ID работы: 5389835

...И я тебя тоже

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
Ссора.       Горькие слёзы. Одеяло. Пустая комната на третьем этаже. 6 часов вечера. Слёзы катятся по щекам, падают на кровать и впитываются в одеяло. Лежу в позе эмбриона. Никого не вижу. Никого не слышу. Никому ничего не скажу.       На душе горько и противно одновременно. Опять виновата она - говорит мой эгоизм. Я бы тоже рад так считать. Но после всего того, что случилось, я всё       больше и больше убеждаюсь в обратном. Она сволочь. Но я такой же. Я не смог наступить на горло своему эгоизму. Я сам виноват. Это я... Звонок. Мне послышалось? Вибрация на телефоне. Я сначала думал, что это кто-то посторонний. Друзья, родители. Но вибрация продолжалась. Я кое-как в слезах выполз из-под одеяла и взял телефон с тумбы рядом. "Она", прошептали мои губы.       Я медлил. Но потом я понял... понял, что либо я теряю всё прямо сейчас. Либо я попытаюсь исправить всё, что натворил.       Я беру телефон и дрожащими губами вопрошаю: "Что?..". На другом конце трубки прерывистое дыхание. Потом словно она помедлила, но затем донёсся голос "Ты меня больше не увидишь. Ты знаешь, где я. Не приходи. Прощай. Навсегда".       Конец связи.       Меня передёрнуло. Мигом всё встало на свои места. В мозгу отщёлкнуло, и я понял. Автовокзал. Автобус. На 7 часов. Уже 45 минут седьмого. "Нет..."       Я понял. Либо сейчас.       Либо никогда.       На улице минус пять. Тающий снег. Конец марта. Я мигом спустился на первый этаж, кое-как надел ботинки и стрелой вышел из дома в чём был. В штанах и футболке.       Так я не бегал никогда. И никогда уже не буду. Если она в самом деле уедет... Я этого не переживу. Ведь виноват я. Я бежал навстречу ветру и захлёбывался слезами, ветер смахивал их у меня с лица. Уже семь часов...       Я бежал и почти навзрыд плакал. Падал, расшибал колени в кровь и снова поднимался. Постепенно кровь с колен натекла в ботинки, и за мной стал тянуться кровавый след.       Плевать.       Либо сейчас.       Либо никогда.       И вот он, заветный перекрёсток перед автовокзалом! Уже пять минут восьмого. Я кинул мимолётный взгляд на площадку. где стояли автобусы... и сердце рухнуло. Никого не было.Я впопыхах осмотрелся, только что замершее сердце вновь заколотилось как бешеное. И я увидел. Этот рейс, автобус, стоящий на светофоре, на перекрёстке. Сто метров. И десять секунд.       Мгновенно отщёлкнуло, и я рванул наперерез. Я знал, что напрямую к автобусу я не успею, и он, простояв 10 секунд на светофоре, проедет дальше. Я бежал чуть наперёд, наперерез ему.       Я бежал, оставляя за собой кровавые следы. На светофоре показался зелёный, и автобус тронулся с места. Я понял, что всё кончено. Я был уже в 10       метрах от дороги, и почти вровень со мной ехал автобус.       И я выскочил перед ним. Наперерез. Прыжком вылетел на дорогу перед самым автобусом.       "Твою мать".       Удар.       Темнота...       Кровь. Боль. Я лежу на асфальте, вокруг лужа крови, стоят люди, кто-то кричит...       Мне плевать.       Я по-прежнему лежу около автобуса. Вокруг суета, столпились зеваки. Я попытался подняться, кто-то что-то закричал, сказал, что мне лучше сейчам лежать до прибытия скорой помощи. Я бросил взгляд на тело. Порез слева направо бороздой тянулся сквозь разорванную футболку. Болела голова. Весь правый глаз был в пелене крови, льющейся со лба. Я ударился об асфальт...       Я оттолкнул подошедшего мужика, который захотел снова положить меня.       Я качаясь зашёл в автобус, ничего не видя, брёл между рядами... и я нашёл. Это была она.       Она сидела в телефоне в наушниках и не обращала внимания. Я, хромая, оставляя кровь, цепляясь за сиденья, кое-как подошёл к ней. Положил окровавленную руку ей на колено.       Она вздрогнула, бросила взгляд на меня... Это была непередаваемая, фантастическая смесь эмоций, смесь радости, разочарования, страха, злобы и счастья.       "Прости меня. Сейчас меня заберут... но я всё равно хочу тебе сказать. Я всегда любил тебя. Я люблю тебя. И буду любить. Несмотря ни на что. Я пожертвую ради тебя чем угодно. Пожалуйста. не делай этого. Я люблю тебя..."       На последней фразе я растянулся, всё помутнело... я завалился назад.       Пелена. ...темнота.       Свет. Я разлепляю глаза. Свет ослепляет меня. тут же жмурюсь. Осматриваюсь. Никого нет рядом. Подвешена нога. На лбу компресс. Бинт на туловище. Я понимаю, чего стоил мне поступок.       Только сейчас я понял, что я сотворил. Я не уверен, что произошло. Может, она вернула билеты и стала меня ждать...       Меня передёрнуло. А что если она... Нет. Я не хотел об этом думать. У меня есть время. У меня есть много времени, чтобы подумать над тем, что я совершил. Пришла медсестра. "Здравствуйте". "Что со мной случилось?" "Тупая травма черепа, разрезан живот, чудом не задело лёгкие. Сломана нога". "Долго я ещё здесь буду?" "Несколько недель".       Твою мать. Несколько недель. Это вечность. Я не знаю, где она, я не знаю, что она сейчас делает, и простила ли меня она. Ведь я так люблю её... несмотря ни на что.       Все следующие дни я думал лишь о ней. Репетировал речь, которую я ей расскажу, если она осталась в городе. Больше я ни о чём не думал.       Приходили родители, друзья. Я спрашивал у них про неё. Никто ничего не знал. Все сожалели, носили гостинцы. А мне было плевать. У меня в голове была только она... только один человек.       Затем начали восстановление. Я словно заново учился ходить, видеть, дышать. Я с трудом встал на ноги. Около двух недель я учился заново наступать на раненную ногу. Знакомое ощущение. Всё это ради меня.       Шли дни, недели. Я научился ходить без костыля. Рана на груди зажила, от боли в голове прописали список лекарств. Кости срослись.       Я вышел из больницы и вдохнул свежего, уже летнего воздуха. Было начало июня. И тогда я вспомнил о своей цели.

***

      Вот её дом. Путь до него был непростым. Денег у меня нет, до дома далеко, а я жажду попасть к ней. Почему она меня не навещала? Почему ни разу не пришла и ничего не сказала? Неужели она?..       О боже. Нет. Пожалуйста. Нет...       Я не могу...       Я стучусь в дверь. Никого нет. Снова стук. Никого. Тихо. Пустота. Тишина. Покой. Сглатываю подступивший ком. Дёргаю за ручку... дверь открылась. Медленно вхожу в дом. Ни души. Где родители? Где домохозяйка? Где все?..       Медленно, максимально медленно и тихо поднимаюсь наверх. На больную ногу ещё больно наступать. Но я стараюсь.       И вот она... её комната. Медленно. Очень медленно поворачиваю ручку... сердце стало биться чаще... меня затрясло...       Рывком распахиваю дверь. И тут меня пробрало. Она стояла передо мной. В смятой футболке, тёмной от слёз. В драных белых наушниках, с разбитым телефоном и растрёпанными волосами. На её глазах виден блеск от слёз. "Прости меня".       Я медленно, очень медленно подхожу к ней.       "Прости меня, пожалуйста. Я мразь. Я урод, который недостоин жить после того, что я тогда сотворил. Но я прошу... нет, я молю тебя!.. Прости меня. Будь со мной. Будь той единственной, той, которую я буду защищать. Той, ради которой я живу. Я не выживу без тебя. Я очень переживал по тебе..."       Молчание. Она смотрит мне в глаза.       "...и знаешь что? Спасибо. Спасибо, что ты у меня есть. Спасибо, что ты научила меня жить. Спасибо, что ты мне помогла. Благодаря тебе. ТЕБЕ. Я обрёл свой смысл жизни. И что бы я не делал... прости. Умоляю, молю тебя, прости меня. Это всё я".       Она по-прежнему смотрит мне в глаза и не отворачивается.       Зародилась паника. К горлу подступил ком. Это всё... Она не простит. Она ничего не сказала. В её взгляде я не увидел ничего, ни одной искринки, что могла бы показать её чувства ко мне. Я молча развернулся и захромал к выходу из комнаты. На глаза навернулись слёзы. Я уже хотел закрыть за собой дверь, но тут мне на плечо опустилась женская рука. Я вздрогнул.       "И ты меня прости".       - Пожалуйста, не уходи, - прошептали мокрые губы. - Я не хочу потерять тебя. Того человека, который сделал ради меня всё. Того, кто смог меня остановить. Который наконец-то по-настоящему любит и будет любить меня несмотря ни на что, - на последней фразе на её глаза навернулись слёзы.       Внутри меня всё дрожало. Я обернулся. Она стояла передо мной вся потерянная, взволнованная... неуверенная. Я понял, что она меня ждала. Я понял, для чего она не навещала меня все эти дни и увидела только сейчас. Она не хотела расставания. Она знала, что а приду, и что наша встреча будет страстной и неповторимой. Она так хотела...       "Да! Да, солнышко, я сделаю для тебя что хочешь, что угодно, что попросишь, зайка!" - подумалось в голове. Я снова вошёл в комнату, прошёлся по ней и сел на кровать, рядом с которой стояла Она. И не отрывал от неё взгляда. Мне теперь было нечего сказать. Я уже выбился из сил. Я всегда был готов сделать ради неё что угодно... но я забыл о себе. Я хотел исправить её... но сам стал конченной паскудой, которая обижается и скандалит из-за крайних мелочей.       Она молча присела рядом со мной. Мы сидели на кровати рядом друг с другом и просто молчали, смотря друг на друга. В этот момент слов не было. Никаких слов и не нужно. Взгляд.       А знаешь что? Ну к чёрту... я решил сделать первый шаг и немного пододвинулся к ней. Она помедлила и сделала то же самое. Я медленно, словно боясь обжечься, поднёс руку к её колену и медленно положил на него.       И она, вся в слезах, заговорила.       - Прости... прости... - захлёбывалась она и говорила сквозь всхлипы, пока я не обнял её рукой.       - Я прощу тебя теперь за что угодно. Я не хочу это таить. Я просто люблю тебя. Помни и знай. Я люблю тебя.       - Прости!.. - продолжала она в истерике сквозь слёзы и уже откровенно выла, упёршись мне в плечо, - Я не хотела ничего сделать! Это я виновата!.. Я хотела забыть обо всех страданиях, однако я сделала только хуже!.. и тебе, и мне!.. Это я, я та тварь, которая недостойна знакомства с тобой, потому что я сама виновата!.. прости, прости меня за всё!.. Я люблю тебя... Ты мой луч надежды. И я обещаю, никогда, никогда тебя не брошу. Я хотела забыть о тебе и уехать к чёрту из этого городка... однако... какой же сволочью я была!..       Она плакала и плакала, пока моё плечо не промокло насквозь, и я не почувствовал влагу через одежду. Она излила мне свою душу, она отдала мне ту энергию, доброту, которая и должна быть. Которой и нужно делиться. Я был сбит с толку. Я не знал, что ответить.       - Всё-всё-всё, тиш-ше... - я загрёб её волосы на затылке и пропустил между пальцев, почесал по голове, - я точно такой же, как и ты. Мне не стоило скандалить из-за той мелочи, которую ты сотворила. Да, может, в этом виновата ты... но на это не стоило обижаться. Не стоило давать себе повод ещё раз проучить тебя. Ты этого не заслужила. Это я - мелочная истеричка, которой нужен лишь повод. Я тоже... Что бы ты не подумала. что бы ты не сделала, как бы сильно ты меня не предала... всегда помни. Помни и сохрани у себя в памяти, что в этом дрянном, бренном сером мире есть тот единственный, маленький человек, который любит тебя всем сердцем. И он сейчас сидит рядом с тобой и просто хочет любить тебя. Любить и быть любимым. Потому что ты - смысл его жизни. Ты ему нужна. Он прямо сейчас хочет забыть все обиды, простить все грехи. И просто побыть с тобой. Он этого не заслужил. Но в глубине души он втайне от всех хочет побыть с единственным ценным ему человеком - с тобой. Потому что он любит тебя. Потому что я люблю тебя. Я люблю тебя. Какой сволотой ты бы ни была. Я люблю и души в тебе не чаю, что бы ты не делала. Я всегда готов обнять, утешить и понять. Потому что это ты. И я люблю тебя. Ты и есть мой смысл жизни.       Слова кончились. Я прервал свою пылкую речь. Мне было нечего сказать. Я сказал всё, что хотел и думал. Я исповедался тому, кто был мне дороже всех на свете. В глубине души я всегда любил её.       Она оторвалась от моего плеча и выстрелила в меня одновременно робким, уверенным, прощающим взглядом, полным слёз, боли, страдания и любви. Я не знал и знал одновременно, что она хочет сказать. До единого слова.       "Спасибо тебе. Я не знаю, что тебе сказать... я больше не буду делать так, как я сделала тогда. Даже если всё будет очень плохо, я всё равно буду любить тебя. И ты меня прости. Я не заслужила этого... но..." - прошептала Она одними губами.       - Но... - робко продолжил я.       Её взгляд наполнился страстью. Она простила меня. Она резко притянула меня к себе и впилась губами в моими. Это был самый страстный поцелуй в моей жизни. Мы не двигались. Мы просто сидели, крепко сцепившись губами, и не двигались.       Две тени. Два силуэта. Два камня. Нерушимая статуя, которой непосильны дожди, перемены и ссоры.       Статуя, которая выдержит любые испытания.       Это называется Любовь.       Любовь...       Я расцепил губы и прошептал:       - Я люблю тебя...       - И я тебя тоже, - ответила она шёпотом.       И мы продолжили поцелуй.       Уже закатнее солнце светило на нас и оставляло размашистые романтичные тени на стене.       А нам было всё равно.       Самое важное, что мы вместе.       Мы вместе.       И больше никогда не разойдёмся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.