ID работы: 5389624

Цена силы

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Взлетев высоко в небо, Ренас попробовал разобрать произошедшее. Почему он так среагировал, зачем обидел Люктус, которая первая раскрылась, хотя могла и не делать этого…       Он начал вспоминать все события, предшествующие этому.       «Пещеры» - вдруг подумалось пегасу. –«После них начались эти резкие перепады.» Ренас начал детально вспоминать, что же послужило отправным пунктом изменения его поведения. Изменения его поведения… Поведения… СУТИ!!!       В панике, пегас чуть не сбился с полета, но пролетев пару метров камнем, снова выровнялся. Сравнив скорость поезда, над которым он летел и свою, он решил приземлиться на некоторое время, что бы проверить свою догадку. Выбрав небольшой участок чуть впереди по ходу движения, Ренас со всей возможной скоростью приземлился и начертил на промороженной земле ритуал, позволяющий быстрее войти в подсознание применяющего. Закончив приготовления, он сел в фокус и погрузился в транс.       Внутренний мир встретил его знакомой тьмой. Оглядевшись, он пошел к небольшому зданию, видневшемуся неподалеку, созданному только с одной целью... Тюрьма. Вечная тюрьма, для удержания всего лишь одной сущности… Самого себя…       -Вот ты и вернулся, Фатти. Как я и говорил.       -Фатт давно мертв, Фаллен Янь. Ты сделал все, что бы убить его. И знаешь, в какой-то мере я рад этому. Именно из-за тебя появился Ренас…       Золотой пегас подошел к огромной клетке, внутри которой распятый висел скованный по всем конечностям иссиня черный фестралл с горящими глазами. Оглядев его оковы, он заметил то, чего больше всего боялся. Прутья решетки покрывала черная ржавчина, а столбы, к которым был прикован фестралл, покрылись сетью трещин.       -Что ты сделал, Янь?       -Я? Я ничего не делал, мой дорогой «друг». Это все ты и та милая светлая...       -Не смей трогать моих друзей! – в глазах пегаса плескалась темная сила. Янь же, казалось наслаждался ситуацией, глядя сверху вниз на своего пленителя.       -Да, давай. Ты же знаешь, что когда-нибудь я выберусь отсюда. И чем сильнее будешь ты, тем сильнее стану и я.       Успокоившись, Ренас спросил.       -Как это произошло? Почему оковы повреждены?       -Ты серьезно думаешь, что я отвечу на это? –расхохотался фестралл. –Ты ничуть не изменился, ФАТТ. Ты все так же веришь в светлое будущее, в этих ничтожеств, называющих тебя своими друзьями. Посмотри на них. Некромант, идущий к своей цели, не оглядываясь на других и ставящий мертвых превыше живых. Оборотень, который не прочь перекусить тобой, как и всеми остальными, когда придет время. Снежная ведунья, которая, по моим ощущениям, как-то связана с духами Вендиго. Новенькая, которая не упустит случая оскорбить любого. Кстати, а ты знал, что в ней есть кровь чейджлингов? И наконец, светлая. Та, кого послала Селестия, чтобы следить за тобой. Та, которая втирается к тебе в доверие, что бы нанести смертельный удар, когда ты расслабишься. Та, кото….       -Заткнись! –Пегас врезал копытами по жалобно скрипнувшим прутьям решетки. –Еще только слово! И я клянусь, ты не просто будешь вечно закован в цепях, а сдохнешь!       В ответ на это Янь расхохотался.       -Глупец! Ты же знаешь, что в этом случае умрешь и ты. Но это забавно. Даже очень. За тобой очень интересно наблюдать, Фатт... Ничего не сказав, Ренас вышел из тюрьмы внутрь своего подсознания. Вслед ему донеслось веселое.       -До скорой встречи, мой маленький я…       Отойдя на приличное расстояние от здания, он сделал пас крыльями. В его подсознании он мог делать абсолютно все. Пока ему не мешали, но теперь этого сделать некому. В ответ на его движения, вокруг него засветились силовые линии, показывающие общее состояние организма и разума. Внимание пегаса привлекла баланс сил, составляющий его суть. Раньше в нем была сосредоточена в основном темная и жизненная составляющие силы. Теперь же к ним примешалась частица света.       -Баланс сил значит… -тихо произнес Ренас, поняв наконец что произошло. Люктус, во время лечения его крыла в пещере, неосознанно использовала силу света и солнца, вступившую в конфликт с его темной энергетикой. Ритуал, который помог провести Кнэлл, стабилизировал этот баланс, но энергия для этого была задействована из тюрьмы Фаллена.       -Плохо… Очень плохо... Теперь придется соизмерять силы, что бы не расшатать баланс еще больше…       Сделав еще один пасс крылом, он убрал все линии и, бросив взгляд на сиротливо стоящее здание, вышел в реальный мир.       Выйдя из транса, он сразу же взлетел, желая догнать поезд и объяснить друзьям всю ситуацию. И главное, извиниться перед Люктус…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.