в день потонувших кораблей
24 апреля 2017 г., 14:19
O.K.: Дорогая Ян, стихия воды для меня больная тема.
Ты говоришь о морях, а я вспоминаю о океане. Мир закрытый для нас, мы не выдерживаем его глубин, сосуды трещат от давления, и возможно есть существа, там на дне, которые созданны для него. Знаешь, они бояться солнца... и мечтают о нем.
И пишут такие же письма про небо.
Есть люди океаны, их демоны говорят о небе и ненавидят темноту, свет это плохо, но так хочется ощутить его.
В таких океанах пропадают корабли, люди и даже сирены.
Но я отвлеклась.
Моря и океаны.
Вода-
Это магия.
Оттуда пришла жизнь на землю, там самые удивительные существа в мире с самыми огромными сердцами. Там есть звуки, жаль что эти чистоты не ловит человеческий слух, может нам расскажут о том с чего все началось и как закончится.
Огонь. - живой.
Ветер. - живой, пустой.
Земля.- мертвая/ дающая жизнь.
Вода. - начало. Мертвая и живая. Конец.
Не бойся ее, не бойся ничего великого и могучего, Огонь.
ты не боишься его, а твой огонь внутри, ты думаешь, что погасла, что вода затопила тебя, но это не так.
П.С
Помни одно, не дай воде стать бензином.
Y.T.: Я затоплена в формалине (не как героиня из песни) и иногда молю, чтобы он превратился в чертов бензин. [он горит ярко, все это знают]
Ты зовешь меня огнем, когда я не горю, как раньше. Когда меж ребер не цветы, а тени. И даже не пепел с осколками чужих миров. Когда-то я боготворила огонь, но что-то сломалось во мне или сгорело в кислоте душевного яда... хотелось бы мне знать, что все-таки произошло, но суть одна - я больше не люблю огонь, а море поселилось у меня в грудной клетке и штормит по ночам, грозясь потопить все корабли.
Когда корабли тонут, они молят богов о покое в следующей жизни. Но в следующей жизни они становятся мечтами деток, в чьих сердцах и легких - колючие холодные звезды. Да простят меня боги, но все катится в попасть, а звезды - эгоистичные мерзкие сгустки, в которых есть очарование, но лишь в их безумии.
Ты исключение, моя звезда.
И все равно я люблю их. И тебя.
Я боюсь этих людей-океанов. Я боюсь, что они утянут меня на дно своих душевных глубин и убьют, превращая меня, мою душу в ничто. В лопнувшую от давления биомассу.
Если бы мое сердце было белым фосфором, то я бы не боялась.
Я бы уничтожила
Каждый
Чертов
Океан
На дне зрачков и душ чертовы людей.
Не бояться великого? Но как на бояться, если оно грозит уничтожить? Я слишком мала по сравнению с стихией. И это пугает. До истерики и нехватки кислорода.
Мое море - степи и теплое солнце на дне зеленых глаз, когда в моих лишь осенние ливни.