ID работы: 5389565

Сон королевства

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заговор

Настройки текста
Она гортанно рассмеялась и от смеха этого с громким граем в небо взмыла стая ворон. По спине рыцаря пробежали мурашки. — Что, храбрый воин, не ожидал такого? — Женщина еще раз глухо хохотнула. — Добрая фея стала стервозной принцессой, а красавица-наследница подалась в злые колдуньи? Ха-а… — и вновь тихий хохоток-карканье. — Да… Горазды же вы, люди, так усложнить жизнь и себе, и другим, что даже прекрасные и добрые главные персонажи, — произнесла вдохновенно, обрушив следующие свои слова также, как камни падают со скал, подчиняясь сильному ветру или громкому эху: — становятся злобными, ненавистными всем тварями, которых вы так и жаждете сжечь на вашем «священном» костре! — И вновь замершую во тьме избушку пронзил тихий, но слышный во всех уголках старого дома, полусмех-полукарканье. — И что же ты хочешь от меня, о Храбрый Рыцарь? — продолжила Мудрая, а в глазах ее плясала издевка. — Помощи, чтобы все изменить? Власти, чтобы все об этом забыли? Или покоя? Ведь тебе надоело путешествовать по лесам-холмам в поисках несчастной принцессы-колдуньи, в обмен на которую фея согласится оставить королевство в покое? — Рыцарь дернулся. — Да-а… Я вижу это по твоим глазам… Все-е вижу… — протянула она. — Ты устал. — Теперь ее голос звучал очень успокаивающее. — Устали и они. Подожди. Поспи. Пусть и они уснут. Глаза рыцаря начали тяжелеть. Ведьма, древняя, как сам мир, но столь же красивая, как сама природа, продолжала что-то говорить про сон и отдых, про новые силы, которые будут ему доступны после пробуждения, про свежий ум, что сослужит ему добрую службу. А рыцарь тихо внимал и погружался в глубокий, непроглядный сон на долгие века. И вместе с ним засыпало и все Королевство… А женщина все говорила и говорила, и голос ее успокаивал, окутывал в мягкий, уютный кокон, обволакивал странной, ведьмовской любовью и дарил спокойствие и чувство защищенности: подчинись ему хоть ненадолго и вся твоя печаль уйдет, отступит усталость… И сомкнул рыцарь веки. И оборвала бережно древняя колдунья свои слова, да вышла из избушки, издевательски улыбаясь. — И покуда сон ваш не нарушит Солнце, что вы тогда погубили, не проснуться вашему королевству. — Остановилась, всунув ключ в дверной замок, задумалась. — Нет, не проснуться, — помотала головой и повернула ключ, да положила его в корзинку и пошла по лесу легким прогулочным шагом, издевательски напевая сладким, успокаивающим голосом: Пускай поспят в лесу все зверята; Уснули на окне котята. Пускай уснет и весь священный лес, И пусть уснет все Королевство: И каждый житель, всякая мышь, И пес, и скот, И ветер пусть поспит. Не тронет Время город весь, И слов моих никто и не услышит. И повернется Оно вспять, Лишь только ведьма юная опять Найдет Священную обитель... В объятьях Избранной людей~ А над королевством продолжали сгущаться вечные, хмурые тучи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.