайней мере не любил так, как её любил Шинтаро. Киёши никогда не признает, однако, он успел увидеть в ней подобие проблемной младшей сестрёнки, нуждающейся в поддержке старшего братика. Хотя, чего таить? Юу также поддерживала и заботилась о нём. Проявляла заботу во всяких мелочах, которые копятся-копятся и образуют что-то большее, вызывая только трепетные чувства. Пожалуй, Эстель будет его самой любимой первогодкой. Услышав приближающиеся голоса нескольких учениц, баскетболист поспешил встать и спуститься по лестнице. Проходя мимо них, он краем уха услышал, что девушки обсуждают отношения Мидоримы и Юу. (Отношения, которые всех шокировали.) Одна из них мечтательно выдала: «Ах, их отношения, на мой взгляд, прекрасны! Мидориму ведь называют «королём» не так ли? «Юу – возлюбленная Короля». Звучит сказочно. Я так завидую..» Мияджи усмехнулся и пошёл дальше.

От: Эстель Кому: Шинтаро-морковь

« Если что, я до сих пор в школе. » « С дубу рухнула, нанодайо? Зачем ты осталась в школе допоздна? » « У меня осталось много незаконченных дел в комитете. Не переживай, я скоро закончу и пойду домой, а ты продолжай тренироваться. » « И зачем ты только вступила в этот Дисциплинарный Комитет? Одни проблемы. » « Не бурчи. Я направлю на тебя Горацио. » « Прекрати звать это безмозглое создание так, словно он аристократ, нанодайо! » « ШИН, ТЫ ЗЛАЯ МОРКОВКА! » « Мне отправить твоего питомца в баскетбольную корзину? » « Всё. Молчу. » « Дай знать, когда освободишься. »

Отключив смартфон, девушка положила стопку бумаг на конференц-стол в помещении ДИС.КОМа и, устало размяв шею, принялась рассматривать со всей внимательностью каждый лист с составленной таблицей по очереди. Члены ДИС.КОМа, начиная от первых, заканчивая третьими классами, составили списки тех учеников, которые нарушали дисциплину, опаздывали, приходили без формы (коих вообще не было), не посещали уроки и не занимались клубной деятельностью, хотя должны были. Закончив с первой бумажкой, Эстель взяла вторую. Телу с каждой минутой становилось жарче и жарче. Даже снятый пиджак и расстёгнутые пуговицы на воротнике не спасли от внезапной «жары». Не обратив внимание на поднявшуюся температуру, мол, ничего страшного, ведь это простуда, а не неизлечимая болезнь, блондинка продолжила просмотр расписанных имён. Но, потом, в горле неприятно пересохло. Лёгкие больно сжимались в моменты учащающегося кашля. С кожи стекал холодный пот. Чертыхаясь про себя, Юу встала со стола. На другом конце стола, до которого ей не дотянуться, лежал её рюкзак. Сделав несколько шагов, девушка почувствовала сильное головокружение. Боль пронзила лёгкие и голову. Забывшись, Эстель потеряла сознание и рухнула на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.