ID работы: 538984

Идиотка.

Гет
G
Завершён
557
автор
Cobaka-Dingo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 38 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Настолько всё плохо? - Рико мнётся и говорит совсем тихо, почти шепчет, комкает уголок фартука с какой-то неистовой одержимостью. Ей неловко. Она ведь совершенно не умеет готовить, и несмотря на все старания, у неё выходит совершенно не то, что хотелось бы. А она бы хотела... Хотела бы готовить для своей команды, сделать хоть что-нибудь ещё для них. Найти какой-нибудь способ подбодрить, внести иной вклад помимо роли тренера. Почему? Почему не выходит? Почему она не может овладеть приготовлением даже самых элементарных блюд? Почему она не может порадовать своей стряпней команду, ставшей для неё второй семьей?  Глядя на лица друзей, перекошенные от вкуса её еды, Рико невольно опускает глаза, и улыбка не выходит, губы кривятся, словно чужие, не давая вновь придать лицу беспечный и, можно сказать, безразличный вид. - Спасибо за еду, - ложка, соприкоснувшись с тарелкой, тихо звенит, указывая на то, что карри там не осталось в принципе. Рико поднимает глаза машинально, невольно от удивления приоткрывая рот. Так и знала. Хьюга. Капитан баскетбольной команды Сейрин смотрит на неё почти лукаво, со своей обычной мнимой серьезностью, и лицо его словно бы совсем не перекошено. Хотя, пожалуй, от Дзюмпэя Рико ожидала наибольшего буянства, учитывая его своевольный характер. - Добавки, - громко заявляет Хьюга, протягивая Айде тарелку.  Та от удивления вздрагивает, а все члены команды смотрят на капитана с почти что мистическим ужасом. - Хьюга... - Рико шевелит губами почти беззвучно, глаза против воли наполняются слезами, и она быстро отворачивается к кастрюле с тарелкой в руках. Руки невольно дрожат и даже не думают слушаться. - Давай я сам, - Дзюмпэй подходит сзади и аккуратно берет у Рико поварёшку.  Рико смотрит на его лицо, спокойное и невозмутимое, и почти верит, что её стряпня не так уж и плоха. - Почему? - она снова шепчет, удивляясь своему собственному голосу. Это так не похоже на неё: стоять с видом провинившейся и так нелепо смущаться и стыдиться одновременно. Пальцы, практически целиком обклеенные пластырями, теребят край юбки нервозно, с какой-то маниакальностью. Хьюга в свою очередь смотрит на неё пристально, глаза в глаза. И хоть со стороны они, пожалуй, выглядели комично, смущённая Айда в надетом набекрень поварском колпаке и Дзюмпэй с поварёшкой в одной руке, да и как-то уж очень они странно пялятся друг на друга, но обоим было особо не до смеха. - Идиотка, - Хьюга произносит это по-доброму, с какой-то своеобразной нежностью. - Ты же старалась для нас. Так ведь, тренер? - он улыбается и словно в подтверждение своих слов перехватывает её руки, все в мелких порезах, заставляя ту оторваться от перебирания складок юбки. Айда смотрит на капитана команды почти неверяще, словно бы укоряя. - Да и если бы мы не ели, разве бы ты не увеличила нам тренировки раза в три? - Дзюмпэй смеётся, а Рико краснеет и почти вопит, вернув всю свою былую уверенность: - В пять раз нагрузки увеличу! Дзюмпэй снова смеётся. Рико и правда забавна в этом поварском колпаке набекрень, удивлённая и при этом злая до чертиков, раскрасневшаяся от вспышки злости. Хьюга легко бьёт ее поварёшкой по лбу и, получив от Айды уничтожающий взгляд, вдруг будто инстинктивно прижимает ее к себе. Рико, уткнувшись лицом в грудь Дзюмпэя, недовольно и угрюмо сопит. И вдруг внезапно начинает успокаиваться, чувствуя его спокойное дыхание на своей макушке, слыша мерное биение сердца у него в груди. Хьюга до сих пор мысленно смеётся над ней, такой милой и глупой сейчас. Рико и правда иногда сущий ребенок. - Ты сначала овощи научись нормально резать, идиотка, - усмехается он, добродушно чмокая девушку в макушку.  А Рико... Рико просто прижимается сильнее к нему и всхлипывает, сама не понимая почему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.