ID работы: 5389721

"Осколки"

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Стайлз отвел со лба Лидии рыжую прядь, и девушка подняла на него свой взгляд. Все что в нем можно было прочесть – убивающую печаль, смешанную с горькими слезами. Это были слезы боли и отчаянья от того, что она ничего не может сделать, что-либо изменить. - Так не должно быть, - нервно произнесла рыжеволосая. Стайлз прижал палец к губам Лидии: - Тс-с…дай мне запомнить тебя такой. Парень шагнул ближе и завлек Мартин в свои объятия. Это было таким привычным действием для девушки. За это время она уже успела изучить его тело, запомнить запах горячего чая с корицей и ощутить совершенное тепло. Лидия ненавидела эту дистанцию, которая была между ними. Она даже ощущалась в крепких объятиях парня. - Ты в порядке?, - спросил шатен, проводя губами по щеке рыжеволосой, заставляя неописуемую дрожь покрывать все тело девушки. - Ты мне нужен, - уверила Мартин, поместив свою руку в его, - нужен здесь, всегда нужен. Глаза Стайлза были готовы наполниться слезами, потому что сердце вдруг от боли закололо. Ему раньше не приходилось прощаться навсегда, он не умел делать это красиво, но шатен старался. Юноша пытался сдерживать свои эмоции, чтобы не сделать ситуацию еще более тяжелой, чтобы не заставить Мартин страдать намного больше. Ох, как бы он хотел просыпаться утром от её поцелуев, а засыпать уткнувшись в ароматные рыжие волосы. Ох, как бы он хотел пройти весь мир держась с ней за руку, а потом умереть в один день, не зная горя и слез. Ох, как бы она хотела каждый день шептать слова любви ему на ухо, а потом вместе провожать закаты. Ох, как бы она хотела отмечать с ним Рождество и День Благодарения, а потом устроить ему встречу с родителями. Ох, как бы они хотели… - Я готов благодарить тебя вечно, - произнес парень, отстранившись от девушки. Он нежно взял её лицо в свои руки, осторожно проводя большим пальцем по пухлым губам. – Все то время, которое мне было суждено провести здесь, оказалось самым лучшим. Лидия грустно улыбнулась. Ей хотелось несколько раз ударить его в грудь за то, что он оставляет её, но она так сильно нуждалась сейчас в нем, что весь негатив куда-то ушел. - Это было прекрасное время, - шатен не отрываясь продолжал смотреть в глубокие зеленые глаза, наполненные слезами, - только благодаря тебе, Лидия Мартин. Мысль о том, что его больше не будет рядом, приводила её в ужас. Она чувствовала, что не вправе указывать совету, не вправе повлиять на ситуацию. - Я обещаю любить тебя вечно, - голос Стилински окреп и зазвучал увереннее. Интонация больше не перепрыгивала с места на место, и Стайлз пытался удерживать себя в руках. Рыжеволосая только и успевала проглатывать поступающие к горлу комки. Девушка покачала головой и произнесла: - Я тоже обещаю любить тебя вечно. Даже когда я сделаю последний глоток воздуха в этом мире, я буду продолжать любить тебя на небесах. Руки Стилински мгновенно обхватили её и она прижалась к нему, уткнувшись лицом в его шею. Лидия позволила себе расслабиться в его руках, которые так сильно держали её. - Нам пора, Стайлз, - позади раздался мужской голос и Мартин почувствовала внутренний толчок. Девушка мгновенно отстранилась от него и позволила ему вновь посмотреть в её глаза, которые с каждой пролитой слезой начинали краснеть и щипать. Рыжеволосой казалось, что она испытывает на себе все существующие боли. Они словно смешались в одну силовую волну и постепенно со всех сторон давили на хрупкое её тело. Мартин мысленно призналась себе, что она готова сломаться прямо сейчас и здесь. - Как только корабль скроется за горизонтом, - Стайлз вытянул из внутреннего кармана куртки конверт с надписью «Для Лидии» и вручил его рыжеволосой, - ты сможешь открыть его и прочесть. Эти строки только для тебя, - тень коснулась его губ, - они помогут тебе, Лидия. Мартин положила ладонь на его щеку, наслаждаясь теплом его кожи. Парень слегка повернул голову, чтобы поцеловать её ладонь. - Я люблю тебя. Я люблю тебя, - шептала рыжеволосая, превращая слова в музыку. Фразы будто плавно качались на волнах. Стайлз медленно наклонял голову вниз, пока не коснулся губами губ Лидии. Поцелуй был настолько нежен, что сердце Мартин постепенно начало оттаивать. Его губы легкими движениями скользили от одного уголка ее рта к другому. Действия были плавными и постепенными. Пальцы рыжеволосой сильнее впились в его волосы, требовательно притягивая голову к себе. Это была вовсе не страсть, это было нечто большее, подвластное только им двоим. Кончик языка Стайлза плавно скользнул по нижней губе девушки , нежно покусывая её. Лидия нерешительно коснулась языка Стилински своим языком. Поцелуй становился глубже. Отдавая все, они отдавали воспоминания. Именно те самые моменты, которые навсегда останутся скрываться в секретных уголках. «Лидия улыбается ему и просит не сжечь яичницу, но Стайлз умудряется сорвать обещание. Оказывается готовить не так легко, как ему казалось» «Стилински впервые садится за руль автомобиля и Мартин гордится им. На следующий же день он покупает себе синий джип» «Они вместе посещают аттракционы и рыжеволосая пытается перебороть страх высоты, но все что она делает, это покупает билеты на детские карусели. Стайлз открыто смеется над ней и Лидия опрокидывает не него свою месть, обливая парня с водяного пистолета» Казалось, у них прошла целая жизнь, но правда заставляет принять реальность и вернуться в настоящий мир. Мартин медленно отходит назад на пару шагов, нехотя отпуская Стайлза из объятия, но не выпуская его руки из своей. - Все будет хорошо, малышка. – Каждое его слово заставляет её сердце совершать мгновенные обороты. Шатен постепенно отдаляется от неё и последнее что она ощущает, это как его пальцы едва касаются её ладони, а потом и вовсе исчезают. Душа Лидии Мартин была готова покинуть её тело. Девушка ощутила холодные объятия ветра. Все это время Стайлз не переставал смотреть на неё, а она него, даже когда корабль скрылся за горизонтом, оставляя после себя только пустоту.Лицо девушки стало холодным и опустошенным. На секунду Лидия почувствовала панику, зарождающуюся внутри неё. Она выдохнула весь скопившийся тяжелый воздух и развернула письмо. " Моя милая малышка, Лидия." Прости, что не могу многое сказать в лицо, потому что для меня это впервые. Расставание с тобой приносит мне только ужасную боль в сердце. Я даже не могу словами описать все свои эмоции, которые испытываю только от одной мысли о том, что скоро покину тебя навсегда. Я надеюсь, ты понимаешь, почему так происходит с нами. Твой человеческий и живой мир совсем не создан для меня. Я рожден жить вечно далеко от людского мира, ты же рождена познать свою жизнь и воплотить все свои мечты, которые успеешь. И мне до боли жаль, что я не могу взять тебя с собой. Как бы я этого не хотел, я понимаю, что ты не сможешь там выжить. Я понимаю и принимаю это. Я обещаю любить тебя вечно. Даже когда пройдет десять лет, пятьдесят или столетия, я обещаю сохранить память о тебе, а потом, когда придет мое время, мы встретимся вновь, чтобы продолжить наш путь. Ты же обещай не останавливаться на мне. Я пойму это, потому что знаю, что твое сердце всегда будет принадлежать мне. Лидия, ты должна жить каждым днем и совершать сумасшедшие поступки, первый из которых будет твой поход на аттракционы, где ты все-таки сядешь на чертово колесо. Какую бы боль это расставание не приносило нам, мы обещаем друг другу хранить нашу память. Время – ничто, когда ты есть у меня, а я у тебя. "Навсегда твой, Стайлз Стилински" Рыжеволосая не могла больше глотать эти соленые слезы, но и перестать плакать она тоже не могла. Часть её души покинула девушку, отправившись в вечную жизнь вместе со Стайлзом, но другая часть ударяла в грудь, заставляя Мартин подняться и идти дальше. Так она и поступит. Она будет жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.