ID работы: 5389807

Первый приказ

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Энджил Хьюли осторожно проверил повязку на предплечье — вроде бы, все в порядке. Но на пару-тройку дней он точно застрял. Не страшно. Как раз успеет оформить рапорт по последней миссии. Все равно никто больше не удосужится. Госпитальный коридор был пустынен — пациенты в палатах, а у персонала скоро пересменка — график их работы за время войны Энджил успел выучить наизусть. — Вы… первый класс, да? Голос звучал их технического отнорка по правую руку от Хьюли. Энджил повернулся на звук и увидел подростка в больничной одежде. Тот стоял в полумраке технической секции, опираясь на стену рукой, чтобы не упасть. К ладони мальчишки был прикреплен катетер, а на коже в просветах больничной робы проступали следы от еще недавно установленных датчиков состояния. — Да, — ровно ответил солджер и подошел к пареньку так, чтобы оказаться вне зоны видимости потенциальных свидетелей, — ты что здесь делаешь? Тебе разрешили вставать? Выглядел он ужасно. Мертвенно-бледный, руки и ноги мелко подрагивают, глаза ввалились. — Не, — ответил парнишка, с искренним восторгом глядя на Энджила, — но там скучно. Вот и выбрался. Я потом вернусь — никто не заметит. «Просто стало скучно, — подумал Энджил, — настолько, что ты сумел вскрыть замок и обойти системы охраны даже в таком состоянии». — Что с тобой случилось? — уточнил Хьюли, прикидывая, как половчее подхватить мальчишку, если он все-таки свалится. — Ничего, — с гордостью ответил паренек и прислонился к стене — его заметно шатало, — я- участник эксперимента по ускоренному развитию, вот. Профессор Ходжо сказал, что я идеальный образец и, если все пройдет успешно, смогу сразу стать вторым классом. Энджил подошел ближе и посмотрел на паренька внимательнее. Ввалившиеся больные глаза мальчишки уже наливались небесной голубизной. «Второй класс? Да он и на третий еле дотягивает! Сколько ему лет? Четырнадцать? Пятнадцать? Ходжо окончательно обезумел, накачивая Мако детей?!» — Ты так хочешь стать солджером? — ровным голосом спросил Энджил. — Ага! — мальчишка кивнул от избытка чувств, но тут же поморщился и прикрыл глаза — его отчетливо замутило, — я смогу, я сильный. И стану настоящим героем. Как Сефирот. Нет, круче Сефирота! «И что мне с тобой делать? — размышлял Энджил в тихом отчаянии, — сдать персоналу — тебя наверняка накажут. Отвести в палату самому? Привлеку внимание и результат будет аналогичным пункту один».  — Героем, говоришь, — чуть сощурился Хьюли, — а что значит, героем? — Ну, — парнишка замялся, — спасти всех. Ну, или хотя бы кого-то. Я разберусь! Вы ведь возьмете меня, правда? — паренек посмотрел на Хьюли с надеждой. «А вот и решение». — Полагаю, да — задумчиво протянул Энджил, — но многое будет зависеть от тебя и твоего поведения. — Что нужно делать? — с готовностью уточнил мальчишка. Энджил вздохнул и потрепал парнишку по растрепанным черным волосам. — Как тебя зовут? — уточнил он у паренька. — Зак. Зак Фейр. — Отлично, Зак Фейр. Сейчас ты получишь свой первый приказ в качестве солджера. Слушай меня очень внимательно. Твоя миссия — осуществить скрытное возвращение в палату. Никто не должен даже подумать, что ты ее покидал. А потом — как следует выспаться. Вопросы? — Никак нет, сэр! — отрапортовал паренек, — а… как вы узнаете, что я справился? — Узнаю, — улыбнулся Энджил, — я же солджер первого класса. Мальчишка аккуратно, чтобы снова не замутило, кивнул, развернулся, и, все еще опираясь о стену, пошел в направлении противоположного коридора. Два месяца спустя — Это не приказ, Хьюли, — директор Лазард старался, чтобы голос звучал мягко, но голубые глаза за стеклами очков блеснули стальной решимостью, — но очень прошу хотя бы подумать об этом. — При всем уважении, директор, но нет, — отрезал Энджил, — я не беру учеников. Тренировочные миссии для группы — в любое время. Сопровождение, учения — располагайте мной. Но ученик — это слишком большая ответственность. У меня банально не хватит времени на то, чтобы его полноценно подготовить. Разве что после окончания войны. — У нас нет этого времени, — возразил Лазард, — и я бы не обратился с этой просьбой, будь все иначе. Это особый случай. И, откровенно говоря, мне просто некому доверить его. Просто взгляни, прежде чем дать окончательный ответ. Лазард вывел на экран личное дело и Энджил замер, словно громом пораженный. Взгляд выхватывал отдельные строки: «эксперимент по ускоренному развитию», «свернут, как неудачный», «единственный выживший». Но главным было не это. С экрана смотрел тот самый парнишка из госпиталя — Зак. Волосы слегка отросли, а глаза даже с фото отливали небесной синью. Я разберусь! Вы ведь возьмете меня, правда? Несколько минут в кабинете царила тишина. Первые слова упали в пространство медленно и гулко — как капли крови из свежей раны: — Я согласен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.