ID работы: 5389700

твоё тепло

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Моё место. Как тут тихо и хорошо. Я сажусь на пристань и чувствую её холод. Свежий ветер бьет меня в лицо. Удар за ударом, но мне это нравится. Я закрываю глаза, слушая звук бегущих волн. Сегодня они сильнее, чем обычно. Пытаюсь выбросить из головы ненужные мысли, но они лезут и лезут, как черви . Вдруг все они смешались в одно жуткое воспоминание, стало страшно , и я резко открыла глаза. Уже стемнело. Так быстро? Люблю заставать вечер на улице. Я поднимаю глаза на небо, пытаясь найти звезды. Вижу только одну, и то вдалеке. Может они появятся после? Пожалуй, они мои единственные антидепрессанты. Делаю глубокий вдох. Мои легкие наполнились кислородом. Это хорошо. Пытаюсь вспомнить мотив той песни, которую слышала пару дней назад. Она такая мелодичная и грустная. Как раз под настроение. Не получается ,не помню . Вдруг слышу чьи-то шаги. Неужели кто-то еще знает про это место? Начинаю немного волноваться. Слышу шаг, другой, третий. Всё. Похоже, меня тоже не ожидали увидеть здесь. Не осмеливаюсь оглянуться, притворяясь , что ничего не заметила. Молчание. Долгое молчание. Может, показалось? Ладно. Я пришла отвлечься от проблем, а не обзавестись новыми. Делаю вид, что все так и должно быть . Смотрю вдаль . Виднеется пароход , такой маленький. Опять делаю глубокий вдох и осторожно выдыхаю. - Тяжелый день ?- слышу голос сзади. Он такой низкий,пронзительный,как на старых пластинках, но такой до боли знакомый,что я хочу слушать его ещё. Смотреть на волны и слушать. Вновь молчание. Я не хочу говорить. Нет сил. -Понимаю. Тоже ненавижу рассказывать о своих проблемах.-сказал незнакомец,тяжело выдохнув. Я почувствовала дым сигарет.Кажется, он исходил от незнакомца. -Я на самом деле не курю,только здесь, на этом месте. Обычно здесь никого нет и я могу делать это в открытую, не боясь чужого осуждения. Я надеюсь,ты не против? Я не ответила.Почему-то мне нравилось молчать. Казалось,он понимает меня без слов. -Я знаю,ты не против.-произнес незнакомец. Он докурил сигарету, и мне показалось,что собрался уходить. Я этого не хотела. Очень не хотела. Поэтому,впервые решила с ним заговорить. -Ужасный день.-тихо сказала я. -Да, не самый лучший.-немного погодя ответил голос.-Что тебя беспокоит? -Холод.Лютый холод в душе,понимаешь? Я не знаю как и где согреться.-медленно ответила я. Наш диалог был сам по себе медленный,с большими паузами и молчанием. -Понимаю. Если бы я знал ответ на этот вопрос,меня бы здесь не было. Вот уже третий месяц я прихожу сюда изо дня в день,ровно в семь вечера и пытаюсь найти ответ. Но,как видишь,у меня не очень получается. Уже окончательно стемнело, и небо усыпалось звездами. Меня обрадовало это. Кажется,его тоже. -Смотри,-произнес голос-мои спасатели виднеются. -И мои тоже. Мы минут 20 находили различные созвездия,будто соревнуясь,кто знает больше. -Знаешь,кажется, я нашел своё тепло.-сказал незнакомец. Я хотела обернуться,чтобы увидеть его,но он остановил меня "Давай останемся загадкой друг для друга." И это был не вопрос. Но мне так стало даже спокойнее. - Я хочу поделиться своим теплом с тобой.-продолжил он. И крепко обнял мои плечи. Я почувствовала его тепло,стало не страшно и легко на душе. Впервые за последние недели. Спустя минуты, он шепнул мне на ухо:" Теперь моё тепло-твоё" Послышались шаги. первый,второй,третий. Он ушел,но его тепло осталось. Я не знаю кто он,как выглядит,сколько ему лет. Честно,меня это не волнует. Я его почувствовала,а остальное неважно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.