ID работы: 5390014

Жар в холоде

Гет
R
Заморожен
35
автор
Sabina Wren бета
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Планета Хот - день 4

Настройки текста
Трудная ночь была обеспечена двум существам, находившимся на корабле, и была неизвестна для одного дроида, чей поступок, должен быть раскрыт. Гера сидела в кают-компании корабля и, изредка попивая чай, пролистывала с небольшого планшета данные, которые надо перечитать и, если что, проверить их в достоверности. Пока-что, она их просто пролистывала, а потом она перекачает все данные к Чопперу и сможет быстрее выполнить работу с дроидом, который будет так же прочитывать данные, но только с конца. Отхлебнув немного горячего напитка, она всмотрелась в данные, будто, их здесь и быть не должно. Быстро пролистнув несколько таких же данных, её лицо исказилось в злую гримасу, обратившуюся к астромеханику. — Чоппер! Половина из списка про необходимую диагностику корабля! Я же сказала тебе всё проверить! Чем ты вообще думал?! — *жалостливое бульканье* — Это не оправдание! Думаешь, если это звучало, как наказание, то значит это необязательно выполнять?! Всё, пока мы здесь всё не пересмотрим, будем сидеть здесь! — *возражение* — Ну тогда подключись к заряднику! Мне всё равно сколько времени это займёт, у нас дел и так по горло! Так что тащи сюда зарядник и работай! А наказание я тебе потом придумаю. — *недовольство…* — Иди-иди. Ни то без аккумулятора работать будешь! *Карабаст, Чоппер! Ну почему так сложно выполнить одну просьбу?! Ну неужели нельзя сделать всё нормально хоть раз?!* — бушевала тви’лек, но только внутри себя. Снаружи она не могла позволить себе кричать без толку, тем более, когда на корабле находится человек, которому необходим покой. * Держись, дорогой…. — мысленно попросила она у пустоты, будто её кто-то слушал. Не дождавшись Чоппера, она приступила к работе и, взяв в руку маленькую панель, начала распределять списки. Маленькая щель, служила укрытием для Кэнана, который в это время разлёгшись в ней, отдался во власть своим грёзам, не зная, чего от него хочет подсознание. Буря всё так же мела снаружи, заметая белыми хлопьями снежинок всё пространство. Топот чудовища иногда доносился снаружи, изредка был слышен рёв, от которого в жилах всё так же стыла кровь. Всё в этом выдуманном мире было запутанно, темно, непонятно. В общем, как и сам его хозяин. Делать что-то вовсе не хочется. Всё кажется глупым и бесполезным. Он просто ждёт того, что проснётся. — Держись, дорогой Внезапно, из неоткуда, прозвучал голос Геры, эхом разнёсшийся по всему пространству. Услышав это, Кэнан сел и стал вслушиваться в окружение. Голос Геры был почти не слышен, но он точно знал, что это она, живая, а не всего лишь его выдумка. *Всё, хватит рассиживаться! * — решил он для себя. Долговато он дожидался того, что что-то произойдёт. В конце концов, это ведь всё не реально, а только его выдумки или влияние чудовища. Он решился. Взяв световой меч в руку, он вылез через мелкую щель и его сразу же встречает та же вьюга, с плотным снегом. Поднявшись, джедай стал прислушиваться в окружение, проходя мимо загнутых ледяных шипов, через которые он бежал до этого. Ему под ноги стали попадаться осколки тех самых шипов, которые до этого разнесло своей тушей чудовище. Его двигало на сей раз не желание проснуться, а желание увидеть Геру. Да, оба желания были связаны, но второе, как ему казалось, было важнее. Ведь (не считая Чоппера) она там одна и она обязательно возьмёт всю работу на себя, а она и так, по уши в работе! Ничего нет. Пусто, никаких намёков на чудовище. Ни топота, ни рёва слышно не было, уже очень давно. Буря заметала следы этого чуда, обрекая Джарруса на бесполезные поиски, думая о том, что если он убьёт это существо, то проснётся. Сделав ещё один шаг, он почувствовал что-то, совсем рядом. Это было оно. Всего в десяти метрах от него, стояло то самое нечто, которое тревожило его уже несколько ночей. Стоит, во весь рост, смотрит, жадно заглатывая воздух своей безобразной пастью. Джедай встал перед ним и включил световой меч, который с гудением активировался в руке. Глаза не спеша открылись и перед джедаем снова возникла знакомая темнота. Он снова в своей каюте. Он проснулся. Никогда он не был так рад, что он не спит. Голова больше не гудела и в ней опять всё стало свежо и ясно. Тело больше не было напряжено и им снова можно было управлять, даже если оно слегка обмякло. Тут ему прилетает мысль о Гере, которая была на корабле. Черт, как всё-таки приятно снова ощущать её присутствие рядом с собой! Не спеша он встал с койки, его тело было слабее, чем обычно, и, одевшись, вышел из каюты. В кабине пилота было пусто. Впереди было видно только большой ангар, с ящиками и перевозками. В каюте Геры тоже не было, да и сам Кэнан не думал, что она просто так прирвётся на отдых. Наконец, зайдя в кают-компанию, он увидел тви’лек, мирно посапывающую на столе, на котором светился весь перечитанный список. Кэнан слегка улыбнулся и покачал головой, стоя перед такой довольно милой картиной. Внезапно, часы на руке Геры запикали, издовая мелкий писк, раздражающий окружение. Джаррус выключил часы и услышал тихое мычание, со стороны Синдуллы, которая, видимо, просыпалась. Не желая, чтобы девушка проснулась, он осторожно приподнял её, что удалось ему с трудом. Нет, я не имею ввиду лишний вес ни в коем случае! Ей, я думаю, нужно наоборот его набрать! А вот сил у джедая после болезни заметно поубавилось. Гера, заметив, что куда-то направляется, селка приоткрыла глаза, и увидев знакомое лицо, просто слегка улыбнулась. Джедай осторожно положил дремлющую тви’лек на койку. Гера так мило спит, слегка свернувшись калачиком! Джаррус вышел из каюты пилота и его сразу же встретил Чоппера, явно чем-то недовольного. — *Недовольное булькание* — Так уж много ты делал! Не верится, что ты не поленился не заряжаться так долго! — *булькание* — До 5 утра? А сколько сейчас времени? — *булькание* — Как вы досидели там до 5 утра? Что вы делали? — *Обьясняет* — Погоди, а разве ты не должен был до этого проверить корабль? — *Булькание недовольства! * — Ладно, ладно, иди заряжайся. Чоппер не спеша удалился к заряднику и добавил что-то на дроидском. В переводе: Иди медитируй! Джаррус даже обернулся, но дроида уже не было видно.

***

На часах было два часа дня, когда Гера начала просыпаться. Сперва пошёл неуклюжий зевок, за ним потягивание и конечно же облегчённый выдох. Как и каждое нормальное существо, Гера просидела пять минут в сонном ступоре, после чего, разум начал приходить в себя. Когда разум начал здраво работать, она удивлённо заметила, что находится у себя в каюте, а не в кают-компании. Быстро встав, она вышла на порог каюты и посмотрела на кабину пилота, на коридор, в которых, как и предпологалось, никого не было. В каюте джедая была такая же история. Тогда она направилась в кают компанию, где тоже было пусто. Только небольшой планшет, светящийся светло-голубым светом, напоминал о её недавнем присутствии здесь. Таком ли уж недавнем? Она не знает, сколько она проспала… Когда Гера собралась уходить, её сразу же за углом встретил джедай, видимо, идущий к девушке, с двумя кружками, внутри которых чувствовался запах бодрящего напитка. — Ты куда пошёл? — возмущёно спросила тви’лек. — Тебя будить. А то два часа дня уже. — ответил Джаррус, протянувший девушке кружку. — Я не об этом! Почему ты не в постели? Тебе надо поберечь себя, дорогой! — Я-то себя уберегу, а вот кто убережёт тебя? Сидеть до пяти часов утра за работой, это всё равно, что послать здоровье к чёрту! — Между прочем, я стараюсь ради тебя, Кэнан. Чем быстрее улетим, тем быстрее тебя вылечат! — Мне нравится и твой метод лечения. И, кстати говоря, посмотри на меня! Я здоров! Что ты использовала? — А ты что, ничего не помнишь? — Кроме того, что я видел во сне — нет! — Ну тогда всё понятно. — взяв из руки Джарруса напиток, сказала Синдулла. — Я что-то пропустил? — Ты хотел стать «Новым Кэнаном Джаррусом». Кэнан простоял в ступоре секунд пять, и было видно, как он слегка покраснел. — Ну и что-же ещё я говорил.? — притихшим голосом спросил джедай. — Ещё ты решил называть меня солнышком. — без капли смущения произнесла девушка, направившись в кабину пилота. А вот теперь джедай действительно покраснел. Было видно, что он не на шутку смущён и это даже веселило. Сколько раз вы видели смущённого Джарруса? Не более, чем один. Так что, это тоже можно считать чудом. Вся эта экспедиция — сплошное чудо! В голове джедая сейчас проносилось: «Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт тебя дери Джаррус!». И да. Для меня это тоже забавно. Джедай, направился за пилотом, для бодрости отхлебнув здоровый голок из кружки. Гера сидела в кабине, и что-то настраивала. Смущённый джедай, присел рядом, и уже начал придумывать извенения. - Можешь расслабится, я не сержусь! - успокоила мужчину тви'лек - Между прочим, это было даже приятно. От тебя редко такое услышишь. - Я думал что ты не хочешь что бы я тебя так называл... - смущённо произнёс мужчина. - Не при всех, можно, дорогой. Но если ты сам того не хочешь... - Нет, хочу... - сказав это, он задумался. - У тебя самая прекрасная улыбка в галлактике! - Кэнан, я же пошутила! - А я нет. - продолжил он - Я отдал бы свой меч, что бы снова увидеть твою улыбку... - Кэнан, перестань! - теперь уже краснела Гера. Наверное не от смущения, а от непривычки! - Если бы ты захотела больше романтики, я... Тонкий писк на панели корабля запищал как тихая сирена. Девушка тот час стала проверять, в чём дело. - Что опять? - Один из маяков...Сломан...Полностью... Надо проверить, в чём дело, и поставить новый! - Хорошо, тогда поехали. - Нет нет нет дорогой! Ты никуда не едешь! - Что! В каком смысле? - В прямом! Ты только что выздоровел,и ещё не окреп, скажи спасибо что я вообще тебе ходить разрешаю. - Тогда ты не поедешь! Мало того, что там метель. Ты забыла про тот случай? Нет, я тебя одну не отпущю! - Это не обсуждается, Кэнан. Чем быстрее я всё сделаю, тем быстрее вернусь! Кэнан нахмурился. Если Гера решила, то не отступит. И всё же! Как она может переживать за членов команды, когда сама сейчас идёт. На неоправданеый риск? Девушка посмотрела на джедая, и слегка улыбнулась ему. - Прости дорогой, но так надо... Я очень хочу улететь с этой планеты, не меньше чем ты. - её ладони оказались на его лице - Я вернусь, ты и моргнуть не успеешь. Идёт? Каждая часть Джарруса молила о том,что бы не отпускать Геру. Он думал о последствиях... Думал только о том, что это опасно. Но ладони Синдуллы, и её настойчивый характер брали своё. Все так же, нехотя всем телом, разумом и душой... Он кивнул...

***

Рюкзак собран, куртка надета, маяк готов, а Чоппер донастраивал гравицикл. Все было готово. Кроме джедая. Он всё так же не хотел отпускать девушку в дикий мороз. Да ещё и одну, без защиты... Жаль, что у Геры есть дар убеждения, иначе бы она сейчас была бы в тепле, читала списки, пила горячий шоколад... Но нет! Она едет заменять маяк, в какую-то глухомань! "Какой же ты магкотелый, Джаррус!" - корил он самого себя. Но Гера смогла убедить даже Чоппера, даже если об этом пришлось спорить пол часа. Брани было не мало... Гера посмотрела, на джедая, и увидела на его лице отчаяние. Она знала, что он чувствует... Тоже она испытывала тогда, когда он улетал с Эзрой. И что в итоге... - Ты же знаешь, что я не на долго? - виновато спросила Синдулла. Кэнан молчал. Как скала, он был уверен, что что-то произойдёт. - Если проявишь терпение, я к тебе сегодня опять прийду, хорошо?  Джедай вздохнул, и но всё таки сказал "Да". Ему всё таки не хватало общества Синдуллы. - Вот это, мой Кэнан Джаррус! Гера села на Гравицикл, и шлюз открылся, показывая страшно плотную метель за своей стеной. Не было видно ничего, только лишь снежинки, и ветер... - Как ты найдёшь дорогу? - обеспокоенно спросил джедай. - У меня есть навигатор. Он показывает где сейчас именно маяк. Его наверное просто бурей снесло, или антенну погнуло. - Не нравится мне это... - Знаю, дорогой. - заведя двигатель сказала  девушка - По этому постараюсь приехать как можно быстрее. Неспешно нажав на газ, она медленно раствортлась в снегах, будто человек в болоте. Но в отличие от болота, снега затягивали по иному. - *осуждение!* - корил джедая дроид. - Знаю, Чоппер! Но ты тоже ей уступил... - *Что-то на дроидском языке* Кэнан не обратил внимания на слова Чоппера, и просто продолжил стоять перед шлюзом, который закрывал астромеханник. - Да прибудет с тобой сила, Гера...

***

Метель была ещё плотнее чем кажется. Очки от снега не помогали вовсе. Ориентиром служил лишь небольшой планшет-навигатор, говорил о приближении к точке. Холод стоял лютый, особенно когда солнце почти ушло. На споры и сборы ушло не мало времени! А оно очень дорого... До точки осталось двадцать метров. Сердце девушки заколотилось... Пятнадцать метров Гера осторожно вынула бластер... Десять метров. Она в страхе выпучила глаза... Пять метров. Зжала зубы, и... Маяк. Вернее то, что от него осталось. Он был оторван, и оголённые провода всё ещё слегка искрились. Тви'лек обернулась вокруг, но ничего не увидела. А это уже хорошо. Маяк она установила быстро. Все снова работает. Сигнал стабилен. Все как и обещала! Кэнан и глазом не моргнёт! А она уже тут! Она пошла назад к гравициклу, и тут... Шаг... Хруст снега послышался рядом с пилотом... Гера оглянулась... Опять пустота... Свалив всё на усталость, девушка  повернулась назад к гидроциклу. Сев на него поудобнее, она завела мотор. Вместо рынка мотора она услышала пронзительный рёв, за которым последовал удар в правое плечо... Чудовище нашло добычу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.