ID работы: 5390014

Жар в холоде

Гет
R
Заморожен
35
автор
Sabina Wren бета
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шаг к восстановлению

Настройки текста
Холодный космос, горячие звёзды, непредсказуемые метеоры… Как можно жить в таких условиях? Ну, кому-то приходится… После полного разгрома повстанческой базы на Атоллоне, борцам за свободу некуда податься, кроме этих пустынных и холодных краёв космоса. Но даже в самый тёмный момент есть проблеск света. На одном из главных кораблей уже велись активные поиски нового пристанища для кочевников. — И так, я думаю, что все мы знаем последствия атаки империи на нашу базу… Но сейчас важнее всего найти нам новое пристанище, там где нас будет сложнее обнаружить или засечь, — рассуждал Рэкс, вводя в ситуацию остальных повстанцев. — Когда я был на ознакомлении по вашей поимке, я отделил некоторые планеты которые могут быть доступны для вас, и труднодоступны для империи… Я думаю вы уже ознакомились с предоставленным материалом?  Рэкс кивнул. После чего чего включил голограмму карты планет. — Эндор, Хот и Дагоба, — это основные планеты которые следует проверить. На Эндоре умеренный климат, есть воздух и условия там более благоприятные. Хотя растительности там многовато… — продолжал Каллус, указывая на одну из планет. — Далее идёт Дагоба, планета заболочена, населена весьма недружелюбной фауной, климат влажный, зато тёплый в сравнении со следующим вариантом…  — Хот… Никогда не любил эту планету. Суровый холодный климат, бури бывают длятся неделями, за то сканеры не достанут, — вспоминал Рэкс, немного подрагивая от самого вида этой планеты. — Да, тем более, что там есть много мест где противник не зная местности может легко попасть в западню, соседи там, конечно, не самые приятные, но я думаю это можно пережить… На Эндор стоит отправить группу фениксов, воздушное пространство там покорить легко… Феникс лидер возглавит поход. На Дагобу отправим джедаев, в связи с опасной фауной этого болота… А Гаразеб может взять в собой группу наших солдатов и отправиться на Хот. Всё таки там очень нелегко приспособиться к холоду и местной фауне. Да и посадку смогут пережить не все… Нам сказали что буря будет ещё 1-2 дня, после чего намечается хорошая погода… — Каллус объяснял распределение, но Рэкс видно был немного не согласен с таким мнением, это было видно по выражению его лица. — Я согласен, но логично ли отправлять феникса лидера на лёгкое воздушное пространство? Лучше поставить её во главе похода на Хот, она справиться с помехами и бурей, возможно также отправить с ней одного из джедаев, приборы и навигация могут барахлить, чутье может сыграть важную роль в этом походе, по этому я рекомендовал бы Кэнана. Гаразеба будет логично отправить на Дагобу, а Эзру лучше оставить с ним… Там так же фауна не очень приятная. Фениксы справятся сами, фауна Эндора не такая агрессивная… — закончил Рэкс. — Тогда решено. Но где сама группа «Призрака»?  Тем временем команда «Призрака» шла на ознакомление, на которое опаздывала уже 5 минут. Кэнан и Эзра старались идти сзади, т.к. спереди слышались звуки их опоздания. — Прекрасно Зэб, сломать передатчик как раз перед совещанием! — возмущалась тви’лек, идущая впереди команды. — Я не виноват! Двигатель барахлил, меня шатало, падения было не избежать… Так что вини имперцев в этой поломке, — отговаривался ласат, понимая свою вину. — Ладно уж, потом оправдываться будешь, сейчас просто молчи и впитывай инфу! — закончила Синдулла, но явно не в хорошем раскладе духа… Войдя в зал, их встретили на удивление довольные взгляды Рэкса и Каллуса, смотрящие в их сторону. — Извините за опоздание, нам пришлось задержаться по причине поломки нашего передатчика. Мы можем самостоятельно изучить материал, — извинялась Гера, но похоже что извинялась только она. — Не беспокойтесь феникс лидер, мы уже обсудили материал и ваше задание, — ответил Каллус на тревожное извинение Синдуллы. — Вас уже распредели на группы для обследования планет в качестве обеспечения новой базы.  — В таком случае, мы слушаем вас, — ответила тви’личка вздохнув спокойно. — Отлично. На данный момент мы установили 3 планеты, условия которых оптимальны для наших требований. Эндор, Дагоба и Хот.  — На Дагобу мы распределили Бриджера и Гаразеба, в ваше распоряжение войдёт небольшая группа наших солдат, — вступил в реплику Рэкс, показывая на одну из голограмм. — На Эндор мы посылаем группу «феникс», воздушное пространство там обширное, и поэтому его легко будет изучить.  —  Отлично, я оповещу отряд, — откликнулась тви’личка, уже представлявшая голубое небо в слиянии с зелёным лесом. Но её представления об этой планете разлетелись вдребезги, когда она услышала следующее. — Следующая планета — Хот. Из-за бурь там часто могут возникнуть проблемы с полётом рядом с поверхностью планеты. Капитан Синдулла и Кэнан Джаррус возглавят поход на эту планету. Время подготовки — один день. Время прибывания и ознакомления — пять дней. Все свободны, — скомандовал Рэкс, и все ушли на подготовку со своими мыслями. — Дагоба, где-то слышал об этой планете… Кажется те кто на неё прилетал долго жалели что попали туда! — стал будоражить воспоминания ласат, немного расстроенный своей миссией. — Да, повезло фениксам. Эндор, лес, небо… — продолжил реплику Бриджер, смотрящий в пол. — Ну, зато хоть не отморожу себе нос… Да, Кэнан?  — Знаешь, если бы я не был хорошим человеком, ты бы уже был назначен на Хот вместо меня! — пригрозил Джаррус, но у него была своя причина, чтобы не отказываться от миссии, так же как и у Синдуллы. — Жаль, конечно, что не Эндор. Я уже представляла зелёные леса и голубое небо…  — Ну, там тоже есть незабываемые пейзажи! — подбадривал подругу Кэнан, положив руку на плечо девушки. — Какие? Белые пустыни? Я похожие на Татуине видела…  — Эти тоже хороши собой, зрелище незабываемое…  — В этом «зрелище» потеряться — это тоже самое, что доверить Зэбу световой меч и уверять, что ничего не будет сломано!  — Эй! — возмутился лассат, на секунду прервав разговор с мальчуганом. — Не волнуйся, я буду рядом, — уверял девушку джедай, — Да и не считай это миссией, считай это, как отпуск, только вместо пляжа и песка — снег и лёд!  — Это не очень помогает… Но спасибо за попытку, уже немного легче. — поблагодарила тви’личка, и направилась к фениксам для оповещения и подготовки к их миссии, жаль что не своей. Джаррус же направился к себе в каюту, подготовиться к холоду и фауне жестокой планеты. А остальные два члена экипажа ворча направились в кают-компанию, обсуждая свой полёт на эту тёмную планету.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.