Часть 1
29 марта 2017 г. в 17:44
— Где, черт возьми, носит этого придурка? — в который раз спрашивал Лэнс сам себя, идя по узким длинным коридорам. Звуки боя уже стихли, но расслабляться все равно нельзя, поэтому Лэнс держал в правой руке свой баярд, хромал на левую ногу и не очень уверенно продолжал путь. Кусками потолка не было и в некоторых местах просвечивалось солнце. На полу лежали камни, останки обрушившихся стен и… капли крови, которые в некоторых местах превращались в небольшие лужи. Сглотнув, Лэнс завернул за угол и, о мой бог, лучше бы он этого не делал.
— Кит… — слова застряли в горле и это все, что смог произнести синий паладин. — tu madre, Кит…
Кит же, усмехнувшись и тут же скорчившись от боли, придерживал левый окровавленный бок. Кровь пропитала снаряжение, осела огромной лужей на полу и текла не переставая. Он открыл рот, пытавшись что - то сказать, но, закашлявшись, все, что он смог сделать — это подозвать Лэнса свободной рукой.
— Кит, дружище… — Лэнс присел совсем рядом, боясь смотреть ниже лица Кита. — Кто это сделал?
— Черт, зачем так больно. — просипел он, вглядываясь в испуганные синие глаза Лэнса. Рана нестерпимо ныла, причиняя мученические страдания. Подняв кровавую руку, он прикасается к щеке паладина, кровь смешивается с набежавшими слезами и меняет свой ядовитый багряный цвет на более мягкий.
Смотря на состояние своего соперника, Лэнсу хочется кричать, орать во все горло, забиться в истерике, но он лишь горько улыбается и начинает:
— Кит, мы отнесем тебя в медпод, ты будешь как новенький! Только, прошу тебя, не закрывай глаза. — всего его начинает трясти, лихорадить, а контролировать потоки слез становится почти невозможным. Убрав руку со щеки и крепко сжав ее, Лэнс проклинает судьбу, что это не он сейчас лежит и медленно умирает.
— Знаешь, Лэнс, я бы хотел поцеловать тебя. Нет. Не так… Я хотел бы целовать тебя каждый день, каждую минуту и секунду. И даже сейчас, твою мать, я хочу поцеловать тебя. — из угла рта течет струйка крови, улыбка получается вымученной, болезненной и глаза горят такой болью, что, судорожно вздохнув, Лэнс наклоняется и начинает сцеловывать слезы, целовать нос, щеки, губы. Смаргивая противные слезы, тряссясь, ощущая, что где - то внутри что - то разбилось навсегда, Лэнс отстраняется и глаза распахиваются в неверии.
— Нет. Нет, нет, нет. Кит! Пожалуйста, не надо! Я обещаю, что каждую минуту и даже, блять, секунду буду рядом с тобой! Ты не должен умирать! Пожалуйста, не надо закрывать глаза!
Кит, улыбнувшись самой искренней улыбкой, сжал в последний раз руку Лэнса и закрыл глаза навсегда.
Примечания:
простите